Un jeu simple, très accessible (parfait pour des non joueurs) et qui offre suffisement de combinaisons pour se renouveler d'une partie à une autre.
Les retournements de situations sont fréquents, et les duels acharnés offrent de très moments de jeu.
Ce n'est certes pas le jeu du siècle, mais il n'est jamais désagréable d'y jouer, d'autant que les parties ne sont pas très longues.
Mon seul regret : les dessins très cartes sont très sympas, mais trop peu diversifiés. Un visuel par arme et par valeur m'aurait semblé être un minimum. Dommage.
Bon jeu de carte tout rigolo (les illustrations sont marrantes) et tout simple (il reprend le principe de la bataille) qu’on peut emmener en camping (si vous aimez le camping bien sûr).
Il est préférable d’y jouer au moins à quatre.
Ce jeu a quand même pour lui d'être relativement simple à jouer : le principe est super basique, viennent alors les cartes d'action et là on passe à autre chose.
Mes jeunes cousins-cousines (entre 6 et 10 ans) me le réclament... à raison ! il suffit de savoir lire pour y jouer finalement.
Si ce n'était que ça, j'aurai mis une note moindre à ce jeu (d'ailleurs le rangement de la boîte n'est pas ce qu'il y a de plus pratique sur le marché). C'est en fait en y jouant jusqu'au point où l'on compte les cartes que l'on se rend compte que ce jeu est très fin : telle carte d'action n'est pas passée, donc il ne faut pas se lancer dans la bataille, etc...
Bref : plusieurs niveaux de jeu, plutôt accessibles, bien illustré (bien que les illustrations ne sont sans doute pas assez nombreuses), un jeu qu'il est bon.
Je ne lui mets pas 5 parce que le principe est peut-être trop simple (pour mon propre ego).
Camelot est un jeu de cartes sympatique qui permet de passer un bon moment en se mettant sur la tronche avec ses potes. Les règles sont faciles à expliquer et à comprendres. Et un petit côté tactique existe lorsque l'on doit se decider à rentrer dans un tournoi ou pas.
Il manque cependant quelques cartes action supplémentaires afin de mettre un peu plus de piquant dans les parties.
essayé avec une bonne bande de joueurs invétérés, aimant les jeux stratégiques et complexes, et ben ca marche les doigts dans le nez....
j'avoue ne pas comprendre les avis des gens qui trouvent que ce n'est pas stratégique....il y certes une part de chance dans la partie, mais je crois qu'une règle essentielle leur a peut etre echappé : le droit de jouer une carte "vacherie" meme si on abandonne ensuite....et la ca fait toute la différence car la partie devient bien plus difficile à gagner...
bref : du très bon, simple et qui a fait l'unanimité...
Camelot est un jeu d'ambiance sympathique. Les parties sont courtes, la stratégie limitée (je joue ce tournoi ou je conserve mes atouts pour plus tard) et il y a une petite part de bluf si on garde sous le coude un changement d'arme, une maladresse ou une grosse dame.
Certaines cartes ont cependant le défaut de ne pas être très explicites et je reconnais tout de suite un joueur en train d'essayer de comprendre la charge ou la contre-charge à ses sourcils froncés au dessus de sa carte.
Après un repas avec des amis ou avant de passer à quelque chose de plus "lourd", Camelot est donc l'idéal.
si ! Quand même ! C'est pas terrible !
La tactique est présente, certes, mais le vainqueur sera bien souvent celui qui aura eu la meilleure main! Alors...
Reste que le jeu est amusant et plait aux enfants de + de 10 ans... C'est toujours ça !!!
Ah ! Et puis les illustrations sont sympathiques, sans plus !
2 manières de jouer : soit vous abattez toutes vos cartes de couleur du tournoi et cartes de soutien soit vous attendez.
Dans le premier cas, vous pouvez dés le premier tour, ecraser vos adversaires, ce qui rend le jeu vraiment déséquilibré selon la donne. Mais, n'est ce pas le cas de beaucoup de jeu de cartes ?
Pas le meilleur de Knizia.
.... Mais bon, ca va pas non plus casser trois pattes à un canard...
Les illustrations sont tout simplements géniales même si je regrette un peu qu'elles ne soient pas plus variées... (bon cela dit, ca ferait un jeu beaucoup plus cher aussi)
Le jeu en soit est tres sympa, dynamique et rigolo... Simple d'accès, les parties ne sont pas bien longues et c'est très bien comme ça. Un petit jeu d'apéro que j'apprécie beaucoup même si ca pourra manquer de profondeur pour les joueurs plus exigeants.
Je n’ai pas vraiment accroché.
Le jeu ne nous permet pas de faire plusieurs duels sans être à cour de carte, et là vient le long moment de solitude pour pouvoir en regagner.
Un bon petit jeu avec toute la famille, de 8 à 80 ans, mais pour ce qui est de la stratégie c’est zéro.
J'y vais ou j'y vais pas?
J'y vais pas.
Zut, Sire Yvain remporte le tournoi de hache avec deux cartes... Si j'avais su.
J'y vais?
J'y vais!!
Bordel, ce plouc de Perceval rentre dans la mêlée. On est trois, maintenant...
J'abandonne?
Bah, j'attendrai le tournoi vert....
Camelot a une sacrée réputation. J'avoue être resté sur ma faim. Il faut y jouer assez souvent pour éviter de devoir relire plusieurs fois les règles avant d'inviter des amis à y jouer. Néanmoins, le jeu est trop banal pour être sorti à toutes les occasions.
Finalement, pour un jeu sans prétention, les règles sont longues et pas toujours très claires. Quelques points obscurs doivent être tranchés (d'où l'intérêt de jouer régulièrement) Les parties s'éternisent parfois.
Restent les illustrations. Franchement chouettes.
Ce jeu est vraiment sympa et rapide mais il ne faut pas etre impatient quand les autres jouent un tournoi sans vous.
C'est un jeu pour mettre l'ambiance avant de s'attaquer à un jeu plus gros ou alors tres bien si vous partez en voyage à plusieurs.
Un mécanisme simple, dynamique et vite expliqué, des parties animées et rapides grâce à la présence de nombreuses cartes d'action spéciales en font un jeu idéal pour initier les joueurs débutant et reposer les neurones entre deux jeux plus sérieux pour les afficonados.
Un bémol pourtant, à la longue les parties finissent par se ressembler et les sournoiseries des cartes spéciales à être trop connues, mais rien de dramatique cependant, si l'on n'enchaîne plus les parties comme au début on ressort encore le jeu avec plaisir pour une partie occasionnelle
Le prix est raisonnable et le matériel de bonne qualité alors pourquoi s'en priver ?
Grand amateur de vacheries et autres croc en jambes, je chéris ce petit jeu de cartes ou l'on peut, en jouant quelques cartes au bon moment, renverser le cours de la partie et se facher avec ses amis qui pensaient se la donner grave à la masse d'arme.
Excellent jeu aux règles simples mais aux stratégies fortes et avec beaucoup de fun. J'y ai surtout joué a 2, et le jeu est parfait pour cela. Un des musts est que rien n'est jamais joué jusqu'à la dernière carte. Des situations apparament desespérées peuvent totalement se retourner avec une bonne stratégie et bien sûr un peu de chance. La chance il en faut un peu dans ce jeu, mais il faut surtout savoir bien l'exploiter. Faut dire que c'est un Knizia. Preuve que ses jeux peuvent être fun en plus d'être super bien foutu. Excellent !...
[Je passe ma note de 4 à 5 le 3/3/2006. Je me rend compte que je ressort très souvent ce jeu et que j'y trouve toujours beaucoup de plaisir]
Un petit jeu de cartes (placé sous le signe de la castagne) très sympa. Idéal pour initier des nouveaux joueurs et démarrer une soirée dans une chaude ambiance.