Camelot1
    19/07/2007

sympa sans plus

Camelot n'est rien de plus qu'une sorte de bataille améliorée. La chance et le hasard determinent presque tout et il est inutile d'essayer d'élaborer une quelconque stratégie. Le coté ambiance medievale et combat de chevaliers rattrape un peu le tout. J'avoue que je n'ai eu l'occasion d'y jouer qu'à deux, peut être qu'à plusieurs, le jeu se revèle plus prenant
    19/07/2007

et pourquoi pas!

A ceux qui me disent que c'est UNO je leur demande de refaire une partie. en effet je trouve qu'il y a un petit facteur tactique qui change. Est ce que je me débarrasse de tout le violet? est ce que je m'en garde un peu pour le tour d'aprés? ....bref jeu sympa, agréable et qui se joue bien. j'adhère!
    16/07/2007

Dès plus prenant !!

Après une 50aine de parties, je dois dire que je ne m'en lasse pas sauf quand je joue à 2 ou 3 joueurs. Un jeu facile au niveau des règles pas trop long et pas trop cher, des desseins superbes et très amusants. Le top quoi !!! d'où 5.
    29/06/2007
    Camelot

Montjoie........à la hache je t'aurais....!!

Tres bon jeu de Knizia, particulierement à partir de 3. Le principe est tres simple : des tournois ont lieu, chacun suivant une couleur de carte. On pose ses cartes (de la couleur mais aussi des "dames" ou des ecuyers) pour determiner le vainqueur du tournoi. Bien sur, il y a des cartes d'action speciales (changer la couleur du tournoi en cours, etc) Un petit bemol sur le jeu à 2 car suivant le tirage des cartes, ca peut aller tres vite.
    26/06/2007

Arthur en jeu de 7 familles

La mécanique du jeu est mal faite, on dira un jeu de 7 familles !! Je suis pas difficile mais là... j'ai essayé plusieurs fois !! C'est vraiment très bof, ceci dit les dessins des cartes sont sympa
    21/06/2007

Sympa mais vite vu

Camelot est un Knizia, mais il n'est pas forcément froid. Est-ce dû à l'illustration des cartes? Oui La partie de plis sur les tournois, il faut le dire, est basique. Les cartes de soutien et d'action relève l'intérêt des valeurs, mais il n'y a rien de nouveau non plus. La partie se résume à aller chercher ses 5 pions dans les 5 tournois, en usant au choix d'une dizaine de tactiques possibles. Bof! Reste que l'illustration inspire à la jouer plus fun. Et le côté bluff apporte quand même un certain intérêt. Les calculateurs seront déçus, les amateurs de baston retourneront à "Munchkin", les autres ne s'attarderont pas 3 ans sur ce petit jeu de carte non plus. Sympa, rapide, mais guère plus.
    10/06/2007

Interactions directes garanties!

C'est un jeu très sympa et sans prétention. A la lecture des règles, je ne voyais pas trop le plaisir d'une bataille améliorée. En fait, le plaisir du jeu se trouve dans les cartes actions qui permettent une bonne interaction et des petits choix tactiques. C'est un plaisir de gagner un tournoi en jouant ses fameuses cartes alors que l'on était finalement pas très fort dans la couleur choisie. Le jeu est équilibré car celui qui gagne souvent appauvrit sa main. Pour finir, le jeu plait à tous ceux avec qui j'ai joué. Un réfractaire des jeux a même bien accroché, c'est pour dire!
    10/06/2007

cool

Un jeu vraiment cool pour les joueurs occasionnels, sympa pour les hardcore gamers. C'est très simple, ça va vite. Trop simple, trop vite peut-être. Je le comparerais un peu à un "de l'orc pour les braves" mais Camelot est 10 fois mieux.
    27/05/2007
    Camelot

Idéal pour les amateurs...

*Camelot* risquera d'ennuyer les initiés... Mais les amateurs y trouveront leur bonheur! Principe simple, belles illus, agréable à jouer... Mais je ne serai pas partante pour faire quelques parties de suite.
    25/05/2007

je veux les mauve!

Très bon jeu de cartes. Je me bats toujours pour pouvoir faire un combat de mauve (oué je retiens plus facilement les couleurs) il est très amusant, et puis j'aime faire mon ptit coup fourré quand cela est possible à savoir changer une couleur en vert...héhé
    23/05/2007

la bataille réinventée

clairement pas le jeu du siècle, mais camelot peut convenir en début de soirée avant de passer à de "vrais" jeux. Les illustrations sont tout de même sympathiques, bien que peu variées...
    18/05/2007
    Camelot

Petit jeu de cartes, très chouette sauf à deux

![](http://lettrines.free.fr/thumbs/animaux/thumb_pasqu_q1.gif) uelle bonne petite surprise pour ce jeu de carte. Je ne le connaissais pas du tout avant de commencer la première partie et il m'a vraiment bien plu. Même si le thème n'est pas très présent, il est quand même là, avec la dose d'humour en prime. La tension est là, dès le premier coup (*Est-ce que je suis le combat ou non?)*. Les **moins:** * A deux joueurs, "Camelot" ne vaut rien. En effet, tout l'art du jeu est de laisser faire les enchères entre les autres joueurs et de jouer après lorsque les adversaires n'ont plus de cartes. A deux, cette tactique ne fonctionne pas du tout. Les **plus:** * Plus on est de joueur, plus le jeu est gai. * Petit jeu de cartes très sympathique qui s'explique très facilement et qui peut se jouer avec toute la famille.
    11/05/2007

Pour toute la famille.

Grand Knizia ou non, là n'est pas vraiment la question. Bon jeu ou non, c'est ça le vrai débat. Pour ma part, je dirais bon jeu. J' y joue régulièrement avec mon fils de 8 ans et il adore. A partir du moment où on sait lire les instructions qui sont sur les cartes actions, il n'y a pas de soucis d'âge. Le 10 ans marqué sur la boite me semble un peu exagéré. Les illustrations sont de qualité, dans un esprit BD second degré. Ma femme qui en voyant la tête d'ivrogne du chevalier sur la couverture se demandait si le jeu était bien adapté pour des enfants. Après quelques parties elles est aussi convaincue que nous et s'est toujours avec plaisir qu'on se fait un petit tournoi.
    28/04/2007
    Camelot

Top pour les softcore gamers

Ideal pour jouer en soirée entre potes qui ne sont pas des gros joueurs. Un uno bien bien améliorer à la sauce medievale ! simple et dynamique, un classique !
    17/04/2007

A petite dose...

Jeu sympa à jouer vite fait bien fait de temps en temps pour ne pas trop se lasser. Ce qui peut malheureusement arriver trés vite. Pas forcément le jeu de cartes à posséder, même s'il n'est pas mauvais.
    02/04/2007

Intéressant

Pour y avoir jouer il y a très longtemps, j'ai beaucoup accroché à ce jeu.
    01/04/2007
    Camelot

Je m'en vais guerroyer ma doue ma miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeee!

Bravo pour ce jeu supersympathique qui ne se prend pas au sérieux. La boîte et son contenu sont de bonne facture. Les illustrations égayent l'ambiance. Le principe reste traditionnel, car il s'agit de surrenchérir à partir de cartes en proposant le maximum de puissance pour écraser ce sarrasin d'adversaire !!! Des cartes spéciales viennent enfoncer ce dernier , et protéger ses armées. Bref , même à 2 , on se marre bien, car l'ambiance est fun. Dans le même genre, mais plus sérieux, préférez Iliade. Doc Max
    26/03/2007
    Camelot

un coup d'épée dans le Haut

Un jeu de cartes bien sympathique, à faire découvrir aux joueurs de passage. C’est simple et ça reste fun. Une bonne gestion de la main et un peu de bluff s’équilibre avec le hasard. Les combattants en voient de toutes les couleurs dans ce jeu d’ambiance médiéval. Hop à cheval fier chevalier!
    22/03/2007
    Camelot

Des cartes pour de vraies batailles

Le principe du jeu est hyper-simple et ça marche ! Incroyable, avec de simples cartes dans les mains, on s'y croirait ! On a l'impression de dégainer une épée, embrocher l'adversaire avec sa lance ou lui mettre un bon coup de poing dans la tronche !
    08/03/2007

Un vrai plaisir

Un petit jeu de cartes avec lequel on peut se faire plaisir pour pas très cher. On en redemande encore et encore chez les petits, les grands et les très grands...
    08/03/2007

Parfois bien, parfois moins

Les règles sont simples ce qu'apprécieront les amateurs de petits jeux. Les parties sont rapides et l'ambiance souvent au rendez-vous. Les cartes "action" ajoutent au jeu un plus certain. Mais on peut très vite s'ennuyer si on n'a pas les bonnes cartes. Dommage également que le déroulement de la partie soit si inégal. Les illustrations sont très sympathiques et réhaussent le niveau général du jeu.
    01/03/2007
    Camelot

Pas de la camelote mais pas un bijou non plus

Les + : Règles simples pour amateurs de petits jeux Parties courtes et bonne ambiance Les illustrations sont rigolotes Heureusement qu’il y a des cartes actions Les - : Regarder les autres jouer lorsque l’on n’a pas les cartes pour participer à un tournoi Chaotique Donc : Dans la moyenne. Idéal pour les néophytes.
    26/02/2007

jeux d'apéro

Voila un bon jeux d'apéro, règle super simple, ambiance chevaleresque, grosse discussion et bluff en prespective. beaucoup de chance, mais c'est ça qui est drole et ennervant, pour l'apéro ou fin de soirée, pas besoin de réfléchir.
    24/02/2007
    Camelot

En route pour mon tournoi

Pratiqué pour le moment à deux >> c'est pas mal. Les règles sont simples et ce jeux créé son petit effet sympa. En attente de partie à plusieurs.
    20/02/2007

Oyez oyez !

Déjà un long moment que je n'y ai pas joué. Pas mal de chance, malgré cela j'aime assez ces petits tournois. Faut que je m'y remette pour affiner mon avis...
    18/02/2007

Peit jeu sans prétention

On va dire que c'est divertissant et les cartes sont jolies. Pour se faire un petit jeu sans se prendre la tête, mais faut pas en abuser.
    13/02/2007
    Camelot

Un petit jeu bien drôle avec les chips

Camelot est un petit jeu bien sympathique. Sans être un grand jeu, il sait amuser son monde. Parfait pour les apéros il sera se mêler aux chips sans problème avec des éclats de rire et des rebondissements. Parfait à 3 ou 4 il se montrera nettement moins bien à 2 (pas assez de monde) ou à 5 (trop de monde) Pas indispensable mais très divertissant (à tester si possible avant d’acheter)
    13/02/2007

Quand Knizia se prend pour Walter Scott

Ivanhoé est un bon petit jeu de cartes qui se distingue des autres créations de R.Knizia par son aspect un peu trop aléatoire. Effectivement, le hasard est assez omniprésent et on espère tirer la bonne carte à chaque tour ce qui empêche l'établissement de stratégies à court ou moyen termes. De toutes façons, Ivanhoé est un jeu de cartes rapide ne prétendant pas être un grand jeu de stratégie. C'est un jeu fun durant lequel on ne s'ennuie pas. Les mécanismes sont tout de même assez malins malgré la présence un peu trop importante (à mon goût) du hasard. Je préfère nettement la version GMT que je trouve esthétiquement beaucoup plus réussie que la version française.
    12/02/2007
    Camelot

Quelques plaies et bosses pour participer à un tournoi

Jeu d'enchères très sympa avec une prise en main rapide. Accessible aux enfants qui prennent un malin plaisir à ravir la victoire aux parents. Malgré tout quelques problèmes de rythme dans le jeu. Après quelques enchères endiablées où tous les coups sont permis pour arracher la victoire, on passe souvent quelques tours sans jouer pour refaire son stock de cartes. A conseiller,
    08/02/2007

Léger et amusant

C'est un jeu plutôt léger, pas pise de tête, mais il faut certainement éviter les parties à 5 joueurs: ça n'en finit plus ! Par contre à 3 on passe de bons moments.