La Bonne Paye1
    12/05/2004
    La Bonne Paye

Et oh !!! C'est de 8 à 12 ans !!!

Bon, tout d'abord, n'oublions pas que ce jeu est destiné à un public très jeune. Bien sûr, il y a beaucoup mieux pour eux et plus instructif surtout, mais arrêtons de taper sur "La bonne paye" sous prétexte qu'il est inintéressant pour les plus de 12 ans (ce qui est vrai !!!). Je me souviens avoir été jeune et heureux de jouer à ça (contrairement à mes parents qui devaient se coltiner une partie en faisant autre chose); bien sûr, il ne me vint plus à l'idée d'y jouer, mais avouons qu'il permet aux tous petits de se prendre pour des grands avec factures et dépenses, et pour ça, c'est déjà bien !!!
    21/04/2004
    La Bonne Paye

Chance et hasard pour jeunes joueurs!

Vraiment peu d'intérêt pour ce jeu dès que l'on a passé 11 ans! L'ensemble du jeu est gouverné entièrement par le hasard, et s'il est possible de s'amuser lorsqu'on est jeune, ca n'en fait vraiment pas un bon jeu pour enfants, les disputes (liées au hasard) sont plus nombreuses que les fous-rires.
    16/02/2004

Nul!!!!!!

J aime po lancer un dé ne m amuse pas des masses encore moins pour rien faire ne plus!!!!
    15/02/2004
    La Bonne Paye

Vous connaissez le monpoly??

Ben c pas la peine de venir voir ici alors... le meilleur dans le même style c "Richesses du Monde" et sinon, il est peut-être temps de découvrir ce qui se fait dans d'autres genres!!!
    20/01/2004
    La Bonne Paye

Ha oui c'est vrai j'ai rigolé une fois

Les jeux de hasard ont d'interessant les retournements incessants de situation. La Bonne Paye est en effet une version moderne du jeu de l'oie .Quand je dis moderne, je parle du thème évidemment.On peut, seulement quand on est jeune ou nostalgique,se payer des bonnes tranches de rigolades. Mais le problème des jeux de plateau basés uniquement sur le hasard c'est que ça devient vite ennuyeux. Après plusieurs parties, on connait les cases par coeur et on ne rigole plus. La bonne paye se dirige vers les gens qui n'ont pas envie de se prendre la tête et qui ont envie de dépenser leur argent inutilement.
    15/01/2004

Rien à en tirer

J'y ai joué l'hiver dernier, pour faire plaisir à des amis, et comme le corbeau, je jurai, mais un peu tard, qu'on ne m'y prendra plus. Absolument aucune décision à prendre, une banque aui fait faillite et qui ne paye pas ses débiteurs, les exemples sont nombreux qui font de ce «jeu» un objet à ranger bien au fond d'un placard pour ne jamais le ressortir.
    25/10/2003
    La Bonne Paye

Je lance le dé et puis.......RIEN

Que dire d'un jeu où l'on se contente de lancer le dé, payer des factures, des médecins... La seule décision que l'on doit prendre c'est lorsque l'on tombe sur une case transaction, on doit choisir entre acheter un objet ou non. Bref jetez un dé celui qui fait le plus gagne, rangez la boîte et jouez à autre chose. C'est comme le Monopoly mais en pire.
    08/08/2003
    La Bonne Paye

Je jette ou je jette pas les dés ?

La seule décision du jeu se limite à acheter des objets aux enchères. Un jeu où la chance tient les rennes et où l'interet est très limité dès que l'on a dépassé l'âge de 10 ans...
    02/07/2003
    La Bonne Paye

Alternative au Monopoly, c’est dire…

Mon désintérêt vis-à-vis de ce jeu vient sans doute du fait que je n’ai jamais apprécié les jeux de biftons ! Avoir une plus grosse liasse de billets que mes adversaires m’intéressaient déjà fort peu étant gamin (dû sans doute à mon éducation parentale préférant l’humain aux biens, l’être à l’avoir…), alors maintenant j’en serais presque allergique ? Un jeu sans saveur, du moins pour ceux qui n’aiment pas l’argent du beurre, ni son odeur. Faites une économie ou un meilleur placement/rentabilité en achetant autre chose à vos enfants, Rémy-lee
    21/01/2003

On appelle ça un jeu ??

Non la bonne Paye n'est pas un jeu. Un divertissement peut-être mais pas un jeu. Tout ce que vous avez à faire c'est jeté le dé, il n'y a absolument aucune décision à prendre ! A réserver aux tout petits, avant de les initier aux vrais plaisirs ludiques. Franck - Jeune Cornu
    06/03/2002

Ah !! tendre enfance !!

Ce que j'ai pu jouer à ce jeu étant petit. Nous passions des soirées interminables (quand nos parents nous le permettaient !) à acheter et vendre nos transactions. J'y ai rejoué plus récemment, et je n'ai pas retrouvé ce plaisir. Peut être est-ce normal, on vieillit et ces plaisirs simples sont plus difficiles à apprécier. Il nous faut des choses plus raffinées (??). Ce sera tout même un grand plaisir quand je pourrais initier mes enfants à ce grand classique qui reste tout de même une référence.