Oui un petit jeu malin comme tout ce Mow ! J'avais résisté à ses sirènes en ayant lu qu'il était similaire à 6 qui prends (et possédant ce dernier). Mais en fait sans pouvoir renier son cousin il n'y a pas d'incompatibilité à avoir les deux.
Part de hasard présente dans le tirage mais ensuite c'est plus maitrisable dans les choix et les tactiques, et surtout c'est nettement plus abordable pour un enfant de 8/10 ans.
Très bon choix pour jouer en famille en quelques minutes.
**Compatible deutéranomalie**
Simple et rapide à mettre en place : idéal en famille et/ou à plusieurs (jusqu'à 10). Un jeu qui fait "vachement" penser à "6 qui prend"... à moins que ce soit l'inverse !
J'avais la version small et une personne (très) bien attentionnée a offert à mon fils la version big.
Grand bien lui en à pris car cette grosse boite contient des vaches spéciales supplémentaires qui donnent encore plus de piment aux parties à partir de 6 joueurs car oui, on pouvait jouer à 6 au "petit" mow.
Je trouve sincèrement que c'est un des tous meilleurs jeux de sa catégorie: règles ultra simples et rythme soutenu pour parties courtes. Que demander de plus à ce type de jeu apéro de début ou fin de soirée?
Rien= 5/5
déception .
l'idée me paraissait marrante...les illustrations sympathiques... mais au final ça fait flop.
Après quelques parties entre adultes et quelques parties avec des enfants je dirais que les enfants s'y amusent déjà davantage ( le côté "tu pues la bouse" ayant un certain succès ) mais globalement : bof.
au final on a surtout l'impression de faire des suites de nombres, sans vraiment d'interactions marrantes ( ça manque de coups fourrés ou de trucs du genre ... ). Trier des cartes de 0 à 16 , recommencer jusqu'à épuisement du paquet...on a connu plus dingue comme activité.
C'est pas le jeu du siècle, par contre très facile à sortir dans le cadre familial ou joueurs très occasionnels. Les règles sont ultra simples, les parties extrêmement rapides et l'ambiance souvent présentes (sauf avec des grincheux!)
Un jeu qui atteint donc sa cible : tout public!
Des vaches et des mouches, quoi de plus normal pour reprendre quelque peu les principes d’un jeu avec des têtes de vache.
Mow, sans être ultra original dans ses mécaniques est très plaisant et surtout très mignon dans son dessin (à mon gout).
M Cathala nous propose ici un petit jeu de cartes qui accompagnera vos apéritifs avec succès.
Impossible, je crois, de ne pas comparer Mow à 6 qui prend, tant les mécanismes et le "thème" sont proches.
Des deux, Mow est clairement le plus léger et le plus agréable. On peut même envisager quelques coups tordus, ce qui est toujours bien satisfaisant dans les petits jeux rapides.
Mais ça reste ça : un petit jeu rapide et malin. Sans prétention, on en fera quelques parties pour se mettre en jambes, mais pas bien davantage pour une soirée.
un petit jeu de cartes familial ,un peu tapé sur d'autres jeux de cartes mais bon l'ambiance y est ,seulement à plus de cinq ,en dessous c'est limite...
de temps en temps en fin de soirée,fatigués...
Ces vaches quelquefois folles sont vraiment sympathiques. Le principe n'est guère différent de 6 nimt : il faut éviter les trop mauvais troupeaux. Mais les cartes spéciales ajoutent un peu de piment (et de chaos). Très sympa
Ce jeu est pour moi que des parties de plaisirs (Chouette, ma mesquinerie avec ma carte {16} envoie tout le troupeau plein de mouches dans l'étable de Madame : Elle rale ; je jubile une fois de plus)
Que de la rigolade [pour moi]
Ce n'est peu etre que le principe d'un simple UNo mais version 2010
Des cartes plus grandes plutot qu'une boite qui fait Meuh §§§
Amateur de tant de "petits jeux" (ma ludothèque s'arrète à des boites ne faisant pas plus de 10 cm de coté...), MOW fait partie des jeux que j'aime sortir avec les joueurs occasionnels que je cotoie.
Du tout bon pour l'ambiance (la possibilité de changer le sens du jeu, par exemple).
Des cartes un peu légères cependant.
Un jeu d'apéro à reprendre un apéro pour oublier...
Parfois mieux vaut reprendre un verre plutôt que de sortir un jeu, et c'est la sensation que j'ai eue en jouant à Mow...
Très répétitif, uniquement basé sur la chance, aucune stratégie, pompé-en-moins-bien sur le jeu "6 qui prend". Les parties, comme les verres, se ressemblent, mais je préfère les verres !
Ce jeu est fun , mais se rapproche un peu trop du 6 qui prend (celui qui ne peut pas jouer ramasse ; on compte les mouches au lieu des têtes de taureau), et ce n'est pas la boîte qui fait meuh ! qui améliorera les choses .
On alimente le troupeau de façon mécanique, en suivant TOUS la même tactique : se débarrasser des vaches "du milieu" (les plus pénibles à virer), puis celles des côtés, garder les "spéciales" à 5 mouches "au cas où" et s'en débarrasser quelques tours avant la fin.
C'est simple, systématique et ennuyeux. Chaque partie ressemble à la précédente et à la suivante. Seules les cartes tirées (et donc le hasard) changent la configuration... pour le malheur de celui qui a le moins de chance.
Bref, un beau gros ennui. Et la boite qui pousse un gros "MEEEEEEUH!" quand on l'ouvre ne change rien à l'affaire.
Voilà un jeu qu'il est très très simple.
Un peu trop d'ailleurs...
Enfin, un jeu qui peu être joué avec les plus jeunes ou pour commencer une soirée, tranquilement, très tranquilement..
En même temps c'est l'occasion pour ceux qui sont mauvais aux jeux de stratégie et réflexion de s'en sortir....;-)
Pour moi c'est un peu comme le 6 qui prend: le genre de jeu que je vais faire jouer à des gens qui découvrent les jeux moderne, ou bien qui sert d'amuse-gueule quand on attend des joueurs, ou en fin de soirée quand on ne veut pas démarrer un gros truc ni partir sans se faire un petit quelque chose.
Ca tourne, c'est pas désagréable, je n'en ferai pas des folies.