Tous les avis sur Cluedo

cf mon avis du cluedo
avec ceci plus que c'est encore mieux que le cluedo normal!

tt-1fb4c19c694d96b...

16/11/2006

cluedodo
(entre 5 et 20 parties) célèbre jeu de déduction familial assez nul d'un point de vue tactique, dont les seuls intérêts sont le thème accrocheur, le matériel de jolie facture et la possibilité d'y jouer avec des non joueurs (ou enfants)

pééétrick

11/11/2006

aucun interret
j'ai joué trois parties non terminées (un jeu trop long); a chaque fois les joueurs se sont disputés à cause de regles obscures l'enquète n'est pas plus compliquée que le simple cluedo (qui est lui admirable) mais plus longue. un jeux lassant, uniquement pour les joueurs super zen et aimant la monotomnie et en plus il est plus cher !!!

tt-73d8265f94c4ecf...

30/10/2006

eh oui docteur olive: 4/5 pour ce jeu! sans dec!
Je pense que ce genre de jeu : soit on aime, soit on déteste. Et vous savez quoi ? j'aime. Ne serait-ce qu'en souvenir de mon enfance où j'ai harcelé mes parents pendant des mois pour qu'on m'offre cette boîte de jeu, où j'ai harcelé mes frangins pour qu'on y joue, où j'ai jubilé en cherchant qui a tué avec quoi où pourquoi comment... bref: j'aime bien! On se prend pour une sorte de miss marple le temps d'une partie, on furète dans le manoir ....on s'y croit !!! Après je ne dis pas que j'y jouerais tout le temps, mais j'aime savoir qu'un tel jeu existe ( oui ! )( c'est vrai!)

tt-1fb4c19c694d96b...

12/10/2006

Un classique un peu dépassé
Les + : Classique connu par toutes les générations de joueurs Jeu familial de questions, supposition et déduction Idéal pour les groupes d’enfants Les - : Dépassé Trop léger et fade Donc : Pour ceux qui découvre le jeu de déduction. Pour les autres, le mystère est éventé. Essayez plutôt celui de l’abbaye.

PtitJu

08/10/2006

Cluedo, Monopoly, Risk... que des bons jeux !
Ah, le Cluedo. Un classique chez les classiques. Mais qui a donc tué le brave et gentil docteur Lenoir ? Ca vous intéresse, vous ? Personnellement, ça n'a jamais réussi à me faire soulever ne serait-ce qu'un sourcil. Déplacer son pion, poser des questions, faire des déductions, et recommencer le tout, alors qu'un bon petit programme codé en moins de 2h est capable de résoudre tout ça de façon optimale, non, sincèrement, je ne vois pas l'intérêt ludique. Maintenant, dans un musée sur les (nan)arts premiers, le Cluedo aurait peut-être sa place. Si vous aimez les enquêtes policières, achetez-vous un bon polar, matez-vous un bon DVD, vous y prendrez cent fois plus de plaisir.

tt-feeb8c67419dac5...

28/09/2006

Le classique du jeu d'enquête
Un grand classique qu'on ne présente plus. Cette édition est très belle avec de superbes armes du crime en plomb. Sinon le jeu en lui-même : il était bien pour l'époque. Maintenant on a beaucoup plus de jeux bien plus excitants.

Logan

24/09/2006

rien à dire
pas envie d'y jouer

tt-33543347a205f42...

11/09/2006

Un classique recommandable...
Cluedo mérite toute votre attention et surtout reste très intéressant à pratiquer. Un des problèmes récurrents de Cluedo est certainement la durée de certaines de ses parties. Un bon jeu de déduction.

momov

21/08/2006

Le classique des jeux d'enquête
Indémodable malgré son age, le "Cluedo" - comme on dit - est à mon avis un des seuls classiques qui fonctionne toujours aussi bien. Toujours imité, rarement égalé, très rarement dépassé ("Mystère à l'abbaye").

tt-cdf1ae678dfa11b...

30/07/2006

Code lu !
Nombre de parties: Trois. J'ai démasqué l'assassin !Tout est dans le tître! Bon, je suis quasiment certain que c'est à cette version que j'ai joué. Alors certes le jeu a vieilli mais si on se remet dans le contexte!!! Rares étaient les jeux où on avait pas qu'à lancer des dés (bon, c'est vrai, on en lance ici.) Bref, pour vos têtes blondes seulement (ou brunes pour les filles!) car déduction il y a bien et vous les ferez réfléchir sans vous ennuyer comme un rat mort sur un très mauvais jeu (même si c'est pas la panacée non plus!) Au final, un des très vieux qui n'a pas trop à rougir au vu de son age (même "mystères à l'abbaye", d'une autre époque a été obligé de lui être assimilé, pour dire...) Reste qu'il n'est pas très beau et que ces dés...

limp

21/07/2006

classique mais toujours sympa
Qui ne connait pas le cluedo?? Même si il a quelques années derrière lui maintenant, une partie de cluedo est toujours sympa à jouer de temps en temps ...

tt-28dcec5d77fba6c...

05/07/2006

Encore un jalon à ne pas oublier
Bien sûr, je n'y jouerais pas tous les jours, mais l'ensemble est diablement habile et bien mené. Il ne faut pas négliger non plus le plaisir de saisir entre ses petits doigts les armes du crime. Il est vrai que pour un jeu de plateau de cette taille, cela peut paraître un peu cher. De nos jours, avec un mécanisme aussi simple, on se contenterait sans doute d'une boîte moitié moins grande. Mais cela reste grand public et j'aime bien en faire une partie de temps en temps, ne serait-ce que pour voir comment mes adversaires bluffent.

Athanase

22/06/2006

ahhhh..... mon enfance.....
monopoly, bonne paie, cluedo echecs et mille bornes... toute mon enfance. ici, il s'agit de découvrir qui a tué le docteur lenoir... on réfléchit, on écrit des tas de petits symboles indéchiffrables pour les autres, et on s'exclame "je sais"! on feinte, on questionne, et finalement on s'amuse toujours autant! il est juste dommage de perdre tant de temps dans les couloirs, aussi j'ai bien aimé découvrir la version "dvd" qui n'a plus de couloirs, apporte des nouveautés ttrès chouettes (mais qui malheureusement n'a que 10 scénarios....)

oeildetigre69

09/06/2006

Qui c'est qui ronfle?? hé ho ?!?
Mouais... j'voudrais bien dire que quand j'étais jeune j'aimais bien, mais c'est même pas le cas. Franchement c'est plutôt soporifique, on a du mal à être sur les nerfs, même à 2 doight de trouver le vil coupable. Si me thème vous séduit, retournez vous sur : mystère de l'abaye

tt-1de46fda8fbcdf3...

08/06/2006

de bon souvenir mais!
pour jouer au detective il y a mieux de nos jour comme mister a l'abbaye

tt-eda669ffd8de51d...

07/05/2006

Un classique...
qui malheureusement trouve de plus en plus de concurrents qui ,non content de le copier, l'optimise....(cf. Mystère à l'abbaye). Course de vitesse, qui aura le plus grand jet de dé pour arriver le plus rapidement à la solution (l'enjeu n'étant pas de trouver l'assasssin mais bien entendu de le faire avant les autres...).

tt-82327c90cc335c6...

04/05/2006

Clue...do, des indices dans chaque pièce
Les règles sont simples, le plateau et le matériel bien pensés. Chaque pièce est bien représentée et c'est du même style que dans Agatha Christie. Selon moi cette version du jeu est la mieux : c'est vieillot et justement ça nous met dans l'ambiance (ça le ferait pas avec des pièces design super modernes). Bref, tout ça nous donne une petite enquête sympa à mener. Une partie de temps en temps ça fait toujours plaisir.

tt-3cd8ef0ab8444d6...

22/04/2006

Un classique..
Ahh le Cluedo...Ou Clue, comme on dit ici au Québec. C'est un classique. Un jeu que j'adorais jouer lorsque j'étais plus jeune. Le fonctionnement est simple mais efficace...Je n'ai pas encore trouvé de jeu de déduction dans le genre...Si vous en connaissez, prière de m'aviser! Je dirais que Cluedo est un bon jeu de débutant, mais, il devient rapidement trop simpliste. Les jeux d'aujourd'hui ont évolué et fournissent pour la plupart, une expérience de jeu beaucoup plus élaborée qu'il y a quelques dizaines d'années. Je donne donc un 3/5 à cause de cela. Mais, je considère quand même le jeu comme étant un bon classique!

riouxda

20/04/2006

Moi j'aime bien
Un bon Cluedo. On y joue régulièrement à 2 et c'est à chaque fois sympathique. Seul reproche le dé.

allard92

24/03/2006