Quarto!1
    31/12/2005

Sans reproche

Excellent et sans faille! L'avantage est qu'on peu adapter les règles en fonction du joueur en face... même des très jeunes! Superbe qualité de finition... ce qui ne gâche rien!
    26/12/2005
    Quarto!

On confine au parfait à 2...

D'accord il faut un oeil averti et bien ouvert! Mais ce jeu avec un très beau matériel est sublime. Il pourrait même trôner dasn le salon comme objet de décoration! Subtil, tout en réflexion vous devez aligner quatre pièces aux caractéristiques communes sur le plateau en prenant celle que vous tend votre adversaire. C'est simple, rapide mais il faut être en forme et dans le calme! J'adore, ma femme moins (elle perd souvent!)
    20/11/2005

Je te donne... lalala

Un jeu abstrait dans lequel toute la magie vient du fait que l'on donne à son adversaire la pièce qu'il va jouer. Et c'est la tout le piment du jeu. Le jeu demande beaucoup d'attention car les 4 différences doivent être bien vérifiées afin de ne pas donner la pièce victorieuse. Un jeu abstrait facile d'accès et toujours prenant. Un plaisir chaque fois renouvelé. Enfin, la version en bois est parfaite.
    19/11/2005

Un MUST!

4 parametres, une multitude de solutions... Un jeu simple mais trés efficace qui vous fera oublié le puissance 4.
    07/11/2005

Quatrieme Dimension

Bon c'est un puissance 4 en 4 dimensions, ce n'est pas révolutionnaire, mais j'aime beaucoup le fait de donner à l'adversaire le pion qu'il va poser. C’est surtout un très beau jeu abstrait en bois, qui se joue vite, pas trop prise de tête, mais dont l’intérêt n’est pas renouvelé. Le tout c’est de ne pas l’oublier dans sa ludothèque... 3,5 pour moi
    22/10/2005

le puissance 4 de reve!!

un jeu d'une finition exceptionnelle! le principe est d'aligner 4 caractéristiques mais en donnant une piece à son adversaire pour qu'il la pose c'est la la subtilité! la partie qui mele reflexion et stratégie est assez rapide. donc ca peut se jouer n'inporte ou et a n'importe quel moment!!
    16/09/2005

très bon jeu

Ou vous donnez la pièce que devra poser votre adversaire. Quatre pièces alignées ayant au moins un point commun et c'est gagné. Il faut toujours être attentif car la moindre erreur se paiera cash....par la défaite. Excellent concept et en plus il est joli, bref, que demande le peuple?
    27/08/2005
    Quarto!

Morpion de la mort qui tue!

Nombre de parties: 23. Pour deux! Ultime. Tactique, quand tu nous tient...
    13/05/2005

du bon et du beau

un joli jeu de reflexion, rapide, tres interressant et beau de surcroit. exactement à mi chemin entre les echecs et le morpion (là, je caricaturise!!) à jouer l'hiver, près de la cheminée, un verre de cognac à la main, après une rude journée de ski.
    23/04/2005

Au coin du feu

Simple efficace, pas grand chose à dire sur quarto, vous attendez vos crèpes aux restaurants? faites une partie , puissance 4 vous connaissais ? bin c\\\'est pareils mais dans tous les sens, alors soyez vigilants, les habitués attendront les derniers coups pour tendre des embuscade et emporter la partie..
    02/04/2005

TRès bon jeu à 2 mais...

Je ne joue que très rarement aux jeux à 2... En effet, j préfère une bonne poilade avec plein de potes. Cependant, il est excellent!
    09/03/2005
    Quarto!

puissance 4 10 fois plus puissant !

super interessant. c'est l'adversaire qui vous donne les piece que vous devez jouer. et ca ca deroute mais c bon! reflexion et anticipation de mise
    01/03/2005

Pas pour les TOQUAR!

Bon c\'était juste pour faire un petit jeu de mots dans le titre... Sinon, que dire de Quarto, que j\'ai découvert avec plaisir samedi dernier? Une fois qu\'on a passé le cap du jeu purement abstrait, c\'est un délice de se triturer les méninges durant quelques parties. Typiquement le jeu où on peut prendre une gamelle pour pas un rond face des vrais-faux débutants (genre : \"ah non, j\'y ai presque jamais joué\") qui vous dégoutent et vous poussent à engager rapidement une petite bataille navale avec votre voisine de droite.
    23/01/2005

Réduction des possibles

Quatre critères définissent chaque pièce du jeu. Elles sont toutes uniques, et peuvent toutes (à l'exception de la pièce opposée) créer un début de ligne. L'idée motrice aussi géniale qu'originale réside dans le fait de choisir la pièce que l'adversaire devra utiliser. Le principe de la réflexion réactive n'entraîne pas ici une absence de réflexion sur le long terme. A la manière d'un échange au tennis, il s'agira de se réapproprier la maîtrise du jeu, de faire évoluer l'échange dans la direction choisie, ou tout du moins de contraindre l'adversaire à changer son regard sur le jeu. Si le début de partie n'est qu'une préparation (il est même presque conseillé de s'allier dans un premier temps afin de créer la base du plateau), une fois la moitié des pièces posées (environ), la réflexion prend le dessus. Il ne reste cependant que deux-trois tours pour trouver la stratégie victorieuse, sans cela, le jeu décidera de l'issue de la partie (un vainqueur inévitable sera élu au dernier tour, ou un match nul sera prononcé). Ce jeu étant basé sur une réflexion réactive, l'on ne peut pas trop réfléchir durant le coup de l'adversaire (trop de données auront changées). Mais parce que, de par sa taille restreinte, ce jeu autorise la prévision de l'intégralité des possibilités, alors il devient fascinant car complètement maîtrisable. A chacun de trouver la réponse à cette question : comment s'extraire de la toile tissée en commun pour mieux en recouvrir l'autre ?
    06/01/2005

excellent jeu de réflexion

Vraiment un bon jeu ou l\'intérêt est d\'imposer à l\'adversaire la pièce qu\'il doit jouer. Le jeu est beau esthétiquement et la stratégie, l\'attention et la concentration sont obligatoires. Si vous aimez jouer au morpion mais que vous trouvez ça trop simple, laissez-vous tenter par quarto!
    24/11/2004

Usé ?

L'idée de base est génial. Dès qu'on le présente c'est un succès. Ce jeu est très beau (comme tous ceux de la gamme Gigamic). Oui mais on s'en lasse car on fini par ne plus chercher que le blocage ... Ce jeu est pour moi usé.
    09/11/2004

Une réputation méritée

Ce qui me plait dans le quarto, c'est la non-appartenance des pièces à l'un ou l'autre des joueurs. C'est même assez déconcertant au début pour les débutants : "- C'est à toi de donner la pièce. - Oh pardon ! Là voilà..." La gestion des pièces qui n'ont pas été utilisées est au moins aussi importante que la situation des pièces déjà posées. Enfin, pour les joueurs chevronnés, la variante dite du "carré" permet de les départager. Quarto est un des premiers jeux connus de Gigamic ( en tout cas le premier que j'ai connu ) et sa réputation est à mon sens méritée.
    22/10/2004

stratégie abstraite ET accessible

Je suis plutôt allergique aux jeux de stratégie abstraite, mais Quarto s'est révélé être une bonne surprise et un bon divertissement... la bonne idée de proposer une pièce à son adversaire est TRES vicieuse et donne tout son sel à ce petit jeu rapidement joué... ca me donnerai presque envie d'essayer d'autres jeux de cet éditeur ! NB : j'ai la version de voyage en bois avec plateau aimanté et je la trouve très pratique ! N'hésitez pas !
    10/09/2004

Excellentissime

Voilà un jeu d'observation et de stratégie très original, du fait que l'adversaire donne la pièce que doit jouer son opposants. Les parties sont tendues, la durée du jeu déjà très très longue est accrue par des variantes qui viennent vraiment corser la difficulté.
    10/09/2004

Morpion en 3D

Oui, bon... Je n'aime pas ce jeu... J'y perds tout le temps. Il semblerait que la perception spatiale soit quelque chose qui me fait défaut du moins en comparaison par rapport à ma charmante épouse... Un jeu rapide mais pas vraiment exaltant... C'est un morpion en 3D ni plus, ni moins. Certain apprécieront son design sobre et efficace... Je n'en rafole pas.
    01/09/2004

Match nul!!

Simple , court , stratégique , beau , à posséder absolument. Jouer avec la variante des carrés (où un alignement ou un carré peut vous faire gagner ) parceque les matchs nuls c'est nul!
    10/08/2004

Jeu de stratégie light

La véritable innovation de **Quarto** est le fait de choisir la pièce que jouera l'adversaire et non celle que l'on va soi-même jouer. La réflexion est de ce fait différente par rapport aux "jeux classiques" de stratégie, puisqu'il faut réfléchir à court terme sur ce qui ne fera pas gagner l'adversaire et à moyen-terme sur comment le bloquer. Ceci peut impliquer une bonne dose de calculs sur la fin de la partie, pour qui veut s'y mettre sérieusement. Le : "Ah c'est vrai, y'a la forme aussi !" est symptomatique du jeu où il est fréquent d'oublier l'un des 4 éléments de victoire. En cas de matchs nuls répétés, la variante de la victoire sur carré donne suffisamment de fil à retordre pour prolonger la durée de vie du jeu. **Quarto**, c'est vraiment un bon jeu de stratégie light.
    16/12/2003

Puissance 256!

Comme tous les jeux Gigamic, Quarto est un très beau jeu. Le principe très simple (morpion ou puissance 4) d'alignement de pièces agrémenté de 4 dimensions (taille, couleur, forme et "contenu") permet d'effectuer de nombreuses parties et implique de lui même le développement d'une réflexion forte des joueurs. L'originalité du jeu réside dans le fait que les joueurs ne choisissent pas leurs pièces mais les pièces de l'adversaire. Même si ce jeu est trop peu varié à mon goût, il reste un beau et bon jeu du genre qui mérite d'en faire une partie de temps en temps. Pour conserver tout son intérêt, je pense qu'il est bon de jouer ce jeu rapidement en limitant le temps de réflexion des joueurs.
    15/12/2003

Genial!

Oué je lui mais 5/5, c'est un jeu génial, principe astucieux, ultras simlple dans les explications et tout plein de possibilités, et donc une durée de vie infinie. C'est un classique qui devrait être présent dans tout les foyers. Les Enfants de mon centre de loisirs il y joue tout le temps et mon pére il me le vole souvent. A posseder IMMEDIATEMENT si c pas déja fait.
    22/11/2003

Que de récompenses!

Je ne sais plus combien de récompense à reçu ce jeu mais c'est assez impressionnant je trouve. Après l'abalone, c'est le second jeu abstrait que j'ai acheté. Il est vraiment très beau et agréable à découvrir. Le seul hic, c'est qu'à niveau égal, on peut arriver fréquemment à des parties nulles. Cela reste une référence dans le monde des jeux abstrait en bois (c'est certainement un des plus gros succès de Gigagmics d'ailleurs).
    21/10/2003

tiens, prends celui-là...

Comme toujours chez Gigamic, c'est un très beau jeu-objet. Le mécanisme est très intéressant : on donne à l'adversaire la pièce qu'il va poser. Les parties s'enchaînent toujours, et avec plaisir ! C'est un classique, ça veut tout dire :-) N'hésitez pas !
    06/08/2003
    Quarto!

Toujours partant pour une partie !

Certain diront qu'on a vite fait le tour du jeu... Je ne les contredirai certainement pas. Mais je ne refuse jamais une partie. Et ce qui est bien au fond dans ce jeu, c'est que selon les coups que lon déide de jouer, on choisit un peu le niveau de difficulté de la partie. Un jeu quil vaut mieux jouer à mon avis un peu au feeling, en enchainant les parties, plutôt que de réfléchir 10 ans à son prochain coup!
    10/05/2003
    Quarto!

Quarto… un cocktail réussi !

Un dose de stratégie, une rasade de finesse : vous obtenez Quarto. Un grand jeu devenu un classique dans le genre « j’me triture l’esprit » ! Et en plus, il est beau… Un vrai jeu de décoration qui dépoussiérera votre esprit ! Rémy-lee. Ps : si vous aimez ce jeu, vous adorerez Gobblet…
    01/10/2002
    Quarto!

un bon jeu de reflexion...

peu de choses a dire sinon que la finition est excellente et ce puissance 4 avec 4 caracteristiques est un casse tete enorme... de nombreuses parties pour les longues soirees d hiver (si on doit se passer d autres trucs...)
    10/09/2002

A decouvrir !

Voici un bon jeu de reflexion qui offre des parties courtes et permet des revanches acharnees. J'ai toujours eu l'impression que la victoire s'acquiert par une erreur de l'adversaire plus que par un trait de genie, mais peut-etre que, tout simplement, tout le genie est de provoquer l'erreur ?