Très bonTrès agréable. Certes il y a une petite part d'aleatoire, mais ça n'empêche en rien la prise de plaisir sur cette mécanique pas révolutionnaire mais très bien exécutée. Ça combotte bien et on rentre facilement dans le jeu grâce à des règles très simples. Plaisir immédiat, mais il ne faut pas en espérer un grain burner. Perso j'aime. Le prix est cher, mais le matos est vraiment top.
Un jeu de civilisation qui n'a rien à voir avec les jeux de civilisationVin d'jeu: si l'avis complet et la vidéo sur Tapestry par Vin d'jeu vous intéressent, c'est par là:
Tapestry, La grande Fresque des CivilisationsTapestry est un très bon jeu. Il peut paraître cher mais vous en aurez finalement pour votre argent, aussi bien en temps de jeu, qu’en amusement ou encore en matériel. Si vous êtes un puriste, sachez cependant que l’aspect « jeu de Civilisation » est réduit à son strict minimum. La durée des parties est bien dosée, l’aspect asymétrique est très plaisant, surtout sur le fait que tous les joueurs ne finissent pas de jouer en même temps. Tapestry est un jeu « de Civilisation » allégé où vous devrez penser et repenser vos stratégies, tout en restant suffisamment accessible pour être joué en famille ou avec des joueurs occasionnels. Encore un excellent jeu comme sait nous le faire Jamey Stegmaier. Foncez ! Pour lire mon avis complet sur le jeu, rendez-vous sur :