C'est un jeu un peut déséquilibré, où le Balrog à un jeu très direct contrairement à Gandalf dont le jeu est beaucoup plus suptil et qui demande une certaine expérirnce du jeu. Il reste néanmoins un jeu distrayant qui ravira les fans du Seigneur des Anneaux.
Un petit jeu sympathique (à se procurer pas cher) avec des règles faciles d'accès et des premières parties oû l'on prend du plaisir.
On fini toutefois par comprendre que la chance tient une part prépondérante dans l'issue de la bataille.
Divertissant tout de même.
Le principe du jeu est assez sympa, et la partie assez rapide. Par contre, je trouve la stratégie un peu juste car au final, on est obligé de jouer toutes ces cartes. Dans le même genre je préfére Ho hisse les dessins sont plus sympathiques et l'ambiance plus fun, mais si vous êtes accro au seigneur....
Le matériel est un peu limite, le pont risque de tomber à tous instant, et les cartes ont toujours un peu les mêmes dessins.
Bref, à mon avis plutôt que de passer par la Moria, aller faire un tour dans les Highlands avec Ho Hisse.
Les premières parties, j'ai bien aimé, je dois l'avouer.
Mais ce jeu m'a vite lassé. Une fois qu'on connais un peu les cartes pouvoirs, on se lasse, on garde les meilleurs pour la fin, à moins d'avoir une première main digne d'avoir une avance irratrapable.
Le pont fait certe très jolie, mais les 2 pions tiennent très mal dessus. J'aurais nettement préférer un dessin en 3D plutôt que ce pont.
Je sent un léger déséquilibre en faveur de guandalph, car ses pouvoirs permettent de mieux gérer le jeu du balrog, contrairement au balrog, qui lui est surtout accès sur la force brute.
J'y ai joué au début, puis je l'ai ressortie pour 2 ou 3 parties au bout d'un mois. Maintenant, quand je le vois, le jeu ne me fait pas envie, alors il prend la poussière dans mon étagère.
Je ne le conseillerais qu'aux fans de Tolkien. J'ai mis 2 pour les illustrations et le pont (bien qu'il ne soit pas pratique, il est jolie).
En effet, dans ce jeu, Gandalf ressemble plus à un suppositoire qu’à un grand magicien. Bref, passons, pour nous concentrer sur le jeu en lui-même. Ce dernier se déroule en trois manches et une finale. Il consiste à jouer 6 cartes pour chaque manche où l’on possède à chaque fois une main de 9 cartes. En fait, l’on écarte à la fin de chaque manche trois cartes que l’on utilisera pour jouer la finale (qui correspond à la quatrième et dernière manche). Sur chaque carte, on trouve des points de défense et d’attaque et sur certaines du texte qui en font des cartes spéciales.
Là où est le jeu n’est pas très bon, c’est que l’on n'a pas beaucoup de choix à effectuer au cours d’une partie. En effet, toutes les cartes devront être posées à quelques exceptions près et du coup ça ne change pas grand chose de jouer telle ou telle carte à moment précis, si ce n’est les cartes spéciales. Ce qui découle de cela c’est que l’on s’ennuie rapidement.
De plus, le jeu possède encore un autre défaut : il n’est pas équilibré, le Balrog étant plus fort que Gandalf. Il faut vraiment mal jouer avec le Balrog pour perdre.
Enfin, si vous cherchez un bon jeu à deux sur le Seigneur des Anneaux ou un bon jeu à deux tout court, je vous conseille vivement le Seigneur des Anneaux : la confrontation. Celui-ci étant très équilibré entre les êtres des ténèbres et de la lumière. Et les choix à effectuer sont multiples et intéressants. Ce n’est peut-être pas pour rien que la confrontation à gagné l’International Gamers Award 2003 dans la catégorie deux joueurs. Par contre, devant le Seigneur des Anneaux : le duel, fuyez fous que vous êtes...
un jeu bien plaisant qui se joue rapidement sans prise de tête excessive autant la quête était inintéressante au possible autant le duel est agréable seul bémol : le balrog gagne très très souvent on a résolu le problème en faisant 2 parties en alternant les personnages le grand vainqueur est celui qui au cours des 2 parties a le plus d'écart de marches
Un jeu très beau vu le format de la boîte, mais que je trouve extrêment répétitif et avec peu de véritable stratégie. Le combat s'annonçait très beau, on a vite l'impression que le jeu va rester longtemps au placard.
A l'ouverture de la boite, on est un peu surpris de découvrir la tête du Balrog et de Gandalf : deux pions en bois bien moches et franchement pas motivants. De plus, l'ascencion d'un pont en kit bringuebalant est plutôt risible, surtout lorsque l'on a encore en tête les images du film...
Passé ces premiers apprioris, la découverte des règles se fait rapidement et chacun commence à gerer sa main de cartes et à se prendre au jeu car la mécanique est vraiment bien pensée.
Le fait que la partie se joue en 3 manches et une finale permet vraiment de gérer sa main, permettant d'effectuer ses choix et d'écarter ses cartes pour présager la dernière manche. De plus, le système des points d'attaques et de défenses est plutôt astucieux et très simple d'accès.
Non, ce p'tit jeu ne casse pas des briques mais permet vraiment de tuer une petite demi-heure, avec l'envie certaine de faire une revanche.
Par contre, un petit bemol tout de même concernant la durée de vie : lorsque l'on connait les cartes et les quelques combo., on en vient vite à ecarter toujours les mêmes cartes pour la finale. Ce qui enlève beaucoup de suspens... De plus, le jeu est peut-être trop équilibré : il est vraiment difficile de foutre une tôle complete à son adversaire. Ca peut plaire à certain, mais au final, ca pose la question de l'existance d'une réelle tactique possible...
Mais en prenant ce jeu pour ce qu'il est (un p'tit jeu rapide et agréable, que l'on sort de temps en temps), il en devient très appréciable.