Patchwork
- 10update13/12/2015Patchwork
- 10update12/12/2015Patchwork
Un futur classique du jeu à 2
IL suffit d'une partie pour se rendre compte que Patchwork est amusant, une sorte de 2 jeux en 1 puisqu'il faut calculer d'abord ses déplacements sur la piste du temps par rapport à son adversaire pour prendre les pièces les plus rentables, ne pas laisser une pièce intéressante et le 2e jeu qui est de placer au mieux ses pièces sur sa couverture , une sorte de mini tétris. 2 parties ne se ressemblent pas, ça se joue vite au fur et à mesure des parties mais ce n'est pas parce que ça se joue vite qu'on joue en automatique et que ça devient un peu moins intéressant, on se prend au jeu à réfléchir quelle peut être la meilleure pièce, au meilleur moment , et puis il y a aussi un petit objectif perso , finir avec aucun trou (ce qui doit dépendre je pense de la configuration des pièces au départ) même si bien sur, le but étant quand même d'être devant son adversaire et non pas de faire le plus gros score ! - 1009/12/2015Patchwork
- 1008/12/2015Patchwork
Patchwork : THE guerre des boutons !
Vous cherchez un jeu "2 joueurs", rapide, malin, simple d'accès auquel vous pouvez jouer en buvant le café juste avant de reprendre le boulot ? Patchwork est fait pour vous. Un de mes jeux à 2 favoris parmi Starfighter, Race for the Galaxy, Android Netrunner et Star Realms. Quoi qu'il en soit, M. Uwe Rosenberg a encore fait preuve de son talent. - 1005/12/2015Patchwork
Rapide, tactique, simple ... que du bon !!
- 802/12/2015Patchwork
c'est vrai que c'est bien
Bonne découverte. Simple et efficace, il y a pas mal de choix. - 1030/11/2015Patchwork
- 1028/11/2015Patchwork
- 1027/11/2015Patchwork
Un excellent jeu et j'ai failli passer à côté ...
Le thème ne me bottait pas trop. Et puis j'ai regardé la TTTV et là, c'est évident : il est génial ce jeu ! Les 3 parties que j'ai faites m'ont tout de suite convaincu. Un jeu simple, facile à expliquer et qui peut demander une certaine (et saine) réflexion ! Bref, je recommande. - 926/11/2015Patchwork
- 918/11/2015Patchwork
- 1017/11/2015Patchwork
- 9update11/11/2015Patchwork
Un peu de couture, une tisane, avec un Derrick en fond sonore...
Un jeu au thème original, tactique et avec plus de profondeur qu'il n'y parait : il faut sans cesse arbitrer entre la gestion du "temps", le coût des pièces, la superficie qu'elles couvrent et éventuellement les boutons qu'elles rapportent et les possibilités qu'offrent nos choix à l'adversaire (les pièces que pourra choisir l'adversaire sont fonction des pièces que l'on choisi, et vice et versa). En ce moment, il sort quasiment tous les soirs de mon côté. Un excellent jeu de réflexion à deux. - 9update11/11/2015Patchwork
Du tetris à 2
J'adore ce genre de jeu aux règles simples et permettant de se faire plaisir rapidement en étant confronté à des situations proposant des choix souvent délicats à réaliser. - 911/11/2015Patchwork
- 9update10/11/2015Patchwork
Simple sans être simpliste
Excellent jeu à deux, surtout pour jouer en couple. La thématique est très originale, ça fait du bien de quitter l'espace, le moyen âge et les dragons pour un moment. Les règles sont très simples et vite apprises. On joue rapidement et on ne se prend pas trop la tête. Ça demande quand même de la réflexion à différents niveaux (placer les pièces sur sa couverture, anticiper les pièces à venir, prévoir les "récoltes" de boutons etc.), et le hasard est presque absent. Bref, Patchwork est un jeu assez consistant mais qui se digère bien.Je préfère ce jeu à Terres d'élevage pour comparer avec un autre jeu à deux du même auteur. Patchwork est beaucoup plus rafraîchissant. - 809/11/2015Patchwork
- 1009/11/2015Patchwork
Excellent
- 708/11/2015Patchwork
- 7update06/11/2015Patchwork
Tetris me file des boutons bleus
J'aime: - ça se joue à deux - ça me rappelle Tétris dans ma game boy ! - j'adore le style esthétique du jeu - l'auteur me dit qq chose :p - c'est très tendu ! J'ai eu + de mal : - la règle : je suis blonde à l'intérieur, il m'a fallu plusieurs parties pour bien piger l'histoire des boutons tout ça. - les scores négatifs, ça fait maaaaaal ! - doute sur la rejouabilité -les boutons en carton, bof, pour ceux qui peuvent les remplacer par des vrais, ça doit claquer! Bilan : Je ne regrette pas mon achat, étant souvent seule avec ma m'man pour jouer, ça renouvelle notre ludothèque avec une véritable originalité! - 903/11/2015Patchwork
Très bien et malin
Jeu excessivement simple à expliquer mais sa simplicité d'accès n'en fait pas moins un jeu qui s'adresse aussi bien aux joueurs en mode dilettante que les joueurs qui aiment calculer. Les parties n'excèdent jamais plus de 30min ce qui en fait également un jeu que l'on peut sortir très facilement quand on a pas envie de se prendre la tête et faire quelques parties avec sa douce ( ou son doux ! ). La dépense de points de temps c'est très malin et fait écho au système mis en place dans Olympos. La partie de pose des pièces faisant penser à du Tetris également. Patchwork est un jeu qui s'adressera aussi bien aux adultes qu'aux enfants et toujours cette patte d'Uwe Rosenberg reconnaissable qui rend le jeu encore plus appréciable ( alors qu'il n'a rien à voir avec un Agricola ou Ora & Labora pour ne citer qu'eux ). Je recommande chaudement ! - 902/11/2015Patchwork
- 902/11/2015Patchwork
- 1001/11/2015Patchwork
- 901/11/2015Patchwork
- 1001/11/2015Patchwork
qui a la plus belle couverture?
- 9update31/10/2015Patchwork
Encore un bon uwe pour 2
Pas déçu par ce bon petit jeu pour 2 qui demande pas mal de réflexion si on veut scorer. Merci FunForge de nous avoir sorti une VF :) - 931/10/2015Patchwork
Du coeur à l'ouvrage
Excellent jeu à 2 sorti de l'esprit de ce cher Uwe Rosenberg. Les mécanismes sont certes simples mais porteurs et bien pensés. Les parties sont tendues, riches et se renouvellent d'une fois sur l'autre du fait du placement des pièces mais aussi des types de stratégies mises en place. Une valeur sûre! - 930/10/2015Patchwork
Sacré Uwe
J'adore .... simple ..... fun (pas trop non plus) .... rapide. Optimiser son placement et son temps pour éviter les points négatifs (si si les premières parties). Pour ma fille de (presque) 6 ans c'est un plaisir de s'affronter avec son frère de 8 ans. Bref un petit jeu bien pensé pas compliqué et qui procure de bons moments .... on en demande pas plus !!! - 930/10/2015Patchwork