Uno1
    02/05/2008
    Uno

Uno, c'est pas finaud mais rigolo

C'est LE jeu de cartes familial pour rigoler avec les gosses. Surtout que les règles sont simplissimes, les parties courtes et rythmées et que seule la chance ait tendance à conduire le jeu. Encore que ... Donc tous les joueurs bataillent sur un même pied d'égalité quel que soit leur âge; et ça, les gosses aiment... Bon, c'est pas finaud, mais si on se met au niveau des gosses, on se marre bien. Jeu indispensable en vacances pour occuper les jours de pluie. Et puis qu'est ce que les jeunes aiment à piéger les grands... UNO ... Eh je l'avais dit avant... Non tu ne l'as pas dit menteur, allé pioche... Arghhhhh.... - Nananèreuuuuh... Vous avez vu les parents, j'ai gagnéeuuuuuuh... - Oui bein tu as gagné le droit de mettre le couvert, allé hop ! - Ah non hé hooooo... - Si si... (le plus dur après, c'est de retrouver une autorité crédible!)
    04/04/2008
    Uno

t'as encore oublié de dire UNO

ma chere maman ne gagnera jamais, elle oublie systématiquement de dire UNO et meme quand tout le monde la regarde, elle dit : "ben quoi ?" on ne présente plus ce jeu de cartes que je ressort volontiers avec les enfants.
    30/03/2008
    Uno

Le grand Huit (italien ?)

L'un des grands classiques des quinze dernières années, jeu tout public par excellence, aux règles simplissimes et jubilatoires, et que l'on peut emporter partout. Variante plus accessible, plus visuelle et plus ludique que le Huit américain, c'est un divertissement parfait pour une réunion familiale et même pour des joueurs plus avertis, idéal pour une mise en route avant *Jungle Speed*. L'ambiance monte très vite, et on peut toujours perdre en se disant que "cette fois, on n'a pas eu de jeu". Il est en effet préférable de laisser ses neurones de côté et d'aiguiser ses réflexes ; les amateurs de stratégie et de calculs alambiqués participeront avec une légère moue... Mais c'est très bien comme ça !
    26/03/2008

Jouez au 8 américain!

Je ne comprends pas le succès de ce jeu. Il ne s'agit ni plus ni moins d'un 8 américain avec des cartes spécialement faites pour. Mais les règles sont totalement identiques, si ce n'est qu'un 8 américain, ca se joue avec un jeu normal. Et je peux jouer à un 8 américain. Mais si on en vient à jouer à des jeux de cartes "normales", je préfère encore un ascenseur, une dame de pique, une belote coinchée ou un poker...
    16/03/2008

uno seule partie

Les + : - Une ambiance sympathique - Un énorme succés commercial pour un jeu très familial - un jeu simple ... rapide mais simple ... Les - : - Une simple adaptation du \"8 américain\" - D\'où un pur produit marketing - Un jeu simple ... rapide mais simple ... - Rien de bien passionnant pour les neurones !
    16/03/2008

Un classique très marketing

Bon, c'est vrai que le Uno n'est pas un jeu très amusant quand on est adulte mais il faut également avouer que l'achat d'un tel jeu se fait principalement à la demande des enfants. Il faut avouer qu'un niveau marketing, les fabricants du Uno sont très forts car ils ont réussi à le décliner sous de multiples formes(je sais, je me suis laissé tenter par le Uno junior). Sinon, le jeu n'est qu'un remix du huit américain avec des cartes un peu plus jolies. Je préfère d'ailleurs le huit américain qui permet au moins d'inventer ses propres règles. **Un jeu moyen où le hasard prend une place prépondérante, à tout choisir jouer au huit américain.**
    26/02/2008

Toute ma jeunesse.....

Une bonne introduction dans le monde des jeux pour les enfants les couleurs sont flashy les règles sont simples (j'y joue encore avec mes neuveus)
    14/02/2008
    Uno

Pas besoin d\\\'expliquer les regles.

Tous le monde les connait !!! Pour un petit prix / peu de place.
    10/02/2008

Bof mais utile...

Bon le moins que l'on puisse dire c'est que ce n'est pas ma tasse de thé... je retiens d'ailleurs celui qui me l'a offert Mais le Uno a un avantage il est connu et permet de faire jouer facilement des non-joueurs.
    04/02/2008

Moi je dis oui à uno

Je n'aime pourtant pas les jeux dits commerciaux mais je dois dire que l'on passe de très bon moments. Beaucoup de chance et alors pourquoi vouloir des jeux très techniques toujours. Moi je dis l'important c'est de varier. J'ai 200 jeux dans ma ludothèque et celui ci ressort régulièrement. C'est un vrai jeu familial et convivial où l'on peut faire plusieurs parties d'affilé sans se lasser que demander de plus. L'important c'est d'avoir le choix et d'avoir un jeu pour chaque occasion.
    07/01/2008

Un, dos, tres ...

Un jeu bien intéressant car jouable en famille avec des enfants jeunes.
    03/01/2008

Uno,dos tres....bah 2/5

Oula la!! Le Uno,c'est LE jeu qui va a la fois réunir les gens autour de parties endiablées,et super funs! et les diviser tant le nombre de variantes est enorme!! C'est pourquoi il faut se mettre d'accord d'entrée avec les autres,mais moi,ca m'a un peu usé de devoir changer de règles tout le temps,c'est pour ca que j'y joue de moins en moins...
    19/12/2007
    Uno

Info ou Unox ? (vil plagiat ou génie marketing ?)

La créativité de ce jeu est nulle puisqu'il s'agit d'un repackaging d'un jeu de cartes de toujours que l'on nomme par chez moi, le "couillon japonais" mais qui doit porter d'autres noms ailleurs. En bref, on peut jouer à "UNO" avec n'importe quel jeu de cartes à 1,00 EUR. Le vrai génie est d'avoir osé et réussi à relooker le "couillon" et en avoir trouvé des millions (de couillons) pour crier au génie et dépenser 5 à 8 EUR en achetant ce joli jeu pleins de couleurs (réussi graphiquement, il faut le dire). Si on compte les versions dérivées, avec CD-rom ou avec l'un ou l'autre gadget en plastique et inutile, ou encore les éditions "collectors, etc., les ré-"inventeurs" de Uno peuvent se la couler douce ! A féliciter ou à blamer ? Je ne trancherai pas ! Personnellement, j'ai l'édition spéciale UNO COCA-COLA que l'on trouve au dit musée d'Atlanta. Et vous ?
    16/12/2007
    Uno

Réminiscences, canards et cie.

Lointaine réminisence d'un jeu auquel j'ai beaucoup joué, le Uno ne casse pas trois pattes à un canard. C'est aussi pour cela qu'on l'a aimé, qu'on l'aime et qu'on l'aimera. On peut s'exciter dessus, on peut jouer à plein de potes, par terre dans l'herbe si on veut, jurer comme des charretiers, s'insulter, c'est très agréable et rapide. Ce qui ressort, c'est que l'on ne s'y prend pas la tête, contrairement à beaucoup de choses dans la vie, comme le travail par exemple. C'est un plus indéniable. Forcément moins bien que le 8 américain ou le kilo de merde, mais, à titre d'exemple, quel jeu tiendrait la comparaison face aux billes ? Caylus ? Laissez moi rire... Alors, le Uno, dans ce contexte...
    29/11/2007
    Uno

Uno Dos Très... mais sans la musique.

Uno est un jeu sympa pour joueurs débutants, pas compliqué à comprendre, des parties pas trop longues et plein de couleurs. Pratique pour occuper les voyages en train mais bon, voilà, c'est pas non plus le jeu auquel vous jouez tous les jours (surtout si vous êtes daltonien...) Pas vraiment de stratégie et quand vous vous retrouvez à piocher 8 cartes ou plus parce qu'on s'est acharné contre vous, vous avez intérêt à vous débarrasser de votre main... Et le suivant fait comme vous, et ainsi de suite jusqu'à vous la récupériez. Bref, c'est sympa pour une ou 2 parties, puis voilà, on le range.
    Uno

J'aurais bien mis 1 mais...

vu que c'est un jeu auquel je joue assez régulièrement c'est que je serais un peu contradictoire. Je n'aime pas car c'est trop basique, il y a toujours quelqu'un qui triche, il n'y a rien mais alors vraiment rien d'original. Malgré ça on y joue partout, tout le monde peut y jouer, ça énerve quand on perd et on a bien envie d'en refaire une petite.

Pour les plus jeunes

Si c'est pour occuper les plus jeunes, OK et pour les initier au jeu, c'est très bien !!!
    Uno

Indispensable jeu familial, de 4 à .... 37 ans au moins ça c'est sûr !

Un petit jeu de cartes, rapide, sans prise de tête.. Une bonne ambiance quand il s'agit de rajouter 4 cartes à maman qui du coup, en rajoute au suivant !! Les règles peuvent parfaitement être adaptées aux plus petits (avec notre fils de 4 ans, on joue avec les chiffres de 0 à 4 et toutes les cartes spéciales). Il a très vite compris qu'on pouvait mettre 2 ou 4 cartes en plus à papa ou maman et en plus l'empêcher de jouer (grrr... salle gosse ! ah, l'ingratitude des enfants....). par contre, avec lui, on ne fait pas de surenchère avec les cartes supplémentaires, sinon, ça dveient trop compliqué pour lui.. S'il met un +4, le suivant prend ses 4 cartes qu'il ait ou pas un +4 aussi... Un bon jeu familial d'ambiance, facilement transportable en vacances, en prenant un petit apéro, dans la salle d'attente du doc (euh... doucement pour l'ambiance... on n'est pas malades nous, on vient juste pour un vaccin :D ), etc...
    07/11/2007

Simple et efficace...

C'est connu, c'est bon, c'est simple, c'est efficace, on peut y jouer avec les enfants. Un peu de réflexion, un peu de chance... BIEN!
    31/10/2007

Simple, rapide, amusant.

Un jeu facile, qui ne dure pas longtemps, distrayant.
    30/10/2007

clissique et convivial

un petit plus pour le uno aqua qui n'a paspeur des eclaboussures de biere.
    30/10/2007

Un dos tres!

Un grand classique des familles! Pas compliqué pour deux sous, chacun a sa chance, les petits comme les grands !
    17/10/2007

Hilarant !

« Uno » est un classique du jeu simple, vif et prenant. Bien sûr, il ne faut pas s’attendre à quelque chose de subtil lorsqu’on entame une partie. Il vaut même mieux se montrer primaire et bestial pour augmenter ses chances de gagner. Si ces conditions préalables sont acceptées, les fous rires interminables sont garantis. Pour cette seule raison, il est bon de réserver une place dans votre ludothèque à cette petite boîte rouge. thierry-dicule@caramail.com
    10/10/2007

Difficile à noter

J'ai connu ce jeu tard, à la fac, et j'en ai fait pas mal de parties bien rigolotes Je l'ai redécouvert plus tard, après avoir jouer à beaucoup d'autres jeux, et franchement, ça passe plus... Puis mon fils est arrivé, et il adore. Moi je m'ennuie mais ça lui fait plaisir alors bon... bref, le jeu est nul mais on ne peut pas lui enlever sa simplicité si attrayante, du fun et de l'ambiance avec des joueurs néophytes
    26/08/2007
    Uno

Très drole si on joue avec les bonnes personnes,

Très drole si on joue avec les bonnes personnes, avec les bonnes variantes, et puis surtout très simple à apprendre quand vos invités veulent pas se prendre la tête . Il y a de la strategie, sur 500 points, l'intelligence fait la difference. Je ne comprends pas pourquoi on dégomme ce jeu, pour moi c'est du snobisme, gangs of four n'est pas tellement mieux (moin fun même).
    21/08/2007
    Uno

jeu de plage par excellence

Un bon vieux jeu qui pour ma part à trouver une place privilégier lorsque je me rend sur les plages douce de Saint-Malo :)
    15/08/2007

Pas terrible !

Trop simple ! Uniquement en soirée avec des copains et copines !
    13/08/2007

Malgré les souvenirs...

**8/20** *je n'y rejouerais pas volontiers aujourd'hui. Cela dit, ce jeu a accompli l'exploit d'accrocher ma tante, ludoallergique.* Le système est simple et efficace pour un jeu familial. Il devrait mettre d'accord enfants et parents, pour peu que ces derniers veuillent bien leur faire plaisir et/ou ne soient pas très exigeants sur la qualité des jeux (ou pas initiés aux bons, tout simplement). J'ai découvert et adoré quand j'avais 11 ans. Jusqu'à 14 ans environ. **En bref** Les + * accessible à un public très large (trop large ?) * amusant pour ledit public (cartes spéciales) * change des jeux de cartes classiques tous publics Les - * chaotique dès 4 joueurs * peu de stratégie * [\*]comme tout jeu de cartes, beaucoup de hasard
    05/08/2007
    Uno

Pour une fois que le luxe ne fait pas rêver !

A part une belle boîte, rien de nouveau dans les règles ! Un petit peu léger pour justifier l'appelation un peu tapageuse de version de Luxe ! Si vous aimez le Uno, vous ne serez pas dépaysé par Uno de Luxe, le jeu reste identique à la version classique.
    30/07/2007
    Uno

Frisson garantie (en changeant les regles...)

Les regles de bases sont super fade : chacun joue a son tour :-( si on peut "squizzer" a tout moment par une carte identique, on est obligé de rester vigilent a tout moment pour ne pas perdre son tour. Si le "0" impose de changer son jeu alors qu'on a plus qu'une carte et que les autres en ont pleins... Ca donne pas mal de piment... Bref, avant de decouvrir d'autres jeux on c'etait bien amuser avec celui-ci. On peut le ressortir quand on est nombreux