Color Addict Fruity1

14/03/2021

Pas vraiment bon

02/09/2020

nous on l'adore

C'est facile, compact et marrant. Dans color addict fruity on doit réussir à se débarrasser de ses cartes le premier. Sur les cartes vous avez le dessin d'un fruit et le nom écrit d'un autre (ou pas). Au milieu un tas commun à tous, sur lequel il faudra poser vos cartes pour vous en débarrasser avec un des 2 fruits en commun. Cependant vous n'avez que 3 cartes en main parmi lesquelles vous devrez choisir (les autres sont cachées devant vous et forme votre pioche). Si vous ne pouvez pas jouer il vous faut défausser une carte dans votre propre défausse pour en piocher une. Si vous arrivez le premier à vous débarrasser de toutes vos cartes (pioche, défausse et main) vous avez gagné. Pour le coup c'est addictif comme son nom l'indique. L'avantage avec cette version (à la différence de color addict) c'est qu'elle peut être joué sans problème par des daltoniens.
    15/08/2020

21/06/2019

12/12/2018

cool en fin de soirée

update15/11/2018

m'ouais

À la base je ne suis pas fan des jeux de rapidité. J'y joue parce que ma fille aime bien et qu'il faut savoir faire des concessions. De prime abord color addict aurait pu me plaire. Mais les règles édictées ne sont pas des meilleures et on se retrouve très vite bloqués. J'ai vu des parties impossible à finir car personne n'avait en main l'une des 2 couleurs possibles et que notre pioche personnelle était vide. Bref, je n'aime pas beaucoup ce jeu.
    29/04/2018

Du Uno en moins bon

Et en moins fun aussi.
    02/03/2018

Pas mal

Un classique, qui demande beaucoup de concentration. Disons que la règle où l'on joue à tour de rôle est bien pour commencer, mais après, c'est vraiment fun que quand c'est la guerre !!! Ca permet d'adapter à tous les âges, et de trouver le bon compromis. En tout cas dès que les enfants savent lire, c'est sympa de les perdre dans ce jeu !
    24/01/2018
    Color Addict Fruity

c'est la guerre entre joueurs !

Comme indiqué dans le titre cela peut déclencher une guerre , pourquoi ? eh bien parce que lorsque quelqu'un fait ou croit avoir vu une erreur oblige a arrêter la partie pour vérifier l'erreur (si c'en est une), cela demande une capacité à réfléchir vite et suivre le mouvement. La rapidité est donc la principale qualité à avoir pour réussir à finir sa pile de cartes contenant les mots de couleurs avec des couleurs différentes. Cela peut être très difficile contre un adversaire habile. La guerre intervient surtout lorsqu'on essaie de poser la carte et que d'autres joueurs la posent même temps, je vous laisse imaginer le bazar ... c'est à la fois drôle, frustrant lorsqu'on perd, et rapide !
    09/01/2018

Amusant!

Simple, facile à proposer à tous... Bonne ambiance sans partir en fou rire non plus...
    05/12/2017

08/05/2017

22/03/2017

Pas d'addiction en vue

Bien pour jouer avec des enfants. Sans plus. Etant daltonien, j'avoue que ça n'a pas toujours été facile dans mes choix :)
    29/01/2017

bon jeu d'ambiance

les règles sont simples. Ce jeu est un bon jeu d'ambiance.
    21/01/2017

simple, éfficace

03/01/2017

31/12/2016

Pagaille dans les couleurs

Ce jeu offre des parties super rapides et très simples (2 niveaux de règles), et il est jouable par n'importe quelle catégorie de joueurs (même les daltoniens). Le principe est simple et pas forcément basé sur la rapidité extrême donc les joueurs (comme moi) n'étant pas forcément amis des jeux de rapidité j'y joue de temps en temps avec plaisir. Mais certes c'est plutôt réservé aux jeunes joueurs et on n'y joue pas tous les jours, mais à sortir un jour de pluie.
    27/11/2016

Pas vraiment bon

02/03/2016

25/09/2015

Jungle color

La course a la couleur, ça s'enchaine vraiment a une vitesse folle parfois, jeu d'ambiance agreable auquel je n'ai gagné qu'une seule partie (sur 3à peut etre) mais c'est pas grave. Fun amusant et simple a expliqué et tout public, bref a possédé pour du jeu rapide en soirée (mais pas avec un verre dans le nez, chose impossible ici)
    12/07/2015

Rapide, simple

Bon jeu de rapidité basé sur les couleurs et les mots.
    10/04/2015
    Color Addict Fruity

3 cartes, et si t'a pas les bonnes.... tu joues pas !

Et bien, c'est typiquement le type de jeu que je n'aime pas. J'aime pourtant les jeux de rapidité, pas e souci la dessus, mais celui là, ça ne passe pas du tout ! Tout dépend de la chance et du choix des autres... Et si t'as pas les cartes qui correspondent, tu peux passer 10/12 tours sans poser 1 carte... Bref, je me suis ennuyé !
    27/10/2014
    Color Addict Fruity

Rose, mais non c'est gris!

Un petit jeu sympa basé sur la difficulté de notre cerveau à mélanger les informations textuelles et visuelles. Un peu prise de tête mais sympa quand même et assez détroutant
    31/08/2012

Frénétique !

Voici un sympathique jeu de pose frénétique de cartes. Rien de bien renversant, mais je n'ai rien contre une partie de temps en temps avec avec ma fille (8ans)...même si elle gagne toujours !
    21/05/2012

pas mal

rapide et prise de tête a souhait on en démord pas. toujours pas pour daltoniens
    12/02/2012

Ca va vite...trés vite

Un UNO un peu plus prise de tête.