Skull & Roses1
    05/11/2012
    Skull & Roses

Amoureux du bluff, ce jeu est pour vous !

Skull & Roses est le jeu qui m'a fait rentré dans l'univers ludique. Un jeu aux règles simples et aux mécanismes habiles qui rend les joueurs absolument accrocs. Les graphismes sont très beaux (tout comme les auteurs). C'est un très bon moyen de faire sombrer des personnes normales dans le monde du ludique. Je recommande chaudement. R.
    03/11/2012
    Skull & Roses

Bon jeu de bluff et d'ambiance

Bon, version noire, rouge ou jaune (à venir ?), ce jeu permet de passer un bon moment à 6-xxx joueurs. En dessous c'est un poil léger, mais à partir de 6 c'est vraiment sympa. Une variante ou deux proposées dans la version noire (sur ce site) sont bien pensées pour éviter de devoir retourner ses propres cartes en premier. Il faut aimer le bluff évidemment...sinon ça peut toujours servir de sous verre ;-) 4/5 et non 5/5 pour un petit souci dans la mécanique qui fait qu'on peut assez facilement aller loin dans le jeu sans trop prendre de risques...sisi...
    22/10/2012

Bon jeu d'apéro !

Un jeu très rapide et plaisant basé sur le bluff et le pari. Rien de compliqué, il y a des enchères des surenchères, des bluffs. Le dernier qui reste a gagné. Simple efficace. Super pour un apéro !
    18/10/2012

manquerait plus que « skull » fasse de vieux os

Alors pour résumer, je ne fais qu'une seule partie et encore je ne suis même pas certaine que nous l'ayons finie ! Nous étions quatre joueurs, habitués à jouer ensemble et personne n'a accroché. Mais personne hein ... Nous nous sommes ennuyés et n'avons pas du tout compris l'intérêt du jeu. Après avoir enchainé quelques tours, la seule chose ressentie et de se dire : "ben et alors, il se passe quoi ? T'es sur d'avoir bien tout lu les règles ? T'as pas oublié un truc ?" Puis de nous dire : "Allez continuons quelques tours, quand même, on ne sait jamais" Et enfin, nous avons arrêté. Vraiment dommage, voire incompréhensible que ce jeu ait reçu l'as d'or ... Je trouve cette récompense un peu réductrice au regard des jeux sortis cette année ! M'enfin ...
    17/10/2012

Je de bluff simpliste

Un jeu très simple, avec des règles explicable en 5 minutes et jouable en moins de 15 minutes. Tout est dans le bluff, ceux qui aiment le poker y trouveront leur compte, les autres passez. Un bon jeu qui peut tendre vers le jeu d'ambiance si les commentaires fuses lors des parties et si les adversaire tombent dans les pièges. Il y a certes toujours des personnes qui comprenne rien au bluff et qui arrivent pas a jouer et peuvent plomber l'ambiance, mais en leurs expliquant cela peut s'améliorer.
    15/10/2012

simple et efficace

Je vais pas en faire des milles et des cents, mais j'adore les jeux simple qui se prennent pas au sérieux mais agréable. Voilà, cela ne revolutionne pas le monde mais c'est très sympa.
    14/10/2012
    Skull & Roses

Idéal pour démarrer la soirée

Un bon petit jeu rapide et efficace. Beaucoup de bluff et il est marrant voire intéressant de jouer avec des amis qu'on connait bien car il n'est pas si aisé de savoir quand ils bluffent ou non. Surtout que le bluff peut être dangereux s'il est découvert... Par contre, dès que vous perdez votre crâne, plus de bluff possible ! C'est parfois frustrant.
    11/10/2012
    Skull & Roses

Juste une extension de plus mais pour jouer à plusieurs !!!

Je mets cinq car on peut enfin jouer à plus de 6 joueurs !!!! En soirée, c'est toujours sympa de trouver un jeu à plus de 6. Le problème réside dans le fait que les parties sont beaucoup plus longue...quand on joue à partir de 8 par exemple. Il n'est plus caractérisé ainsi comme un apéro game. On a plus de choix pour trouver une équipe qui nous correspond. Les illustrations sont terrible !!!! Dédicace aux swallows et aux jokers !!!!
    03/10/2012
    Skull & Roses

Bonne idée mais petite durée de vie

Jeu joué quelquefois en début de soirée quand nous avions quelques minutes. L'avantage du jeu est que c'est assez rapide, mais je n'ai pas vraiment accroché... peut-être un peu trop de bluff à mon goût.
    26/09/2012

Bluffera? Bluffera pas?

J'aime j'aime j'aime, Mon jeu de bluff préféré. Je ne suis pas amateur de poker, mais ce petit jeu très court fait parfaitement son office en jeu de transition, si l'on a pas beaucoup de temps ou si l'on ne veut pas déballer tout un plateau. Alors heu, je pense qu'il bluff en me faisant croire qu'il bluff... donc il a mis un crâne! Aaaah c'est grisant.
    25/09/2012

Bonne surprise

Peu de cartes, pas de texte, mais au final on s'amuse. Ce n'est pas l'éclate total mais cela reste un bon jeu dans l'univers de l'auteur. Cependant il peut lasser à terme.
    21/09/2012

Bullskull

Un matériel somme toute agréable à manipuler et un background sympa. Entre deux jeux, lorsqu'on dispose de quelques minutes, ça passe bien surtout avec un public de joueurs novices. Mais on en a très vite fait le tour et il y a un côté répétitif qui prouve le manque de profondeur .... mais ça n'est certainement pas ce qu'on lui demande. De plus, bien d'autres jeux de type "party games" sont nombreux et meilleurs. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez largement vous en passer. Woodpusher
    08/09/2012

Bon jeu d'ambiance

Le jeu en lui même est, désolé pour l'expression, un simple jeu de bluff et de prise de risque. Si votre but est de gagner, il vous faudra alors scruter les âmes sournoises et pécheresses de vos adversaires, cela en vue de parier au bon moment, ou de vous coucher lorsqu'il est temps. Gagner à Skull & Roses nécessite plus ou moins de temps et donc de la patience, chose que la plupart des joueurs (moi compris) n'ont pas lorsqu'ils jouent à un jeu de ce genre. Le gagnant se révélera souvent être le joueur que l'on entend (et attend) le moins... Pour le reste, si votre but est seulement de passer un bon moment, Skull & Roses vous fournira ce que vous recherchez. Son principal avantage est qu'il peut être sorti avec n'importe quels types de joueurs autour de la table. Des plus jeunes aux plus vieux, des non initiés aux joueurs confirmés...tout le monde est à table pour le dessert. Prévoyez alors de passer une bonne soirée où les amitiés les plus sincères n'ont plus cours.
    22/08/2012

Simple et efficace!

Bon petit jeu de bluff. J'aime bien mais je ne suis pas très doué. On va dire que ça permet de faire du poker version light, ce qui est pas mal à la mode :) Je pense qu'il est meilleur à 4 ou +. Je l'ai essayé en tournoi et là c'est un peu dommage car beaucoup ne font que jouer des cranes à chaque tour en attendant que les autres tombent... la prochaine fois je le saurais... Attention néanmoins à ne pas se lasser en enchainant les parties... il n'y a vraiment de renouveau. NB : j'ai cette version donc c'est celle que je note, mais la boite noire est exactement la même. Je ne pense pas qu'il y ait grand intérêt à avoir les deux sauf si vous jouez souvent à plus de 6, ou si vous voulez plus de choix dans vos gangs, ou si vous êtes collectionneur, ou si vous n'avez plus de sous-bock... ;)
    19/08/2012
    Skull & Roses

Une partie minimum à chaque soirée jeu

Il est vrai que ce jeu à beaucoup été publicité. Est-ce à tort ? Je ne sais pas, je ne connais pas la liste des autres jeu qui étaient en compétition avec lui au festival des jeux de Cannes. Cependant, il faut lui accordé qu'avec peut de matériel (un "sous-verre" et 4 cartes par personne), on a l'a un jeu aux règles simples, mais très fun néanmoins. On dit de lui que c'est un jeu de bluff, oui, mais pas à 100%. On bluff en effet par rapport au crâne que l'on a mit (ou pas), et à sa position dans notre pile. On bluff aussi avec l'annonce que l'on peut faire. Mais il ne faut pas oublier que notre décision rentrera finalement en compte lors du retournement des cartes, et que si l'on a perdu en retournant un crâne chez le joueur A, on aurait pu gagner en retournant une rose chez le joueur B. La boîte est de bonne qualité, le matériel aussi, la possibilité d'acheter un autre jeu (ou la version rouge) pour jouer à plus de 6 est intéressante, le prix contenu est aguicheur, et les parties sont marrantes, surtout lorsque l'on nous retourne un crâne et que l'on se voit couvert d'insultes, on sait que l'on a réussi notre coup ! Un jeu simple, sans prétention, à sortir assez souvent, qui plait à pratiquement tout le monde et qui fait passer un bon moment.
    14/08/2012

Un tapis de roses

Jeu avec un certain charisme de par la forme des tuiles et des illustrations. Une fois bien expliqué, les joueurs tombent très souvent sous le charme et en redemandent. La durée des parties est assez variable (parfois à peine 5 minutes) mais peut parfois être très longue à partir de 7 joueurs. Pour les plus pauvres ou ceux qui souhaitent tester un prototype avant de jouer, il est possible d'utiliser un jeu de cartes (3 chiffres identiques et 1 tête) pour imiter la mécanique.
    13/08/2012
    Skull & Roses

Un jeu de bluff qui fait gagner les joueurs ayant des "bolocks"

Notre groupe de joueur a un faible pour le Perudo, alors Skull & Roses est une très bonne alternative. A la différence que pour gagner on doit défier et réussir notre défis. Il ne suffit pas d'attendre que les autres s’éliminent... Le seul point négatif est lorsque l'on perd son skull dés son premier défis raté.
    10/08/2012
    Skull & Roses

Pa besoin du jeu pour y jouer

Je ne proposerai certainement pas une partie, mais si on m'en propose une pourquoi pas. Je mets un tout petit 3. L'avantage, un simple jeu de 32 cartes suffit. En jeu de bluff ( même si ce n'est pas pas tasse de thé) je préfère The Boss
    24/07/2012
    Skull & Roses

Je ne comprends pas son succès - sans doute pas pour moi

Bon, là j'avoue je n'ai pas compris comment ce jeu à rencontrer autant de succès. Après en avoir bcp entendu parler à Cannes 2011 et malgré l'avis de ma copine (qui n'en voyait pas l'intérêt) j'ai finalement pu l'essayer à une soirée avec des potes. Malheureusement ça n'a pas pris du tout. Ambiance morose où tout le monde se demande quel est l'intérêt. Si quelqu'un ne rentre pas dedans c'est mort. Par contre d'autres gens qui arrivent à s'y intéresser s'amusent bcp - bien que je demande pourquoi. Bref, à essayer avant d'acheter, et son intérêt dépend bcp des personnes avec qui vous allez jouer.
    19/07/2012

Subtil, Rapide, Accrocheur ... Un élément de la ludo idéal

Pour tout dire, de prime abord, je n'ai pas accroché du tout au thème. Voir même, j'ai failli ne jamais y jouer ! C'est bête, hein ? Je l'avoue ... Et puis on me l'a offert ... et là, il a bien fallu que j'essaye ... et là, je suis revenu sur ma position première et stupide. Comme quoi, il n'y a que les idiots qui ne changent pas d'avis ;-) J'ai joué de 4 joueurs et jusqu'à 12 (avec deux boites) avec un plaisir égal, et ce même si le jeu change avec le nombre de participants. Et c'est un excellent pied à l'étrier pour des personnes qui ne connaissent pas le JdS moderne. Alors il est rangé à coté du "6 qui prend", de "Lobo 77", de Time's Up", des "Loups Garous" ou de "Fame Us" ! Un grand merci à ceux qui me l'ont offert ... je ne mourrai pas complétement ignare !
    09/07/2012

Un as d'or bien mérité !

Ps: rien ne change par rapport à la boîte noire sauf les gangs. Je ne rentrerai pas dans la polémique au sujet de l'as d'or à Cannes en 2011. De plus, la viande à refroidi. Je resterai sur le jeu que j'ai acheté et pratiqué: Quelle merveille en si peu de choses, c'est la phrase qui résume mon idée. - Les illustrations son très belles sans pour autant être renversantes. Un beau travail de Rosekipik. - Les règles sont d'une simplicité et elles sont très vite expliqués. La simplicité est-elle que mes amis joueurs habitué à du jeu bien lourd on regardé dans un premier temps cette petite boîte et mon explication avec un regard supect. - Les parties sont haletantes, passionnantes, stressantes et il y a un côté très fort de j'y reviens très vite, la preuve nous avons fait cinq parties à la suite après avoir fait un gros jeu. En résumé, c'est peu de choses mais c'est très bien réussit et je félicite l'auteur, et l'éditeur ainsi que l'illustrateur pour ce travail de grande qualité. Maintenant, il a une polémique autour de Pérudo mais je n'ai pas Pérudo, donc je préfère jouer avec Skull & Roses. On m'a dit aussi que cela ressemblait à la roulette russe ou hongroise mais je ne métrise pas ces langues donc je crois que je vais continuer avec Skull & Roses. Qu'on se le dise! Caransilman.
    09/07/2012

Un as d'or bien mérité !

05/07/2012

Arrête de craner !

Jeu de bluff simple, pas mal mais ne prends pas avec tous les joueurs.
    02/07/2012

Famine

Dans le film "héros malgré lui", dans les premières minutes, la journaliste explique sa théorie de l'oignon : on l'épluche pour savoir ce qu'il y a en dessous, si c'est pas mieux, plus croustillant ou que sais-je. Mais en dessous, il n'y a que de l'oignon, donc on continue jusqu'à ce qu'il ne reste rien... On sent bien que Skull & Roses a été travaillé pour être épuré au possible, pour ne garder que la substantielle moelle qui en fait tout l'intérêt. Oui, mais du coup, ça fait peu, et si vous n'attrapez pas le truc ou si ce dernier ne vous touche pas plus que ça (ce qui est mon cas : je n'ai pas trouvé le jeu creux mais le bluff qu'il propose ne me suffit pas pour m'emporter), bah vous n'allez pas vraiment vous amuser. Forcément, les fans de poker & Co vont adorer. Je recommande aux autres d'essayer avant de l'acquérir : ça ne peut pas faire de mal. Pour ma part, je passe la main. Entre les parties qui peuvent terminer très vite et celles où vous serez privé de votre skull dès le premier tour et vous contenterez toute la partie de poser des roses en faisant croire que vous avez des choix et en essayant de bluffer l'assemblée, vous trouverez que c'est bien léger tout ça. Bien léger, oui, c'est le mot. Dommage. Je m'en retourne vers mon Perudo moi...
    31/05/2012
    Skull & Roses

je suis tombé sur un os !

Je suis très déçu ! je m'attendais à bien mieux en tant qu'As d'or mais j'avoue m'être fait bluffé... J'ai trouvé peu d'intérêt au jeu, bref il va rejoindre le squelette dans mon placard !
    19/05/2012

Oui, mais pas trop...

Excellent jeu pour qui est à la recherche de bluff, de suspense et réflexion. Je pense que le jeu est le plus lisible et le plus intéressant à 4 ou 5. Au-delà il y a moins de réflexion et plus de hasard.
    16/05/2012

le rouge et le noir

2 raisons pour lesquelles j'ai acheté ce jeu voir cette extension ! \* Je n'avais pas la première version mais un ami oui donc pas d’intérêts à l'acheter car on joue beaucoup ensemble. \* Indispensable pour jouer à plus de 6, mais je vous prévient, c'est très long et un peu moins prenant.
    22/03/2012

Pour jouer à l'apéro !!

Skull and roses est un bon jeu d'apéro. Les + - matériel de bonne qualité - le design est sympa - les règles sont simples - les rounds s'enchaînent vite, sans temps mort Les - - il faut trouver des joueurs qui aiment le bluff. Le bluff poussé à cet extrème rend plus difficile de trouver des partenaires. Conclusion: un jeu symmpa, qui se joue rapidement. Malheureusement dans mon cercle de joueurs, peu de personnes aiment le bluff et il est donc bien difficile d'y jouer.
    13/03/2012

Plaisir continu

En effet, pas grand chose de neuf avec cette nouvelle boîte. Sauf qu'on peut acheter l'une ou l'autre, la Black ou la Red. Et surtout qu'on peut jouer à 12 au maximum en combinant les deux. Un regain d'intérêt pour des parties gigantesques et à couteaux tirés. Le jeu reste de toute façon excellent avec ou sans deuxième boîte.
    11/03/2012

les jokers sont à moi!

Parfait! Du suspens, beaucoup de bluff, un poil de tactique...et les joueurs qui se regardent en chien de faïence! J'adore! Les illustrations sont vraiment belles.