Que dire sur ce classique du "stop ou encore" qui n'a pas déjà été dit maintes et maintes fois ? Que le matériel de cette est édition est fort sympathique, très à mon goût avec ses gros pions, ses gros dés et son joli petit tapis triangulaire !
Un petit sac à emmener partout, surtout en vacances sur la terrasse en sirotant un cocktail glacé !
J'ai vu mon docteur: Conclusion, j'ai fais une crise d'asthme aux dés.
Solution: HAVE TO STOP !!
Jeu relativement basique qui est amusant avec les enfants et qu'on peut emmener partout avec son petit sac...
Le plateau de jeu est une honte vu le prix. Non seulement le plateau est moche et complètement froissée mais il n'est pas agréable à utiliser du tout... les 4 dés sont de très basse qualité aussi... Le rapport qualité prix est donc très médiocre.
comme son nom l'indique.
C'est rapide plus sérieux qu'un zombie dice mais relativement aléatoire même si on gère au mieux pour ne pas chuter durant notre ascension.
Un bon moment de détente ou qu'on soit vaincu ou non on s'en fiche un peu.
Voilà un petit jeux simple d’enchère et de prise de risque auquel on peut tous participer.
Je le qualifie de jeux occasionnel plus dans l’esprit ‘jeux de comptoir’ dans lequel on va ajouter des mises et des paris, et là ok ; on commence à s’y intéresser...
(une dizaine de parties jouée)
Un jeu de "assez ou encore".
Un matériel sympa, petit jeu apéro pour tous mais son GROS défaut c'est le nombre limité de joueurs qu'il offre.
Il y a tellement de jeux sur ce principe qu'il faut forcément mieux se distinguer pour entrer à totues les tables régulières...
CAN'T STOP est un jeu de dés avec une mécanique de stop ou encore.
Il est très sympa en famille, les règles sont simples, même si vers la fin à 4 joueurs, on lance sans pouvoir parfois se placer.
Tout se décide lors des 2 premiers lancers et du choix de placement que l'on fait.
Le matériel "en sac" n'est pas terrible, le plateau-foulard continue de coller et de se dégrader.
Mais cela n'est pas bien grâce, ce jeu est une référence.
Petit jeu sympathique de prise de risque et de "stop ou encore" au matériel simple mais qui a le mérite de tenir dans une petite sacoche (format "Jungle Speed").
Ici pas de grande stratégie, tout se fait à l'instinct.
et de manière très individuelle puisqu'on a beau grimper sur la même montagne, on ne fait que croiser les autres joueurs. Dommage qu'on puisse pas mettre un sournois coup de canif sur leur frêle cordée!
Attention à ne pas faire comme moi qui prend trop de risque pour être premier et qui se retrouve à prendre encore plus de risque pour rattraper les autres!
Un jeu agréable.
Ce jeu n'a eu qu'un bref succès à la maison et depuis il n'a pas quitté le placard.
Un jeu où il faut savoir s'arrêter et je lui préfaire le jeu des cochons qui sont à mon gout plus FUN.
Dans ce jeu, il va falloir gérer les risques en estimant ce qu'on peut gagner par rapport à ce que l'on risque de perdre.
Notre façon de jouer s'adapte vraiment à celle des autres, on se fait concurrence acharnée ou pas, bref c'est très interactif.
C'est aussi du hasard, dés oblige, avec tout le suspens, les rebondissements, les séries improbables, bref un sacré plaisir, mais c'est pourtant gérable quand même.
Perso, j'ai vraiment bien accroché sur ce jeu.
En fait c'est très addictif quand on le découvre, après un certain nombre de parties, on se lasse quand même car cela reste toujours la même chose : il n'y a pas bien grand chose à faire à part lancer les dés.
Can't stop fait partie de ces jeux dont le principe simplissime est à la fois la force et la faiblesse.
Ici, tout est géré par le hasard, encore plus qu'au backgammon (avec lequel ce jeu a finalement quelques traits communs).
De bons moments de rigolade ludique pour l'apéro ou en famille, c'est déjà pas mal !
La mécanique du jeu est très jolie et permet des parties rapides, avec des choix cruciaux à faire à l'issue de presque tous les lancers de dés.
Un très bon équilibre donc entre la complexité et la rapidité du jeu.
Les règles sont expliquées en 5 minutes, et le jeu tient aisément sur un bout de table.
Seul bémol de cette édition : le matériel. En effet, si celui-ci est relativement sympa dans l'idée, il résiste très mal dans le temps. Mes dés en bois sont quasiment effacés, et le tapis de jeu est tellement froissé que les pions tiennent à peine dessus.
(Et non, je ne trouve pas ça normal d'avoir à faire du repassage pour entretenir ses jeux de société !).
bon jeu de prise de risque. addictif même s'il ne faut pas en abuser.
Facile à sortir avec tous types de joueurs et partie avec de la tension et de l'ambiance dedans. Il a l'avantage de se jouer vite et de ne pas être prise de tête. Il ne faut juste pas être allergique aux jeux basés en grande partie sur la chance aux dés.
Can't Stop, c'est une pochette en tissu avec peu de matériel, où il faut savoir s'arrêter pour gagner.
C'est un jeu de hasard abstrait au mécanisme simple. En ça, il pourrait être un bon jeu de découverte des jeux de stop ou encore.
Malheureusement, les parties s'éternisent, et comme le thème n'est pas ou peu présent, on en vient parfois à attendre la fin.
De plus, quand on est mal parti, on peut difficilement remonter la pente.
Je trouve quand même son matériel et son design agréables. Ça se transporte facilement, ça s'installe partout... mais c'est vrai que c'est long.