Perudo1
    31/05/2010

Mode paco

**Les plus** Un vrai jeu d'apéro Les nouveaux arrivants peuvent facilement rejoindre la partie Le bluff ! La chance ne fait pas tout **Les moins** La chance fait quand même pas mal
    31/05/2010
    Perudo

Coyote à l’envers (etoyoc ?)

Les + : Petit jeu de bluff Bonne ambiance Les - : Répétitif et donc lassant à force Pas marrant de regarder les autres jouer quand on a perdu Donc : Avec Coyote, on voit toutes les cartes sauf la sienne et avec Perudo, on ne voit que ses dés et pas ceux des autres. A choisir, je préfère Coyote, on peut se liguer pour bluffer un joueur qui a une carte particulièrement intéressante (-20 ou x2)
    28/05/2010

T'AS PERDUDO! ou le 4-21 menteur revisité

Ceux qu'ont payé leur tournée dans les années 70 lors de 4-21 menteurs enfiévrés ou nébuleux ,selon leur état, apprécieront sans nul doute ce jeu. Magnifique jeu de bluff . et utilisez le "calza" pour faire durer la partie tellement elle est bonne.Un must du genre.
    15/05/2010

666 Pacos nom de Satan !

Un jeu sympathique s’il en est miladzou ! Rapide mais long juste ce qu’il faut, on peut le sortir pour meubler une heure agréablement ! Vicelard comme un Palaysi (je me comprends…), calculez bien si vous voulez pas vous prendre un retour de chariot… ! Il fait malheureusement parti de la cohorte des jeux auxquels je n’ai jamais gagné… ! Mamaaaaaaaaaan !!!!!! Faut dire qu’il suffit que le hasard vous joue des tours au moment inopportun et c’est tant pis pour ta face… Je le déconseille sous influence de stupéfiants…
    15/05/2010

Tu bluff Martoni!

Convivial et grisant avec le bluff, entre adulte la version avec un shot pour chaque dés perdu prend vite du bon sens tandis que celui des joueurs s'évanouit... 8 de 7..;euh non 14 paco..;ehh zut ya que 10 dés...
    09/05/2010
    Perudo

Me permet de jouer à Dungeon Twister, à part ça...

Mon groupe d'amis joueurs adore, alors forcément, il ressort souvent...à mon plus grand désarroi... Je n'accroche vraiment, mais alors vraiment pas ! L'impression de ne rien maîtriser du tout. Plus on perd, plus on perd... Long... J'en baille rien que d'écrire cet avis. Pourtant, le fait que ce soient toujours les mêmes qui gagnent veut bien dire que les joueurs ont plus ou moins leur destin entre les mains, mais c'est au prix de calculs incessants de stats assomantes. Non, le seul intérêt est de se faire éliminer en premier pour pouvoir jouer à Dungeon Twister avec le deuxième sans passer pour un associal de la soirée. Le temps que le Perudo se finisse, on a largement le temps pour un petit Twist !
    05/05/2010

Du bluff ! Et du fun !

Un bon jeux de bluff, de délire et de hasard! Le but est de miser une valeur comme "sept dès six", le mieux étant de lâcher des très grosse valeurs pour piéger les autres ! Si vous avez vus un certain film de pirates dans les iles, c'est le jeux des homme poissons ! Très sympa le Pérudo mais prévoyez la possibilité de faire du bruit avec vos dès...
    04/05/2010

Indispensable

Il est 2h du mat, on vient de faire un grand jeu et peut-être un moyen, il y a des joueurs qui ont commencer à partir, les autres sont en train de comater sous l'effet de la bière et de la fatigue ou de refaire la dernière partie. On ne veut pas vraiment aller se coucher, mais plus personne n'est trop motivé pour grand chose, on se dit que quand même on va y aller... "Ou alors, on fait juste un perudo ?" C'est le jeu de fin de soirée parfait. Les règles sont simplissimes, si des gens ne connaissent pas elles s'expliquent en 5 minutes, et pas besoin de réfléchir. Le jeu a pourtant un véritable intérêt, et il est fun et dynamique, sans demander non plus énormément d'énergie aux joueurs. C'est vraiment l'idéal pour redonner un dernier coup de punch à une soirée jeux, se vider la tête et rigoler un moment avant de se séparer. C'est pour ça que Perudo est pour moi quasiment indispensable dans une ludothèque. Et en plus, c'est aussi excellent jeu familial, simple, pas trop long, et abordable par les joueurs jeunes.
    02/05/2010

6 Six !!!

Excellent jeu de bluff qui apporte souvent beaucoup de fun autour de la table. Il se joue rapidement et convient pour tout type de joueurs ! Ceux qui n'aiment pas le hasard dans les jeux, passez votre chemin ! Pour les autres, ruez vous dessus, c'est une valeur sûre !
    01/05/2010
    Perudo

Si on aime les jeux de hasard...

Jeu essentiellement basé sur le hasard (lancer de dés), avec une quasi absence de stratégie. Et puis, c'est très bruyant. Moi, je n'ai pas du tout aimé.
    30/04/2010

25 7 ? Dudo

Un vrai plaisir ce jeu. Ca fait du bruit (y a côté sadique à savoir qui va en faire le plus avant de retourne son gobelet ...), c'est drôle, ça bluffe à tours de bras. Un petit jeu rapide ? Vous l'avez devant vous et c'est pas Paco qui vous dira le contraire ... EDIT : Bien supérieur à "Skull and roses", Perudo offre un palette de bluf bien plus importante et procure plus de plaisir ...
    24/04/2010

Un perroquet au casino

C'est un jeu simple et conviviale, permettant de regrouper jusqu'a 6 joueurs autour de la table. Une partie se joue en 30 minutes. Avec 30 dés dans la boite, on ne peut pas parler de jeu de stratégie, ni même de tactique. Pour autant ce n'est pas vraiment un jeu de hasard, mais plus d'instinct. C'est pourquoi, il ne satisfait pas certains joueurs car assez peu controlable. On y retrouve par certain aspect, le bluff du poker. Pour ma part, je n'enchainerai pas les parties car c'est un peu trop répétitif, mais je ne refuserai surement pas une petite partie. Attention, ce jeu peut faire beaucoup de bruits : :-)
    22/04/2010

EXCELLENT JEU DE Dès !!

Un super jeu de dés! Dans la catégorie jeux de dés c'est un must!! Beaucoup de fun et de bluff. On ne s'ennuie pas à ce jeu et les parties s'enchaînent avec beaucoup de plaisirs! C'est donc un 5/5, moi qui ne suis pas forcément fan de jeux de hasard et de dés... Là OK, c'est bon!! Valeur sûre pour tout type de joueurs!
    22/04/2010

Un classique indémodable

Absolument incontournable, Perudo reste le chéri des fins de soirées, quand on a bien grillé ses neurones sur des gros jeux et qu'il ne reste que la pure envie ludique de tenter le sort, de laisser parler l'instinct, et surtout de bluffer comme un malade.
    12/04/2010
    Perudo

"Il y a au moins 8 6, j'en suis sûr !!! "..."pfff, il reste 7 dés..."

Très bon jeu de bluff... C'est toujours un plaisir d'y jouer. L'ambiance à table est garantie.
    28/03/2010

1+1=3!

**Nombre de parties:** 12 au 29/03/10. Un gobelet et 5 dés chacun, le matériel est sommaire mais le plaisir est énorme. Jouer à Perudo c'est essayer de faire croire que 1+1=3 et certains sont très doués pour cela. Au programme donc du bluff mais aussi de l'intiution. N'hésitez pas à jouer avec toutes les règles, le jeu n'en sera que meilleur! Bon jeu!
    17/03/2010

Bluff Like

Perudo est: -un bon jeu de prise de risque -un excellent jeu d'évaluation de probabilités et de bluff -un jeu de dés abstrait pour adultes Perudo n'est pas: -aussi équilibré que "Bluff" par rapport aux possibilités de "monter" sur les paris des adversaires -pour les enfants de moins de 10 ans -simpliste
    13/03/2010
    Perudo

Le bluff il n'y a que ça de vrai.

Avec Perudo c'est le bluff que vous recherchez. Chaque joueurs choisit une couleur de dé et reçoit ses 5 dés de la couleur choisie ainsi qu'un gobelet de la même couleur. Tous les joueurs vont secouer leur gobelet et le poser sur la table. L'un des joueurs commence à prédire combien il y a de 5 en jeu (par exemple), les autres doivent monter ou changer de valeurs. Et ça tourne comme ça jusqu'à ça ne soit plus possible, et que donc quelqu'un ait essayé de bluffer. Celui qui perd rend un de ses dé. De plus sur les dé il n'y a pas de 1. C'est remplacé par le symbole d'un toucan qui rajoute à la partie et au proposition des fou rire. Génial comme jeu.
    22/02/2010

Perdido, paire dodue et autres Paco Rabanne

Après 2 parties à 6 joueurs, mon verdict est sans appel. 11 joueurs différents se sont fait chi... comme des rats morts. Du bluff ? Mouais... Statistiques ? Non, ça m'istique pas des masses. Nous n'étions pas réceptifs ? Sûrement... Entre ceux qui sont contents d'avoir été éliminés et ceux qui ont hâte d'en terminer, l'ambiance n'est jamais sortie des gobelets. Bref, du grand rien qui fait du bruit. On a apprécié l'apéro une fois les dés cachés dans le sac.
    15/02/2010

ou est le toucan

une partie de plus
    10/02/2010
    Perudo

Le jeu qui va longtemps faire du bruit

Le plaisir simple de remuer des dés dans un gobelet. Mentir honteusement mais avec délice. A déguster en famille, avec des amis ou de parfaits inconnus. Passe partout, on peut y jouer dans le train sans difficulté, voir même la voiture. Incontournable pour les fêtes et les soirées bar.
    08/02/2010
    Perudo

Bon jeu d' estimation, de probabilité et de bluff !

L 'enculette puissance 10. A vous de faire la meilleur mise, afin de rester crédible tout en embarrassant le joueur suivant. Bon jeu !
    28/01/2010

Supeeeeerudooooo !!!

Perudo, c'est le jeu apéro parfait. Simple, pas long, très convivial ! Parce qu'essayer de deviner ce qu'ont les autres d'après ce qu'ils ont annoncé, en prenant en compte les "paco" (faces joker), en sachant qu'ils ont peut-être bluffé, et annoncer soi-même une proposition peu probable mais qui mettra le joueur suivant à son tour en position délicate... c'est très marrant tout ça ! Et il y a quand même un peu de tactique : il faut soigneusement doser l'annonce qu'on fait, ni trop ni trop peu, afin de tenter de "viser" un joueur à qui il reste plein de dés, ou au moins pour ne pas se retrouver soi-même piégé après un tour de table ! Et quand on réussit un "calza" (dire qu'on estime qu'il y a exactement le nombre annoncé de dés de cette valeur sous les gobelets), on a vraiment l'impression d'être un champion ! Je vois quelques avis négatifs, mais il ne faut pas tout mélanger ! Perudo ce n'est pas un gros jeu de stratégie, il y en a d'autres très bien pour ça, mais comme petit jeu distrayant c'est juste génial. Et en plus ça fait plein de bruit !! :) Un indispensable !
    18/01/2010

Relax Max !

Le verre à la main, le sourire aux lèvres, Perudo est le jeu idéal pour débuter une soirée. Pour cause, ses règles sont simples et vite assimilées. Certes, le hasard influe beaucoup, mais les amateurs de probabilité seront récompensés. Le bluff a également une importance capitale et enchaîner plusieurs parties avec les mêmes joueurs permet d’analyser leurs attitudes et leur manière de jouer. Débute alors une partie de poker menteur endiablée, ponctuée d’éclats de rire. Bonne humeur assurée ! Y a pas à redire, Perudo est un jeu tout public et terriblement fun. Que nenni me direz-vous !? Se faire éliminer prématurément n’a rien d’excitant, ni de convivial. **Relax Max !** Une partie ne dure que 10 à 20 min (selon le nombre de joueurs) et tu as 5 « vies » (dés). Arrête-donc de te lamenter ! Quoi !? Une fois mal partie, on ne peut se relancer !? Ok, les chances de faire des bonnes estimations se réduisent quand on perd des dés, mais rien n’est fait. Non sincèrement, si ombre il y a, ce serait plus sur le côté marketing, un peu trop perceptible et du coup agaçant. Allez promis, à la prochaine partie c’est ma tournée!
    03/01/2010
    Perudo

dudo par ci dudo par là ....

les début parties sont limites ennuyeuses mais cela s'améliore quand les dés se raréfient. Sinon le jeu en explication est simple de compréhension mais un peu moins en pratique car on peut se mettre en mode processeur et calculer les probabilités des nombres de dés ... Assez vite répétitif dans l'ensemble. A y jouer de temps en temps, histoire d'achever une bonne soirée entre potes.
    30/12/2009

moi bluffer ?

Un jeu simple, accrocheur et qui donne envie d'y rejouer sans jamais se lasser ! Même si on a pas l'habitude d'être un bon bluffeur on se prends vite au jeu !
    29/12/2009

4 dés de 5

c'est maintenant devenu un classic
    01/12/2009
    Perudo

Un jeu qui fait du bruit

Si vous aimez le son des dés qui roulent, ce jeu est fait pour vous ! Ce que j'aime dans ce jeu, outre le roulement des dés : l'aspect simultané, le bluff, la prise de risque, la part de chance limitée (on n'est pas à invoquer les dieux pour sortir tel ou tel chiffre, on fait avec ce qu'on a), la rapidité des tours et des parties. Cette édition, bien que 100% plastique est attrayante car très colorée mais les gobelets n'en sont que plus bruyants. Un bon jeu de transition entre 2 gros jeu, ou à l'apéro ou de fin de soirée pour réveiller sans prendre la tête.
    29/11/2009

pour l'apéro!!!

Ca ne dure pas longtemps, c'est pas compliqué, c'est un peu vicieux, ca fait du bruit et ca met de l'ambiance. C'est bien d'avoir des ptis jeux comme ca à la maison. Il faudrait le rééditer en version pirate des caraibes II!!!
    26/11/2009
    Perudo

Trois dès six, tu bluff, il ne reste que 3 dès, et moi j'ai un dès cinq!!!

Trois dès six, tu bluff, il ne reste que 3 dès, et moi j'ai un dès cinq!!! Le nombre de fois où ce cas de figure est arrivé. Jeu à ambiance garantie, tout le monde rigole et bluff comme des fou!!! Je le recommande en jeu de fin de soirée, pas besoin de réfléchir, en plus on peux ce faire une version sens regarder les dès et la sa devient complètement fou!!!