Abyss
- 3update13/03/2017Abyss
- 713/03/2017Abyss
- 10update10/03/2017Abyss
Un jeu que j'ai adoré :)
Nous y avons joué un grand nombre de partie sans jamais être lassé. Le jeux est très bien équilibré, on ne fait pas les choses chacun dans son coin grâce à la partie exploration des fonds marins (ca a de l'importance pour nous, les jeux ou chacun fait son business seul sans parler aux autres, non merci !) et l'ambiance est là :) - 1008/03/2017Abyss
Génial si vous aimez les univers de fantasy aquatiques
Ce jeu me faisait de l'oeil depuis un moment, et j'avoue avoir eu bien raison de céder! J'adore l'univers développé, les graphismes, les items (les perles sont bien sympas) et le système de jeu, qui consiste à réunir des alliés des différents peuples, pour ensuite recruter des seigneurs qui nous donnent accès au contrôle de certains lieux, le tout visant à être le plus puissant pour accéder au trône des abysses :) Je lorgne déjà vers l'extension Kraken, pressée de découvrir encore plus de cartes et un jeu plus agressif avec les perles de corruption... - 905/03/2017Abyss
- 905/03/2017Abyss
- 5update04/03/2017Abyss
Très beau mais manque de piment
- 903/03/2017Abyss
- 901/03/2017Abyss
- 925/02/2017Abyss
Un très bon jeu !
Abyss est très bon jeu avec du matériel de qualité ! Personnellement, j'adore le système d'achats qui se fait avec de petites perles blanches qui nous plonge directement dans l'ambiance du jeu ( dans les fonds marins). Pour le côté "négatif" je dirais juste qu'il faut avoir accès à une bonne connaissance des cartes et des lieux pour faire de bonnes combos et ainsi s'amuser pleinement. Si vous avez cette bonne connaissance ( qui arrive vers votre 3ème partie environ) mais que vos amis joueurs ne l'ont pas, alors le jeux peux manquer de "fun". Le dernier point sera juste que les règles peuvent être un peu floues pour les nouveaux joueurs.(notamment pour la fédération d'alliés lors d'achats de seigneurs). Néanmoins, j'ai adoré le jeu ! Le jeu est plutôt dynamique et l'univers est original et beau ! Les cartes sont vraiment sublimes et celles d'extensions aussi ! L’extension du Kraken ajoute pas mal de fun dans vos parties et c'est très bon. Je recommande vivement ! - 1025/02/2017Abyss
Très bon, pour joueurs avertis
J'aime beaucoup ce jeux de par les nombreuses possibilités qu'il offre pour marquer des points. Il y a à chaque partie plusieurs stratégie possible et le jeux est assez bien équilibré. Il invite à la réflexion pour adopter la meilleurs stratégie à chaque tour, chercher des ressources ? Acheter les faveurs d'un seigneur avant qu'un autres joueur puisse le faire quitte à le payer le prix fort ? etc ... Il est complexe au début mais une fois que l'on a commencé à jouer ça se passe bien. L'extension est aussi très bien et apporte beaucoup. - 923/02/2017Abyss
- 910/02/2017Abyss
Glou Glou vers les Abyss du succès....
Super jeu, fun avec beaucoup d’interaction. les Actions sont simples et rapides grâce à des règles très fluides...... sur " fond abyssal "..... les illustrations sont splendides....Le jeu est "profond" !!! hihii bref très bonne ambiances....A collectionner. - 1010/02/2017Abyss
Excellent jeu, de plus en plus prenant au fil des parties
Abyss est un excellent jeu aux règles très simples mais qui va demander un tout petit temps d'apprentissage pour comprendre la portée du gameplay. Tout d'abord enfoncons les portes ouvertes . Abyss est beau . Vraiment très très beau . Les graphismes et le matériel sont d'une remarquable qualité. Venons en au jeu en lui même. Au début de la première partie, j'étais un peu dubitatif. Comment fédérer des perso à forte valeur ? Comment gagner des perles ? Comment monter rapidement la récompense des monstres tués ??? Et puis petit à petit on réalise qu'une fois les seigneurs achetés, la défausse va se former. Et les péons bas de gamme vont disparaitre. Du coup la rythmique du jeu change du tout au tout entre les 2/3 premiers tours et la suite. Les récompenses vont aller crescendo. La chance de croiser plusieurs monstres sur un même tirage aussi. Bref le jeu prend une toute autre dimension. Et ça, on l'a tous ressenti autour de la table. On s'est bien amusé !! Un excellent jeu à posséder. Les règles s'expliquent en 5 minutes, mais les subtilités, il n'y a qu'en jouant qu'on les découvrira :) - 1003/02/2017Abyss
Propre !
Jeu fort sympathique avec des graphismes magnifiques qui nous plangent directement dans l'ambiance du jeu. - 829/01/2017Abyss
- 1023/01/2017Abyss
À posséder dans sa ludothèque
Un excellent jeu auquel nous prenons le plaisir d'y rejouer à chaque fois. Les graphismes sont magnifiques. Les règles sont simples. - 918/01/2017Abyss
- 1013/01/2017Abyss
- 813/01/2017Abyss
Abyss est un jeu de combinaison et de placements aux graphismes vraiment beaux. Côté mécanique, le jeu un peu de mal à partir en début de jeu mais devient vite sympa lorsque l'on peut se procurer ses premiers seigneurs et terres sous marines. Le thème est vraiment bien fait mais il faut quand même avoir des joueurs motiver pour y revenir car même la longueur des parties peut en rebuter certains... - 1010/01/2017Abyss
que j'aime ce jeu
De tous les jeux que j'ai (un peu plus d'une cinquantaine), il est dans mon top top. D'abord parce que je le trouve très esthétique, je trouve que la mécanique est relativement simple, que les personnages permettent une assez grande rejouabilité, qu'il se joue aussi bien à 2 qu'à 3 ou 4, et que M. Cathala a tjr de bonnes idées (en partie celles qui sont dans ma tête et qui sortent à la vente sous le nom de M. Cathala). Bravo pour cette PERLE ludique. - 1031/12/2016Abyss
Plongez !
Bon, j'avais écrit un assez gros texte pour défendre le jeu contre les critiques qui apparaissaient dans les autres commentaires. Mais ça fait deux fois qu'il est effacé et là, j'ai la flemme de recommencer. En résumé : oui les défauts sont là, mais on s'en fout parce que ça marche très bien et en plus, c'est magnifiquement illustré. - 1029/12/2016Abyss
- 1025/12/2016Abyss
- 9update23/12/2016Abyss
Abyss, la perle ludique!
Quel plaisir ce jeu! - Facile à installer (2 minutes maxi) - Beauté des graphismes et du matériel, Bravo à Mr Xavier Collette. L'immersion est totale. - Etonnante facilité et fluidité dans le jeu - les règles sont limpides et sont faciles à expliquer (10-15minutes) - la rejouabilité semble être au rendez vous. - Pas de temps mort dans la période d'exploration, tout le monde joue et n'attends pas son tour. - toutes les configurations (2,3 ou 4 joueurs) sont appréciables. Le jeu semble être adapté pour le grand public et me laisse un peu sur ma faim... 35 seigneurs c'est bien mais une petite 20aine de plus ça aurait été mieux. Une carte "allié" double monstre aurait été sympa afin d'aller chercher plus en profondeur les bonus qui ne dépasse guère la 3ème ou 4ème case. Il y a déjà des rumeurs d'extension pour ce jeu. j'attends donc avec impatience :) Dans l'ensemble ce jeu est une très belle surprise et risque de sortir très souvent à la table. Bravo pour cette perle ludique :) (sans jeu de mot) - 323/12/2016Abyss
Décevant
- 723/12/2016Abyss
Illustration et matos top, jeu agréable, thème sympa, mais c'est pas un jeu que j'achèterai
- 1020/12/2016Abyss
À posséder
- 1012/12/2016Abyss
Une fois dedans, l'eau est bonne.
Au bout d'une dizaine de parties avec le jeu de base en présence d'adversaires aux profils différents et à plusieurs modes (à 2, en couple, en famille, entre core gamers, entre amis) je peux dresser le portrait d'Abyss : LES + : - des graphismes sublimes et un matériel de qualité - des mécaniques fluides : une action par tour parmi trois possibles - un jeu accessibles à tous les publics qui se découvre au fil des parties (on est loin de maîtriser ses arcanes avec deux-trois parties en tout) - des parties riches et variées (plusieurs axes de développement sont offerts) - un jeu ni trop court ni trop long - une petite place laissée au hasard qui offre une certaine souplesse de stratégie - un jeu à interactions, y compris pendant le tour des adversaires LES - : - la part du hasard (notamment sur le tirage des seigneurs du début) qui peut parfois considérablement freiner les parties - l'impression que tout se fait à la chance (certains de mes partenaires aussi bien famille qu'amis plus expérimentés ont partagé ce sentiment) mais on reste loin de Sobek où le premier à poser a dicté la loi du tour. Si ce n'est pas un must have en fonction de votre appréhension du rôle du hasard dans un jeu stratégique, à tout le moins c'est un must play - 1012/12/2016Abyss
Un jeu beau dont on ne se lasse pas !
Un jeu de stratégie intéressant où il ne faudra négliger aucun aspect des règles. Le nombre important de lieux et de seigneurs rend chaque partie différente. A chaque fin de partie, on a envie d'y retourner. Le design est évidemment magnifique. Un de mes jeux préférés, car beau, complet et stratégique !