Blokus1
    06/11/2007

Jeu de logique et de réflexion

Nous avons chez nous les trois BLOKUS et celui la est beaucoup plus complexe que le premier. En plus il a deux frères BLOKUS DUO le dernier et le BLOKUS
    06/11/2007

Jeu de logique et de réflexion

Maintenant il a deux frères le BLOKUS et le BLOKUS TRIGONES. Rien ne change sauf les nombres de joueurs Rien à dire
    08/10/2007
    Blokus

Le jeu qui pique les yeux !

Bah c'est pas mal du tout comme petit jeu. Le côté casse-tête est maîtrisé, la stratégie est au rendez-vous... Blokus est un jeu à la hauteur de ses ambitions. Je ne suis pas convaincu de pouvoir y jouer des heures durant mais une partie de temps en temps, pourquoi pas ! Petit bémol sur le matériel que je trouve d'un goût douteux (à vrai dire, franchement moche) mais qui reste fonctionnel.
    01/10/2007

Abstrait et Dynamique

Puzzle-game 2D parmi les best-sellers, Blokus est une vrai réussite commerciale. Le jeu est beau dans son genre, dynamique dans son principe, et multi-primé. Ca a de quoi attirer son drille, non? Ben oui mais non. Blokus fonctionne sur une base sans surprise, 1 plateau, toujours les mêmes pièces, et une stratégie de victoire rodée comme un papier à musique. Une fois la partition connue, pas de renouvellement possible, pas de difficulté outrancière, et pas de blocage définitif. Forcément, 2 matadors avertis nous ferons une corrida de haute volée, mais globalement, si j'admire la performance, même en tant qu'acteur, j'ai pas de plaisir à poser des pièces en mode automate. Dans le même genre, Rumis offre plus de duréee de vie grâce à différents plateaux qui imposent le renouveau stratégique. Mais aucun des deux question jeux abstraits, ne vaut un Taluva ou un Clans. Autre défaut : on joue à 2 ou 4. Pas à 3, le joueur fantôme ne peut pas se jouer objectivement :$
    22/09/2007

pour petits et grands

Un très chouette jeu pour lequel je donnerais volontièrement un 5/5, s'il y avait un thème.
    16/09/2007
    Blokus

Rapide et efficace, rien de tel qu'un p'tit quicky

C'est le jeu préféré de ma copine : simple, rapide et efficace. On fait en général 2 ou 3 parties de suite. J'adore ce style "Tetris à 2". Et puis essayer de bloquer l'autre tout en optimisant le placement de ces propres pièces, c'est vraiment jouissif. A avoir absolument
    01/09/2007

N'apporte rien

à Blokus classique, mais vraiment rien.
    30/08/2007
    Blokus

J'ai un Blokus ca me fait une belle jambe

Blokus est un des rares jeu abstrait qui m'amuse (un peu) il est très simple d'accès et ne dépasse pas 10 minutes. Je n'y joue qu'en attendant autre chose et n'y gagne jamais, la partie finie ressemble à de l'art contemporain malgré l'aspect très plastique de la chose. Bien pour les amateurs du genre dont je ne ferais sans doute jamais partie.
    20/08/2007

Un futur grand classique

Blokus va vraiment devenir un classique. Le matériel est agréable, les règles sont simples, il existe de nombreuses actions possibles, il n'y a pas de bug. On retrouve un peu l'esprit du célèbre Tetris mais là on ne joue pas seul. Interactivité, ambiance sont bien présentes. On peut jouer avec presque n'importe qui et on est quasiment sûr que chacun prendra du plaisir. Pour moi, c'est lorsque l'on joue à 4 que je le préfère et c'est à 3 que je le trouve le moins intéressant. Je n'ai pas encore eu l'occasion de jouer à Blokus duo ni à Blokus Trigon mais ce n'est qu'une question de temps... De très très très nombreuses parties jouées et pas de lassitude ni de points négatifs à l'horizon. Ce sera sans doute la même chose avec Blokus mais avec d\'autres joueurs. Quel bonheur! Même si l\'objectif diffère quelque peu puisqu\'il ne faut pas réduire l\'espace mais se développer. Beau matériel, règles simples, diversité d\'actions... Très sympa
    20/08/2007
    Blokus

... Pour bloquer 10 min de temps libre...

Voilà un petit sympa pour occuper 10 minutes d'attente. 1ere partie: tres bien !! on decouvre le principe, on apprecie l'originalité. 2eme partie: bien... mais un p'tit gout de deja vu... 3eme partie: Lourd ! Voilà mon ressenti avec ce jeu... Si vous cherchez un p'tit jeu "entr'act", il est ideal !
    30/07/2007

Coin-coin !

Blokus, ou le jeu qui fait coin-coin Le principe du jeu est super simple, c'est expliqué à une gosse de 6 ans en 20 secondes, c'est pour dire... Un jeu qui change des autres jeux abstraits, qui dure pas longtemps (max 15 min) et qui peut donc s'enchainer facilement. C'est d'ailleurs conseillé, car le calcul des points est fait dans cette optique (en 3 parties par exemple, on ne comptera pas les victoires/défaites, mais les points engrangés par chacun). J'ai préféré acheter la version duo à la version 4 joueurs car c'est vrai qu'à la maison on se réserve les jeux abstraits pour nous en général, et les jeux moins abstraits quand on recoit du monde, ca passe mieux... Et du coup ca prend 2 fois moins de place dans la ludothèque, et ca m'a couté 2 fois moins cher ! Surveillez bien vos coins pour pas vous faire bloquer !
    17/07/2007

Pas bloquant... Fédérateur!

Salut les amis! Ben ça alors!? J'ai ce jeu depuis un an et je n'ai toujours pas posté mon avis sur Tric Trac? J'ai du oublier tout simplement car ce jeu est une évidente bonne nouvelle! Il marche avec tout le monde : petit frère, grand mère, pote, femme, ... bref, un jeu qui de toutes façons fonctionnera! Et puis ça fait un an que j'y joue donc j'ai le recule suffisant pour vous assurer que vous faites un achat fun, drole et tactique sur du long terme! ;)
    16/07/2007
    Blokus

plus difficile que les autres (à cause des formes nouvelles) mais pas mal.

Blokus fait partie des rares jeux abstraits que j'apprécie: l'avantage que je lui trouve par rapport aux autres c'est qu'il n'est pas prise de tête (on peut vraiment jouer à l'instinct) et surtout CA VA VITE.
    09/07/2007
    Blokus

je te bloque tu me blque nous nous bloquons

Voici un jeu qu'il apparait indispensable de posséder chez tout un chacun et de préférence cette versio plutt que la version duo puisqu'une partie à 2 est tout aussi interessant sur ce plateau qu'une partie à 4 Coté materiel on pourrait s'attendre à mieux (au regard du prix assez élevé) ca fait un peu toc mais d'un autre coté c'est assez pratique d'utilisation Coté régles c'est on ne peux plus simples: il faut placer toutes ses pièces qu ne peuvent se toucher quepar les coins: on 10 secondes c'est assimilé Côté plaisir à y jouer: le jeu est au rendez vous avec une bonne dose de stratégie mais aussi du hasard et chaque coup - sauf exception - se joue rapidement sans prise de tete Le seul bemol est qu'il se peut se créer rapidement une différence de niveau entre les habitués et ceux qui découvrent le jeu mais ce n'est pas systématique!
    08/07/2007

Pour tous

Les plus jeunes y jouent à leur manière, tous y prennent plaisir
    21/06/2007

Un concept sympa

Facile à comprendre et à jouer. Un casse tête auquel on peut jouer à plus de 2 personnes, mais rapidement malgré tout. Bon l’esthétique n’est pas extraordinaire à mon goût…mais bon, au moins on ne risque pas de perdre les pièces (elles sont si flashy !). Au bout d’un moment, on finit sans doute par reproduire des stratégies plus ou moins similaires. Mais il reste sans doute des techniques que je n’ai pas encore trouvé !
    05/06/2007

en diagonal svp

quelle prise de tête. et l'autre qui n'arrête pas d'essayer de me bloquer. très bon jeu mais attention car il est tellement prenant que vous risquez d'y perdre des amis.
    01/06/2007

Et bien non...

J’adore blokus, mais cette version ne m’a pas séduite. Un peu trop illisibles tous ces triangles. Mieux vaux jouer à l’original.
    01/06/2007

Woua !

Ce n’est pas mon genre de jeux d’habitude. Mais là c’est tellement simple que ça en est génial (à deux surtout, mais pas à tois). On surveille sa place, on bloque, on progresse….et on refait parties sur parties. Vraiment bien, sauf le matériel qui semble sortir tout droit des années 1970.
    23/05/2007

Blokus 2eme etape

Un blokus different de part la forme du plateau et des pieces la grosse différence et que trois pieces peuvent passer par le meme endroit Le plateau est decompose par des triangles En bref rien de nouveau chez blokus, pour ceus qui ont fait le tour de blokus 1er du nom pour les personnes qui n'en ont aucun je prefere le premier...non le deuxieme... oh et zut Mon plaisir sur le premier me semblait plus important mais le 2eme me renouvelle ce plaisir Je ne sais plus ce que je dis aussi je post
    23/05/2007

Blok us

Le jeu de blocage par excellence un must dans la catégorie Prise en main très rapide, les parties sont differentes On s'engueule bien à deux, on se sent persecutes à quatre. à trois je deconseille Blokus peut servir de blokus duo après aménagement du plateau En conclusion un jeu simple qui roule bien à 2 ou 4 une réussite qui garde son interet au fil des parties
    21/05/2007
    Blokus

enfin un jeu abstrait auxquel ma femme joue !!!

Vite prêt, vite joué, un petit jeu à deux, abstrait bien sympathique.
    19/05/2007
    Blokus

j'aime pas les jeux abstraits mais celui là ça passe!

Il faut avouer que c'est pratique à sortir en fin de soirée ou en attendant que des joueurs se libèrent à d'autres tables...c'est vite installé, les règles sont hyper faciles et finalement ce n'est pas du tout déplaisant (pendant une vingtaine de minute).
    12/05/2007
    Blokus

Dommage que le matériel ne soit pas compatible...

J'aime beaucoup Blokus (cf. mon avis), son grand frère sur grand plateau, mais il faut reconnaître qu'il ne tourne vraiment bien qu'à 4. Dans la version à 2 joueurs, les règles sont identiques à part la position de départ et la taille du plateau et le fait qu'on ne joue bien entendu qu'une seule couleur chacun. Dès lors, on a le choix... On peut se bricoler une version "2 joueurs" à partir de Blokus avec un cache genre passe-partout d'encadrement, en marquant les cases spéciales à recouvrir pour démarrer. Ou alors, on achète aussi Blokus duo, plus facile à embarquer en vacances parce que la boîte est beaucoup plus petite, en se disant que les nouvelles pièces, de couleurs différentes de la version à 4, permettront de remplacer les éventuelles pertes. Manque de bol, même si maintenant, dans le tirage actuel, Blokus Duo a une vraie boîte en deux parties, les pièces sont plus petites que dans la version à 4... et ne sont donc pas compatibles entre les jeux ! C'est nul ! :-(( Du coup, à moins de chercher à tout prix à gagner de la place en vacances, un cache qui évite de dépenser 20 euros de plus me semble tout aussi bien faire l'affaire... Voilà pourquoi la version duo n'a pas son Pouic hilare comme la version à 4, na !
    02/05/2007

Jamais bloqué

L'objectif est différent de celui de l'incontournable Tetris puisqu'il ne faut pas réduire l'espace mais se développer. Les plus : - beau matériel - règles simples - de nombreuses actions possibles - le hasard n'intervient pas / importance de la stratégie - il peut se jouer à plusieurs Les moins : en fait je n'en vois pas. Tiens pourquoi j'ai mis 4. Parce qu'il y a des jeux que je ressors avec plus de plaisir.
    20/04/2007
    Blokus

Initiez des gens aux jdp avec Blokus !

Vous cherchiez le jeu pour faire enfin plonger la copine qui n'aime pas jouer ? Pour changer du Uno avec les enfants ? Pour se reposer avec vos potes assidus entre deux parties d'un jeu prise de tête ? Blokus est arrivé ! Et tout le monde en devient accro ! C'est peut être parce que les règles s'expliquent et se comprennent en moins d'une minute (montre en main)? Ceux qui découvrent que c'est un jeu très stratégique en dépit des apparences n'ont qu'une envie : y rejouer encore... et encore ... et encore une ? mais oui, on a le temps !
    03/04/2007

Laisse moi de la place

Diable que ce jeu est prenant. Il a de plus l'avantage de pouvoir se jouer à quatre. Le materiel est de très bonne qualité. La tension augmente au fil des tours. Chaque joueur essaye d'influencer les autres pour se faire de la place. Un métaphore de notre vie moderne ?? Bravo.
    03/04/2007
    Blokus

C'est point carré, mais c'est tout bon quand même !

Le jeu est aussi agréable avec des petits triangles qu'avec des petits carrés. Je crois sur parole ceux qui disent que c'est même plus stratégique, moi, ce que je peux en tout cas dire c'est que que je trouve que ça renouvelle beaucoup la plaisir de jouer à Blokus, surtout quant on a beaucoup jouer au jeu de "base". Le matos est toujours un peu fluo à mon goût, mais c'est finalement très supportable... Simple et éfficace donc !
    02/04/2007
    Blokus

Beaucoup moins bien que son grand frère,

le placement des pièces n'est pas du tout évident pour ne pas dire pas drole , en tout cas a choisir entre les 2. Mon coeur ne balance pas.
    07/03/2007
    Blokus

ça passe, ça passe, ah, ça ne passe plus

Excellent jeu ! Le préféré de ma chérie et j'aime aussi beaucoup. Les parties vont vite, on cherche à bloquer tout en se ménageant de l'espace pour les plus grosse pièces pour découvrir avec horreur que cette insignifiante pièce de 3 triangles ne passe finalement plus ! C'est le jeu auquel on joue le plus.