Tous les avis sur Splotch ! 2004

Brochet Brochet, ch't'ai embroché !!
Splotch, l'extension de Croaa, ou "Comment tranformer vore 103 peugeot en harley !! les cartes, ça fait toute la différence, du coup, le jeu devient - plus rapide - plus mature (certaine cartes sont délicates à expliquer à des enfant) - plus fun INDENIABLEMENT !! - plus pervers Si vous avez croaa achettez le, si vous n'avez ni croaa ni splotch, tant pis, de toute maniere il ne sont plsu dispo (et oui darwin revient tu nous manque!!!)

BONY

06/05/2006

quel joyeux bronx cette mare !
Ben déjà pas mal accroché par Croa auquel il manquait un petit grain de folie, voilà Splotch ! Outre un des titre les plus fabuleux trouvé de l'histoire du jeu à mon sens, vous allez faire remuer la mare avec des cartes bien pourrites qui vont faire valser nos grenouilles. Chaos et chance sont au rendez vous, inévitablement, mais c'est là qu'il y a du plaisir. A 4, c'est génial, a plus, ca devient un poil trop long à mon gout. Mais c'est un très bon jeu.

pierolalune

03/03/2006

tempête sur l'étang
Mes enfants de 6 et 11 ans ainsi que moi-même leur père étions de grands fans de CROA, maintenant nous ne jourions plus à CROA sans SPLOTCH. Le fait de gérer des cartes au pouvoir magique est un plus pour le jeu. Le facteur chance est encore bien présent et mon plus jeune obtient sa très grande part de victoires. Guy

tt-38b2699ecb3dae0...

24/01/2006

comme son nom l'indique on nage...dans le bonheur!
Bon c'est pas le jeu indispensable à 2 mais c'est rafraîchissant, les illustrations des cartes sont super marrantes même si les recto verso sont visibles ce qui peut fausser le suspense pour certaines catégories de cartes! Le brochet, les sables mouvant, les crapauds de toutes les couleurs, c'est du bon, je ne connais pas croâ mais ce jeu me plaît beaucoup à 2! Super splotch!

pounous

26/12/2005

Coup de cœur
Je suis honnête dès le titre : **Splotch!** est un coup de cœur. Je le précise car je comprends qu'il puisse n'enchanter que moyennement d'autres joueurs. Si en revanche la magie opère, comme dans mon cas, alors on l'apprécie de manière maximale. Puisque j'en suis aux précisions, j'ai découvert **Splotch!** avant **Crôa!**. L'inverse m'aurait peut-être fait dire qu'il aurait suffi d'éditer une extension *cartes*, genre **Tempête sur l'échiquier** (car je suis d'accord avec l'avis de Tacotin) plutôt que de sortir une boîte "spéciale 2 joueurs". Mais bon, ça n'est pas le cas.. avec des "si"... Revenons à nos.. grenouilles. C'est avant tout pour le thème et le graphisme que l'œil est attiré. Il n'y a pourtant rien d'extraordinaire, mais, je me répète, c'est un coup de cœur. Alors je coupe court à toute tentative d'explication. L'idée du jeu me plaît. Cela dit, j'ai quelques arguments objectifs à donner en sa faveur pour appuyer ma note. Tout d'abord, le système du plateau de jeu composé par les tuiles fait que celui-ci change à chaque partie. C'est un détail, mais positif. Ensuite, le mécanisme est simple et fonctionnel. Le jeu tourne bien en variante de base, mais, à force, devient assez linéaire. En effet, le joueur qui a la malchance de tomber sur les brochets (spécialement si pendant ce temps-là son adversaire copule) va se retrouver mal et son adversaire pourra "l'achever" en échangeant les servantes pour le laisser seul en difficultés avec la reine. De ce fait, je comprends l'intervention de Hakki. Toutefois, je pondère en disant que le gain est *intelligent*, car cela ressemble en tous points au **Jeu d'Échecs**, où, avec un avantage matériel, il est conseillé d'échanger les pièces pour passer en finale. Je trouve la variante de base donc très *instructive*, notamment pour les petits (mais pas qu'eux). Cela dit, pour éviter que le jeu ne finisse au placard, il y a la variante "memory" qui, déjà, rajoute du piment. Et puis, c'est comme s'il on offrait **Tempête sur l'échiquier** pour tout achat d'un échiquier neuf : les cartes sont là pour mettre le souk. En ce cas, la partie sera plus chaotique et moins réfléchie. En résumé : **Splotch!** un jeu modulable, facile à apprendre, tout public et bien illustré.. ça donne 5/5. PS : je pense que l'on appréciera **Splotch!** pour les qualités qu'il offre "seul" en jeu à 2, plutôt que pour la possibilité de jouer à 6 à **Crôa!**. Cela dit, c'est comme une petite cerise.

tt-bd7aa49c5420e33...

23/12/2005

plouf!!!
Tres bon jeu pour débuter mais le problème c'est que c'est vite rebarbatif. au début il sortait tout le temps, maintenant une fois par mois quand on y pense ou qu'on range l'étagère. Pas encore essayer de le combiner avec croa, peut etre trouvera-t-il toute sa dimension à ce moment là.

Hakki

28/10/2005

C'est extra, j'adore !!!
Ce jeu est sympa, on rentre très vite dedans les cartes actions sont un régal. La thèmatique est extra et les dessins très amusants. Seul bémol il demande pas mal de place pour jouer alors oubliez le dans le train ou l'avion.

Rédempteur

07/07/2005

Il pleut, il mouille...
D'emblé l'oeil est attiré par les graphismes hilarants. Et une fois le jeu mis en place, sa maitrise se fait toute seule. Certes, c'est un système de jeu relativement traditionnel, avec des cartes actions qui influent sur le cours de la partie. Mais ne boudont pas notre plaisir, il est frais, drôle et fun, avec un très joli matériel. Allez, un moustique et je m'y replonge... splotch!

tt-015d63b66604e18...

06/07/2005