Tous les avis sur Échecs 2001

Jeu morne sans aucun goût.
C'est bien triste ce jeu. Aucune chance de gagner contre un joueur avancé.

tt-dec5877a57800ec...

06/08/2007

Un monument!
Inutile de laisser un avis... personne ne le lira! ;) ENJOY!

BDPHILOU

05/08/2007

un jeu implaquable!
u des premiers jeu que j'ai appris à jouer et un de mes préférés! stratégie, défi, surprises, un jeu IMPLAQUABLEMENT incroyable!

Deatheux

01/08/2007

Intemporrel et passé de mode quand même...
Tout est dans le titre. Il me manque quelque chose quand je (daigne) joue(r) aux échecs. Je n'y prends plus de plaisir, même si la tension monte en milieu de partie et que la multitude de possibilités est touours là, le côté austère l'emporte sur le côté ludique. A ressortir surement à mes 70 ans...

tt-46787320d257dd5...

31/07/2007

"Echecs et mat ! " Ah beh non regarde là, j'peux faire ca...
...ah oui mince, du coup tu bouffes ma dame :-/ Les echecs c'est bien et c'est bon... J'y joue pas tout le temps mais de temps en temps j'aime bien ressortir mon échiquier en bois, avec ses ptits pions plombés et feutrés, et c'est un vrai plaisir que d'y jouer :) En fait ca change des jeux en boites, et ca apporte une réfléxion différente... C'est pas mon jeu préféré, mais ca vaut quand même un 5 tête de pouic, parceque c'est comme ca pi c'est tout

cho7

30/07/2007

Sans pitie c'est un 5/5!
Comment certains joueurs peuvent mettre un 1/5 a ce jeu? je suis franchement decu de constater que des ignorants se permettent de juger ce jeu sans le connaitre.. et pour ceux qui n'aiment vraiment pas, evitez de mettre un 1/5 quand vous reconnaissez que c'est un culte..

tidoltibo

20/06/2007

Noooon, pitié, pas pour moi !
C'est un jeu qui a de grandes qualités, mais à mon avis surtout d'avoir su traverser les époques en se moquant des modes et des lieux. Il s'agit du classique incontournable, et pour beaucoup aussi, champion d'échecs est synonyme de gros QI, intelligence supérieure et grand talent. Pas pour moi. Je trouve ce jeu trop abstrait, trop long, trop ennuyeux, trop "creusage de cervelle" inutile, trop... sérieux. Pour moi, c'est aussi un jeu démodé. Un beau jeu selon les pions employés, mais à ranger dans la vitrine au rayon des antiquités. Bref, je n'aime pas !

lABCdaire

05/06/2007

Il a fait ses preuves
Que dire de plus que ce jeu est parfaitement équilibré. Le jeu parfait de stratégie pure sans hasard. Ses défaults: l'amibiance qu'il créer dans une fête :-), et les écarts très grands entre bons et moins bons joueurs.

Cousin

30/05/2007

La perfection...
Donner son avis sur les echecs? est-ce bien nécessaire? Je tiens juste à préciser à ses détracteurs que les échecs ne sont pas destinés aux intellos et têtes d'ampoules aux lunettes à cul de bouteille! Il ne s'agit pas de retenir 30 000 combinaisons possibles et lire 250 bouquins sur le sujet pour bien jouer et être le meilleur... sinon l'homme ne serait pas capable de gagner contre l'ordinateur. D'ailleurs il paraît que le nombre de possiblités de parties d'échecs excède celui du nombre d'atomes dans l'univers!!! ça laisse une certaine marge non?

tt-4ca753cc1756950...

19/05/2007

et chek
J'ai beaucoup joué au echecs en primaire/secondaire. je faisais meme parti du club local... c'est pour dire... Cependant, j'ai delaissé le jeu rapidement au lycée et ne me rappel pas y avoir rejoué depuis. Peut etre cet aspect abstrait/froid/calculateur ne m'attire plus, et avec le flot de nouveaux jeux tous aussi sympathique, les echecs seraient plus prise de tete qu'autre chose. d'autant plus qu'il faut trouver un adversaire a son niveau. Cela ditca reste les echecs... donc que dire de plus?

tom-le-termite

30/04/2007

Hi hi, je me lance dans un classique
Le jeu de référence de tous les temps ! Statégie pure, écoles d'échecs, tournois, championnats, etc... : que de choses autour de ce jeu ! On peut s'en être lassé comme moi qui n'ai plus la concentration nécessaire, mais il y a tellement d'histoire(s) autour de ce monument qu'on ne peut pas l'écarter d'une ludothèque digne de ce nom !

tt-6b094e7de89b44b...

23/04/2007

la référence
je ne sais pas très bien comment noter ce jeu puisque c'est LA référence des jeux dans le monde. je dirais donc qu'il est intéressant d'y jouer mais qu'on ne peut pas le prendre en dilletante. Donc soit on s'y attele soit il vaut mieux passer à autre chose parce qu'on n'aura jamais la possibilité de gagner contre un joueur expérimenté. Enfin avec tout ce qui se fait aujourd'hui les echecs deviennent un peu austères. Je mettrais donc 3/5 pour ce qu'il représente et le potentiel qu'il a bien qu'il soit aujourd'hui plus une science qu'un jeu en tant que tel.

tt-4fd465a9133aeb5...

19/04/2007

Le maître des jeux abstraits
J'ai beaucoup joué aux échecs, sans être moi-même spécialement bon. Ce jeu est tellement connu et tellement respecté qu'il est facile d'y trouver des adversaires, d'où le fait d'y avoir beaucoup joué dans ma jeunesse. Le problème avec les jeux abstraits à un contre un, c'est qu'au fond, celà tourne souvent à une lutte de cerveaux où le vainqueur a le sentiment d'avoir été plus intelligent que l'autre. C'est évidemment le principe des jeux de tactique pure. Mais je trouve qu'un peu de plaisir ludique et de détente n'est pas mal non plus. C'est sans doute pour ça que je ne joue plus beaucoup aux échecs et que cela ne me manque pas spécialement.

ManuFitz

17/04/2007

Un pur jeu
J’ai beau être nul, je ne peux pas m’empêcher d’être admiratif devant la simplicité des règles et, en même temps, devant l’infinité des possibilités et des tactiques qui en découlent. C’est vraiment un excellent jeu de réflexion, peut-être même le « pilier » de tous les jeux de stratégie : il y a des déplacements, de l’anticipation, de la gestion d’unités, bref c’est LE classique du genre, à deux joueurs en tout cas. J’en suis baba. thierry-dicule@caramail.com

tt-06b17ee652ffa64...

03/04/2007

La base
L'alpha et l'oméga des joueurs.

tt-9133ba3a42ab22b...

12/03/2007

Royal
A quoi bon s'attarder sur le cas des Echecs? Ce jeu est tout simplement le roi des jeux, le jeu par excellence, Le classique parmis les classique que rien ni personne ne pourra remplacer !

xqwix

03/03/2007

+ Combat de cerveaux jouissif, - nécessite un investissement intellectuel intense
Le jeu d'Echecs est le jeu qui symbolise l'intelligence, gagner à ce jeu est prestigieux. Pour ma part, je trouve que gagner aux Echecs est jouissif. Le moins : mobilisation intense des neurones

Dgigiou

28/02/2007

eh bien...certes oui...
mais à chaque nouvelle partie je dois redemander les règles...c'est énervant pour ceux qui répètent.. mais ça ne rentre pas.. je n'arrive pas à intégrer ce jeu, c'est fou ! trop complexe et pourtant j'aime les jeux tactiques..

tt-12c6b3ebdd8157a...

20/02/2007

Un grand ancien pas trés rigolo
Le classique parmi les classiques. Ce jeu est d'une froideur rarement égalée et ne brille pas par sa convivialité. Cependant, les Echecs restent la référence en matière de jeu de pion avec capacités particulières et de nombreux auteurs récents s'en sont inspirés.

tt-2630ad670b56613...

27/01/2007

j'aime / j'aime pas (n pj)
Ce que je n'aime pas dans les échecs: - le meilleur gagne - du coup, je sais tout de suite que j'ai perdu - l'incertude reste sur le temps que ça va prendre Ce que j'aime dans les échecs: - le côté universel - le style 'je me la joue' - les pions que mon papa m'a faits parce qu'ils sont énormes - le fait de prendre son temps, avec un pote, d'installer tout ça et de siroter un cognac...

tt-702acbfb5fd4866...

21/01/2007