Tous les avis sur Oceanos 2016

graphiquement splendide
Beaucoup de matériel dans la boîte puisque 5 sous marins en plusieurs morceaux disposent tous d'évolutions sur 2 niveaux après la base. Les cartes des fonds marins sont bien illustrées et forment 3 étages sous les mers. Les évolutions ne sont pas simples à obtenir. Cependant on reste frustré à faire évoluer son sous marin sans nécessairement réussir à obtenir les cristaux des 2 couleurs pour une évolution au niveau supérieur ou à ne pouvoir décompter tous ses poissons car son aquarium est trop petit. Mon gros regret c'est qu'on a aucun contrôle sur le positionnement de la carte, les rangées peuvent augmenter grâce au carburant mais seront toujours complétées de gauche à droite en fonction de la main de cartes (aléatoire) que l'on obtient et on a pas vraiment de maîtrise. C'est dommage car on place au mieux sans chercher une réelle stratégie de coffres, coraux et seuls les développements du sous marin comptent

meliadus94

26/09/2016

Plongée en fou marin
Avec sa plastique amusante, sa thématique accrocheuse et son concept très simple mais pas pour autant dénué de charme grâce à son système de draft et ses différentes manières de scorer, Oceanos dispose de nombreuses qualités sans laisser le moindre public sur le ponton. Ainsi, encore une fois, Antoine Bauza se démarque à l’aide d’un jeu vraiment sympathique. Dans le fond – marin ? –, on n’en doutait pas… La critique complète : http://www.gamelove.com/news-actu/test-oceanos-plongee-en-fou-marin-146097

tt-45512cad356c1dd...

16/09/2016

8,6
Un sous-marin qui fait plouf
De jolies illustrations, un matériel de bonne qualité mais le jeu est malheureusement sans intérêt. Vraiment très déçue!

Eärwen

16/09/2016

1,1
Très beau
Le jeu est bien moins enfantin qu'il n'y paraît. Il nécessite une GRANDE table, l'installation prend beaucoup de place. J'ai plaisir à refaire une partie régulièrement, pas de lassitude

tt-c4efd298a09d697...

12/09/2016

9,6
Joli et leger
Ça reste familial. Plaisant une fois mais un peu répétitif.

tt-efd2ab90f453459...

11/09/2016

Du fun aquatique
On s'attend à un jeu compliqué, avec beaucoup d'éléments à prendre en compte et finalement on se rend compte qu'il est facile d'accès. Néanmoins, chaque partie est différente et toujours aussi fun. Un jeu en famille ou entre potes. PS: Super graphisme !

Jeffilia

19/08/2016

bravo antoine bauza!
Super bon jeu, jolie, fun et accessible. pour les détracteurs " on est sur du jeu familiale, 8+ c'est indiqués sur la boite". Super travail de Jérémie Fleury pour les illustrations

tt-3cfe16c03344a30...

10/08/2016

9,5
Un bon petit jeu familial pour se décontracter après un gros jeu
Jeu agréable à jouer à l'esthétique enfantin qui correspond bien à sa cible. Bien sûr beaucoup de hasard, mais le choix des améliorations à faire est important. Il faut prendre ce jeu pur ce qu'il est, à savoir un plaisir ludique à pratiquer en famille ou pour finir une soirée jeu.

Phoebus77

03/08/2016

7,8
Une plongée sous-marine en famille
C'est l'aspect graphique qui m'a d'abord incité à acheter ce jeu, auquel je joue avec mes filles de 7 et 9 ans. Rien que pour le plaisir de créer un beau décor maritime et d'améliorer son sous marin avec des pièces de puzzle ça vaut le coup. Ensuite la mécanique du jeu se révèle intéressante. Sans se casser la tête avec des stratégies profondes, il est quand même intéressant au niveau des choix de jeu (j'aimerais bien garder cette carte car les poissons m'intéressent, mais en même temps j'ai besoin d'un cristal donc l'autre carte m'intéresse aussi, cruel dilemme !). En fin de partie les scores sont serrés et les différentes stratégies semblent bien équilibrées, bref on prend beaucoup de plaisir à y jouer en famille

tt-483b36e17561d39...

02/08/2016

9,1
Belle surprise malgré le graphisme enfantin!
Je dois avouer que le graphisme enfantin me faisait peur... Je me suis laissé tenter par l auteur que l on ne présente plus, le format court, 5joueurs et l âge pour avoir un jeu familial dans ma collection. C est finalement une tres bonne surprise! Sous l image infantile se cache une belle réussite que l on peut jouer en famille tant les regles sont simples mais aussi entre amis gamers car la strategie est là avec les nombreuses possibilités de la pose des cartes océan et des choix d améliorations de son sous marin. De bons moments de jeu!

tt-d120b371834a565...

01/08/2016

9,1
Un Ocean.....mais pour enfants !
Sentiment mi-eau, mi-sel. Je l'attendais avec impatience même si le graphisme me faisait peur (trop enfantin, surtout les poissons sur les cartes, pas top, car sinon le reste c'est plutôt sympa) et ....bah pas une grande extase ludique. Beaucoup trop familial pour nous maintenant (2-3 ans plus tôt on aurait sans doute adoré). Ca tourne, ça tourne (comme les cartes pendant le jeu) mais ce n'est pas très palpitant. On fait tous ou presque la même chose (j'améliore ma queue de navire rapidement pour scorer, tout comme mon nombre de poissons etc...). Si tu ne tombes sur aucun trésor dans tes tirages de carte t'es très mal à la fin de partie et même si tu as des trésors le tirage en fin de partie détermine trop souvent le vainqueur car pendant le jeu l'écart entre les joueurs est plus que minime. Une stratégie trésors est quasi gagnante à tout le coup...fort dommage. On peut tenter de contrer les autres en gardant une carte mais qui nous pourrit aussi notre jeu donc ??? Donc c'est coloré, pas compliqué, objectif familial atteint mais pas sûr qu'il nous passionne très longtemps à la maison, on a vite fait le tour...Trop vite !!! Ah et précision matériel importante quand même, prévoyez une grande une très grande table car déjà à 3 joueurs notre table est déjà limite alors à 5...sortez les rames...euh non les rallonges !! Dommage, on restera sur 7 wonders ou Seasons. En espérant quand même que ce Océanos trouve son public familial ++, car ce jeu est parfait pour initier les enfants au jeu de draft, de choix cornélien...

LudiKev

25/07/2016

Un très bon familial, à partager
Pas du tout convaincu au départ par le thème et les visuels de 4° de couv.....j'avais tort... Une grosse boite mais un jeu malin accessible pour jouer en famille avec un petit système de draft et d'amélioration de son sous-marin/mode de jeu...bref même pour les gamers ont peu s'y retrouver sans s'ennuyer tout en permettant aux plus jeunes de s'amuser. Rapide et nerveux, jouable jusqu'à 5, c'est vraiment pas mal !!

Nico Explo

24/07/2016

8,6
Jeu tres famillial
Ce jeu est tout d'abord un jeu très beau avec un thème très intéressant pour les enfants et c'est aussi un jeu qui demande un peu de réflexion ce qui est très bien pour les parents. Convivial et sympathique à acquérir absolument pour le plaisir de toute la famille! Maintenant si vous êtes des joueurs qui aimés les jeux long et complexes évidemment ce n'est pas pour vous. Par contre ça fera l'affaire de ceux qui aiment réfléchir un peu sans se casser la tête.

coco13

19/07/2016

9,5
étonnant et efficace
Ouvert et testé plusieurs fois très rapidement! Le fun du jeu permet une bonne rejouabilité, à jouer à partir de 3 pour un minimum d'interet. Gros bémol sur le graphisme des poissons, on dirait des stickers pour enfants, qui gache tout le soin pris sur le reste du materiel! Au niveau du jeu, la pioche des trésors retournent completement le jeu en fin de partie, c'est fort dommage....

tt-dadfbd0399974df...

13/07/2016