Sus à l'ennemi !!! Dans ce dérivé du jeu de puces, les Exoborgs et les Usatropodes se livrent une guerre sans merci pour détruire les bases ennemies. Un soupçon de hasard (lancé de dés), une pincée de stratégie et une bonne dose d'adresse font de micro-mutants un jeu simple et marrant. Rires garantis.
Nous avons par ailleurs la chance d'avoir deux boîtes, nous avons donc testé la variante ou chacun des deux joueurs possède les deux types de mutants dans son camp. Cette variante à l'avantage de rééquilibrer les parties (les Exoburgs et les Usatropodes ayant des pouvoirs différents) et d'allonger le temps de jeu. Nous adorons.
Des ombres au tableau cependant : bien que joliment décorée, la boîte est fabriquée dans un carton de médiocre qualité, ce qui la rend très fragile, mon fils a déchiré l'une d'elles comme une vulgaire feuille de papier. De plus, il serait bien que cette version soit livrée avec un tapis, car sur une table les puces ne sautent pas ; c'est seulement en lisant la règle que le joueur est invité à se procurer un tapis de cartes pour jouer correctement. Quand on achète un jeu on s'attend à ce qu'il soit jouable immédiatement, ceci est assez inadmissible.
YEEEAAAAHHH le retour des Micro Mutants...! Ce jeu méritait bien de revenir sur nos tables. Il est l'archétype du jeu familial et générationnel. Simple, un peu stratégique (enfin si vous savez manipuler le matériel) ou tr-ès chaotique si vous avez deux mains gauche, en tous cas, il est très drôle. Une belle relecture du jeu de puces.
Par contre, j'ai du mal à comprendre la démarche de l'éditeur. La boîte est travaillée et s'ouvre en glissant un "sur couvercle (?)" découpé, de grande beauté, pour livrer une boite dont le rabat se plie pour ???, pourquoi d'ailleurs ? Le tout est fabriqué dans un carton d'une fragilité extrême. On pense que c'est un produit de démo, non, c'est le produit fini.
Je ne donne pas deux voyages pour que la boite se fasse écraser dans votre sac. C'est plus que limite !!! On pourrait l'accepter d'un produit publicitaire, pas d'un jeu que l'on achète,que l'on va trimballer et conserver (bonne chance).
j'aurais franchement foncé sur cette réédition, mais pas dans des conditions aussi cheap ! (d'où la note tirant vers le bas)
C'est un jeu de puces avec un propulseur, une faction et des unités sur des puces de formes et diamètres différents. Ici au lieu de toutes les rentrer dans un pot central, il s'agit de détruire en 2 fois chacune des 2 bases ennemies à l'autre bout du plateau de jeu. Tout l'intérêt vient du fait que chacune de ses unités à des pouvoirs spéciaux dont certains se situent au verso de la puce et que tout dépend pour l'activer du côté sur lequel elle retombe. Dissymétrique, le jeu semble bien équilibré et les dessins sont jolis. A 2 joueurs pour une petite partie en apéro avant du plus lourd