Formule Dé
- 408/11/2008Formule Dé
- 807/11/2008Formule Dé
Vas y Dédé...
Formule Dé est un jeu de prise de risque, mais qui permet de vivre les sensations d'une course de Formule 1. Et pour franchir la ligne d'arrivée au milieu des 9 autres fous furieux, dieu seul sait qu'il va falloir en prendre des risques, parce que sinon, tout ce dont vous profiterez c'est de la gomme de leurs pneus ainsi que de leurs gaz d'échappements. A vous de voir comment vous allez gérer cela. Il faut finir premier et peu importe que vous finissiez avec une épave du moment que vous aurez su gérer cela pendant la course. Le jeu gagne à être joué avec toutes les options et en mode championnat, il prend réellement toute sa saveur sous cette forme. En tout cas, moi je ne vous dirais qu'une chose, ma philosophie c'est : A fond, à fond, à fond... - 807/11/2008Formule Dé
Le retour
Le retour de l'excellent Formule Dé, avec des possibilités de courses de Street Racing en plus, vous savez le style Fast & Furious. Cette nouvelle possibilité est sympathique mais pas exceptionnelle, surtout pour les possesseurs de l'ancienne version de Formule Dé (pas la version Ludodélire, la seconde en fait, Formula D étant la troisième version). Les pilotes ainsi que la nitro apportent un plus amusant, sans oublier le circuit urbain qui est proposé avec cette formule. Un bon moyen de se lancer si vous n'aviez pas pu vous procurer la version précédente. - 606/11/2008Formule Dé
Manque Jean et une poignée de graviers
Miam une présentation soignée, des petits voitures qui font vroum, une irrépressible envie de jouer. Ce sont les signes d'un grand jeu. Tout se joue au dé mais point de hasard (enfin un peu quand même). On s'amuse à optimiser ses passages en virages, à prendre des risques calculés quitte à mettre à mal la mécanique de sa voiture. Bref un très bon jeu de courses. Cependant, pour être réellement intéressant il faut jouer au moins deux tours et là ca prend environ 1h30 à 4 joueurs. La variante de street est assez sympa et peut se jouer sur un tour donc pour des parties rapides mais le circuit proposé n'est pas des plus intéressant. Je préfère le côté technique de Monaca avec son virage de loews qui oblige à bien penser ses passages de vitesses pour attaquer la ligne droite en sortie. Dommage que le jeu soit si long pour le ressortir souvent - 1002/11/2008Formule Dé
vrouuuuuuum hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
meillrur jeu du monde tout simplement - 1001/11/2008Formule Dé
Wwwwwrrooooommmmm .... J'ai fais gravier :)
FANTASTIC !!!!!!!! bon, ok, je peux m'arreter là, vous savez ce que j'en pense, mais voila, je vais tout vous dire : - Beau - Grand - Bien fait - Agreable - On s'y crois Les deux regles et les deux mode de circuit, vraiment super bien. On aurait pu imaginer aussi une version Rally genre Formula LOEBS :D :D :D Meme la boite du jeu est bien concu pour le rangement... M'faites plaisir les p'tits guas d'Asmode :) Les "defauts" : - On veut plus de circuitsssssss...... SVP - Une aide de jeu serait cool pour tout se rappeler. - 1031/10/2008Formule Dé
wawawoummmmmmmmm !
Depuis que je l'ai essayé, soit il y a bien longtemps, ce jeu reste toujours aussi intéressant : des choix de course qui ont des conséquences (non, ce n'est qu'un jeu de jet de dés), la configuration de la voiture, le choix des pneus, etc... Tout cela fait que j'ai toujours plaisir à refaire des partie, et si je pouvais je referais bien un championnat ! En plus y'a toujours de l'ambiance durant les parties. - 629/10/2008Formule Dé
VROUM!!!!!!!!!!!!
Excellent jeu , ludique et divertissant.Les nombreuses extension vous permettrons de ne jamais vous ennuyer.Bien sur si vous pouvez être 10 joueurs c'est le top mais gérer plusieurs voitures peut rendre le jeu tout aussi intéressant. Alors à défaut de pouvoir le faire dans votre voiture , appuyer sur le champignon avec vos dés de vitesse!!!!! - 1028/10/2008Formule Dé
A fond de 6...
J'ai eu la chance d'être initié par le co-auteur du jeu, Eric Randall, qui sait mettre le feu sur la piste comme un Thierry Rolland pouvait mettre le feu sur un match de foot à la tv ! Je ne serais pas forcément des plus objectif car c'est un thème que j'adore. Si non, en essayant d'être objectif, le jeu est tout d'abord BEAU. Le matériel très original y aidant beaucoup je pense particulièrement au tableau de bord. Ingénieuse idée. Ensuite le réalisme de la course, tout y est très logique ! Eric Randall en a assuré la promotion sur le salon de Panazol joue et croyez moi, le monde affluait !!! Euh ...svp monsieur il vous reste une boîte ???? J'adore... - 826/10/2008Formule Dé
road warriors
Pour la partie F1, pas grand chose à dire, c'est quasi la même chose que l'ancienne version. Par contre j'adore la partie Street racing, son circuit urbain de nuit et ses surprises (radar, quartier chaud, ...). Les caractéristiques des pilotes sont sympas et variées, et l'usage de la nitro, pour booster la voiture, limité à une fois par tour va rendre les parties encore plus animées. - 826/10/2008Formule Dé
Grand ancien lifté
Je n'avais jamais joué au précédent Formule Dé. Je trouve incroyable qu'un jds puisse procurer de vraies sensations de conduite! C'est tout pour le moment, et c'est déjà pas mal. - 613/10/2008Formule Dé
Une petite partie? Volontiers mais...
Bien qu'il est possible d'avoir des parcours différents, les courses se ressemblent bien souvent et dès qu'on les connaît on fait quasi systématiquement la même chose. Le jeu est accessible pour un grand nombre de personnes et on passera toujours un agréable moment mais le côté hasardeux lié au lancer de dés fait qu'il ne s'agit pas pour moi d'un tout bon jeu. - 605/08/2008Formule Dé
Je prends les rouges, ils vont plus vite
Le jeu à thème par excellence, on s'y croit trop à manipuler ces petites voitures sur de grands circuits. En plus avec les règles avancées on a le droit aux essais, aux changements de pneus, aux variations météos, etc.... Et comme un vrai grand prix, on a tendance à piquer du nez. Et oui c'est un peu le hic du jeu, si l'on veut profiter au maximum des possibilités d'interactions entre joueurs (accrochage, aspiration, etc...) il faut être relativement nombreux (à partir de 6 c'est pas mal), et dans ce cas là on peut trouver le temps un poil long entre 2 tours de jeu L'idéal pour profiter pleinement de formule dé, c'est de jouer à 3-4 joueurs, et de prendre 2 voitures par joueur, le jeu gagne ainsi en intensité. - 1019/07/2008Formule Dé
une légende
ce jeu est pour moi légendaire. il est magnifique, très bien penser et se renouvelle à chaque partie. c'est un must. - 611/07/2008Formule Dé
Sympa
Nombreuse parties à mon actif C'est vraiment un jeu que je ressort avec plaisir de temps en temps. Pas compliqué, un peu de chance (tout se fait avec des dés) mais surtout bcp de prise de risque (est ce que je reste en 4ème en essayant de passer en force dans le virage pour ressortir plus vite ou est ce que je joue la prudence en rétrogradant ?). Je conseil vivement de jouer sur 3 tours avec la gestion des voitures pour ajouter un petit côté simulation. Autre avantage de ce jeu, même si la partie peut être longue (surtout sur 3 tours), le tour de jeu est lui très rapide: du coup les joueurs alternent rapidement. Se joue aussi très bien à 2 en prenant une ou deux écuries chacun. - 807/07/2008Formule Dé
je te jure, je t'ai fait 3 tonneaux, les boules!
J'ai toujours un apriori quand j'achète un jeu basé sur des dés. Et d'ailleurs je ne sais plus pourquoi je l'ai acheté, surement tout le ramdam et les tonnes d'extensions mon fait croire que c'était une perle ludique que je n'avais pas. Et c'est vrai, je trouve ce jeu très bon, les lancés de dés ne sont pas que aléatoire c'est aussi une prise de risque à prendre au bon moment et à calculer, si vous voulez jouer trop sécure vous finissez bon dernier. Bon il reste une part de chance tout de même mais le vainqueur sera celui qui gérera ces points bonus de sa voiture au mieux. - 625/06/2008Formule Dé
A fond!!!! A fond!!!
Jeux très sympa auquel j'ai beaucoup joué lorsque j'étais étudiant... Pour autant, je ne pense pas que ce jeu ait vraiment veilli... le matériel est beau, ça tourne bien, le nombre de circuit disponible rallonge la vie du jeu. Une petite simulation sympa et pas prise de tête. Mais je suis passé à autre chose... mon avis est un 3 mais le jeu vaut bien un 4 - 602/06/2008Formule Dé
Mais si, même en 6ème, ça devrait passer largement!
LE jeu de F1. Malheureusement un peu long et pas très varié, donc pas tous les mois. Mais une fois par an, pourquoi pas? - 601/06/2008Formule Dé
Conduite accompagnée
C'est par Fdé mini que j'ai découvert Fdé. C'est sympa, bien plus simple, tout en permettant d'entrevoir la richesse de son grand frère. Mais très vite on se sent frustré : - on peut pas configurer sa voiture - on peut pas passer la 6 - les circuits sont trop petits. Bref, chouette initiation, mais pas vraiment un jeu à part entière. - 628/05/2008Formule Dé
il y a ceux qui jouent aux petites voitures et les autres
Bonne idée la simulation de F1 mais pas forcément facile de rendre ça sympa sans trop compliquer les règles. Pour le coup ce n'est pas super compliqué, le gros des décisions visant à minimiser le risque d'aller dans le décor ou d'abimer son joujou. C'est joli, c'est clair, c'est rigolo (un peu) si on fait le couillon en même temps. Il y a bien les règles qui "compliquent" un peu le jeu de base si on le désire mais quand on ne croche pas trop au début en général pas besoin d'aller plus loin. Mais pour moi c'est comme la F1 en vrai, c'est plus que barbant, même si ça fait moins de bruit :) Le côté sympa c'est pour jouer avec des enfants à partir de 8 ans. - 1025/05/2008Formule Dé
le hasard de l'asphalte
Un jeu que je posséde depuis des années avec tout les circuits, les dés ne sont pas tout et une bonne appréciation des circuits et des prises de risques calculées (ou bien démentielle) permettrons à chacun de franchir la ligne d'arrivée en tête. La gestion des pneux et freins est elle aussi cruciale. Ceux qui comptent juste sur leur lancer de dès obtiendrons des résultats très inégaux. - 616/05/2008Formule Dé
Pour les passionnés
Sympa, en revanche un peu longuet. Je comprends que ce jeu soit adoré par les passionnés de formule 1, moi j'accroche moyennement. Je veux bien être le dernier joueur mais ce n'est pas moi qui initierais une partie. - 614/05/2008Formule Dé
Serré et agressif
J'aime bien ce jeu mais après un tour, j'en ai marre d'où la note. Mais bon je reconnais que les parties sont assez fun et l'esprit course bien retranscris. On peut jouer ses voitures de différentes façons, agressives pour prendre des risques ou plus pépères pour assurer une place correcte. Même sur un seul tour, les rebondissements sont présents et le podium jamais défini d'avance. Encore plus agréable et stratégique si on a la possibilité de faire un véritable championnat. - 613/05/2008Formule Dé
Du hasard mais pas que
Car oui, Formule Dé se joue... au dé! Et qui dit dé dit hasard! Bon on a un certain contrôle dessus car les dés représentent les vitesses et leurs valeurs dépend donc directement de ce choix. Mais Formule Dé étonne par la profondeur de son jeu et la possibilité de le complexifier pour atteindre au plus près la simulation de F1 en jeux de société. Vous pourrez ainsi gérer vos arrêts au stand et l'usure de votre bolide, vous pourrez faire des essais qualificatifs pour vous placer au mieux sur la grille de départ, vous pourrez jouer sur les types de pneus... Bref plein de choses!!! Les amateurs de F1 seront ravis de ce jeu. Les amateurs de lancer de dés seront ravis de ce jeu. Je ne suis ni l'un, ni l'autre mais je me suis bien amusé sur la seule partie que j'ai faite. Mais, à moins que l'on ne me le propose, je n'irai pas naturellement vers Formule Dé. - 830/04/2008Formule Dé
Change de vitesse sinon tu vas dans le bac à sable
Déjà, les allergiques aux dés passez votre chemin, car cela reste l'outil principal du jeu (un dé correspond à une vitesse et peut faire avancer d'un certain nombre de case. Il s'agit plus d'évaluer ses chances à telle ou telle vitesse que de se reposer uniquement sur la chance ce qui deviendrait ennuyant et suicidaire). Le principal intérêt est que les conditions d'une course de formule 1 sont très bien retranscrites avec la simulation des virages (nombre d'arrêt à faire dans une zone spécifique), règle sur l'aspiration, ... Le plus drôle, c'est que l'on n'a même pas besoin d'aimer le thème (formule 1) pour aimer le jeu (personnellement, ça m'em\*\*\*de de regarder de la F1 à la télé). Bien évidemment, il vaut mieux être nombreux pour y jouer, on peut même se faire un petit championnat vu le nombre de circuits mis à disposition ! Par contre, il est beaucoup plus intéressant de jouer avec les règles optionnelles pour mettre du piquant (aspiration, qualification, météo voire changement de vitesse en même temps pour tout le monde si on est suicidaire). Un conseil, essayez le, vous pourrez au moins voir si cela vous plait ou non ! - 1024/04/2008Formule Dé
A fond a fond a fond
Le pré requis pour aimer ce jeux, c'est d'aimer lancer des dés ! Sinon les regles sont relativement simple, un jeu qu'on peut improviser en fin de repas sans passer des lustres à expliquer les règles. Le temps de jeux peut être moduler avec le nombre de tour à effectuer (meme si c'est en 3 tours qu'on profite pleinement de toutes les règles, les stand entre autres). Bref vous l'aurez compris je suis vraiement fan, et vous recommande formule dé, à acheter rapidement avant la sortie de la nouvelle version qui risque d'être beaucoup plus commerciale avec des tas d'éléments à acheter en sus. Longue vie à Fdé ! - 823/04/2008Formule Dé
Aryton Char !! ( exclamation bresilio -canadienne)
Formule dé , propose de retranscrire avec un systéme judicieux de dés et de fiche personelle une course tendu de formule 1. Ce jeu prens sa veritable dimension lorsque elle fait le plein de joueurs. Formule dé est un vrai jeu tactique maglré (grâce ?) les dés et est une incontestable réussite dans un genre casse gueule. - 1011/03/2008Formule Dé
Trop bon.
J'aime courir avec des dés... - 810/03/2008Formule Dé
A fond les ballons!!!!
ça va paser!!!ça va paser!!!ça va paser!!!Non c'est pas vrai je suis au tas!!!!! - 805/03/2008Formule Dé
Bien mieux qu'à la télé !
Les moteurs chauffent. Feux rouges... La tension monte. Feux orange... Des gouttes de sueur se forment sur mes tempes. Feux verts... C'est parti! "Formule Dé" est une simulation de course de formule 1 très réaliste. Certes, le plateau ne paye pas de mine et laisse même planer une ambiance rétro, à l'image de l'illustration de la boîte et de son drapeau à damier en fond. Mais ne vous-y tromper pas: aujourd'hui encore, "Formule Dé" est le jeu de référence en matière de course automobile. Ses points forts: - la gestion de la boîte de vitesse permettant d'optimiser ses chances de victoire, mais surtout de délimiter la prise de risque (hasard), notamment au moment d'appréhender un virage. - la mécanique pour négocier les virages imposant un nombre imposé d'arrêts dans chacun d'eux. Mais il ne suffit pas de respecter cette condition. En effet, il faut aussi faire en sorte de sortir du virage le plus rapidement possible. - la possibilité de pousser sa voiture au maximum, au risque de ne pas finir le Grand Prix. Pour ce faire, on raye des points pneus, freins, moteur ou consommation d'essence. Ses points faibles: - l'importance du placement sur la grille de départ (quand je vous dis que ce jeu est réaliste! lol). Bien sûr on peut procéder aux essais, à condition d'être prêt à y passer la nuit! - le déséquilibre entre les joueurs en cas d'arrêt aux stands: avoir le stand le plus proche du virage suivant est un avantage indéniable. - la part conséquente de hasard déterminant bien souvent la victoire entre les meilleurs joueurs (encore faut-il en faire partie! lol) Bien que datant de 1991, "Formule Dé" tourne toujours aussi bien, tel un moteur neuf, mais sa carosserie mériterait un relooking. A essayer absolument pour les passionnés de course automobile!