Risk Legacy1
    05/06/2009

Commercial

Pas grand chose à dire sur ce risk qui reste grandement commercial et qui représente assez peu d'intérêt.
    09/05/2009

c'était le bon temps!

je préfère cette version à celle de base, pour moi c'est un grand classique.
    05/05/2009
    Risk Legacy

Un jeu à prendre au second degré !

J'ai beaucoup joué à *Risk*, quand j'étais plus jeune, mais j'ai finalement assez vite arrêté, trop dégoûté par la chance omniprésente dans ce jeu (on vous aura prévenu !). Non mais c'ets vrai ! Imaginez-vous qu'on en arrive à un point où quinze unités de soldats peuvent être tenues en échec par seulement deux d'entre elles, et ce grâce à la magie des dés ! Je tiens à préciser de suite que je n'étais ni l'un ni l'autre des joueurs, mais savoir que c'était possible... non. Et puis maintenant, le temps est passé, et on le ressort quand même, à l'occasion. Il faut dire qu'il suffit de prendre tout ça à la légère pour que ça pàasse beaucoup mieux, et puis si on veut de la conquête sérieuse, on sort *Throne de Fer*, non ? ;-) Et une partie c'est pas si long, contrairement à ce que dit la plupart des gens je trouve, donc il est toujours temps de faire autrte chose.
    16/04/2009

déception

Pas top, j'ai cru le jeu un peu renouvelé, louper rien de neuf sous le soleil sauf la difficulté accrue pour le joueur de se repérer sur la carte ( ah le manque de clarté de la carte)
    13/04/2009

OK

ok
    15/03/2009
    Risk Legacy

Un jeu décevant en terme de stratégie

Les mécanismes stratégiques sont décevants, il reste cependant un classique du genre. Convivial.
    26/02/2009

Peu intéressant

Je l'ai acheté pour faire découvrir les jeux de stratégie à mes 2 enfants (6 et 8 ans). Grande fut ma déception : - ce jeux a moins d'intérêt que le risk de base. Il n'y a pas de stratégie car les zones d'attaques sont définies par le hasard des cartes... - les règles sont plus nombreuses que celle du risk. Donc pas facile à appréhender pour des enfants. - les parties sont longues (1h30 à 2h00) pour les enfants et pour ne finir par se laisser guider que par une succession de hasard c'est un peu pénible. Par contre le matériel est sympa. On peut regretter que les armées de la sorcière ne soit que des pions et pas des figurines en plastique. En conclusion, mes enfants aiment bien y jouer pour le matos, mais c'est difficile de finir une partie...
    14/02/2009
    Risk Legacy

D'Austerlitz à Waterloo, en quelques coups de dés

Je n'y ai pas joué depuis des lustres, mais j'en garde le souvenir de parties délicieusement interminables, de retournements spectaculaires, d'alliances machiavéliques dignes du pacte germano-soviétique. Evidemment, tout le mécanisme est fondé sur le hasard, même si quelques choix tactiques sont possibles. A éviter si vous n'aimez que les jeux à information complète. Si vous acceptez la part (considérable) de chance, vous pourrez bien vous amuser, en vous prenant pour Alexandre ou Napoléon.
    25/01/2009

toujours accrocheur mais...

Même si ça fait toujours plaisir de se replonger dans une partie de Risk, en souvenir des jeunes années... on est toujours frustré par le trop gros facteur chance du jeu, et l'impression que... celui qui commence gagne! Un poil frustrant...
    06/01/2009
    Risk Legacy

Qui n'a pas fait de partie de Risk ?

Le jeu de stratégie qui a permis à bien des joueurs de s'initier aux joies ludiques de la baston à coup de pions et de cartes. Ben, moi j’aime bien, c’est vrai un peu long mais bon, mais même parmi les jeux d’aujourd’hui on trouve largement pire, comme qui dirait ! J’ai d’excellents souvenirs de soirées avec ce jeu, alors je lui dis merci pour tout et rien ne voit une bonne charge de cavalerie au petit matin ! Non d’un poilu !
    06/01/2009

Une page est tournée

Risk fut mon premier gros jeu. Gros surtout par sa longueur d'ailleurs. Il y a quelques années, je lui aurais volontier mis 4 ou 5 et puis j'ai découvert les jeux à l'allemande en commençant par les Colons de Catane, puis Carcassonne, Caylus et Puerto Rico pour ne citer que ceux-là. Depuis je n'ai ressorti le Risk qu'une seule fois et ai été dégoûté par l'énorme part de chance lié aux combat et aux tirages de cartes. Si la chance n'est pas au rendez-vous, aucun espoir n'est possible malgré la meilleure stratégie possible. Et pourtant j'en ai fait des parties, 5/6 heures environ à chaque fois et même une de 10 heures avec l'extension Seigneur des Anneaux. De très bonnes soirées passées à jouer à ce jeu, mais là je pense qu'après avoir découvert un autre genre de jeu, la page est belle et bien tournée.
    21/12/2008
    Risk Legacy

C'est un jeu en fait. Pas une simulation.

Que c'est long, donc à jouer avec des joueurs motivés et patients. Mais quand même à faire. Petite mention spéciale pour les petites figurines plastiques qui sont plaisantes, d'ailleurs elles peuvent servir à d'autres choses (jouer à tactique par exemple). Un jeu que l'on se doit d'acheter si on le trouve sur vide-grenier pour une bouchée de pain.
    24/11/2008

pour débuter

l'un des jeux les plus vendus car il est facile à jouer : une introduction au monde du jeu pour les enfants en dessous de 12 ans mais il faut bien débuter
    23/11/2008
    Risk Legacy

Le saigneur de l'anneau...

...Ou comment saigné une franchise de toutes ces idées pour en faire rien. Il est certes vrai que le système de jeu Risk colle très bien à l'univers du SDA. Mais qu'est ce que ce jeu est ennuyeux. Je n'ai jamais été fan de Risk, mais je suis fan du SDA. Mais alors là, je n'ai trouvé aucun intérêt à ce jeu. Une autre partie??? Plus jamais...
    18/11/2008

souvenir souvenir

le jeu est maintenant depassé, mais supers souvenirs de bataille en famille....
    17/11/2008

Dans le temps...

Dans le temps, quand on savait pas comment jouer aux jeux et qu'on ne savait même pas ce qu'était un bon jeu, on jouait à Risk et on aimait ça... Mais maintenant que nous sommes des grands et que nous savons jouer aux jeux et ce qu'est un bon jeu, Risk me fait vomir. Et je ne crois pas être le seul. J'ai de la difficulté à trouver des gens qui aiment jouer au premier Risk, parce que c'est vraiment du "Celui qui a de la chance au début gagne." Vraiment, vraiment, vraiment mauvais et terriblement à éviter. -20/5.
    14/11/2008
    Risk Legacy

l'histoire d'être dans l'air du temps et de sortir un jeu marketing dans la serie des "RISK" vraiment dommage, je m'attendais a mieu lors de sa sortie...

13/11/2008

Chanceux au Dés?

Si vous êtes du genre :je lance les dès et je fais toujours plein de 6 alors Risk est pour vous.On a beau avoir la plus grande stratégie si les dès ne suivent pas c'est pas la peine.Bon jeu d'initiation ,pour les plus jeunes ,au jeu de réflexion mais on se lasse vite surtout quand on joue à Diplomacy ou l'Aube d'acier.
    10/11/2008
    Risk Legacy

Riskophobe ou Riskophile ?

Clairement pour les jeunes et clairement dépassé aujourd'hui par une foule de jeux aussi abordables et bien plus intéressants. Si au moins il offrait des parties équilibrées, mais même pas... Allez 3, je suis gentil, faut pas pousser pépé dans les orties.
    06/10/2008
    Risk Legacy

Risk mais avec variante "non officielle"

J'adore ce jeu à 2 ou 3 joueurs mais j'y joue avec une variante de "ma sauce" afin de limiter dans le temps les parties (1h30 max) et de simplifier les règles. Je vous donnerais ces "nouvelles" règles d'ici peu.
    26/08/2008

un classique

Ah si Napoléon avait su jouer au Risk, nous ne parlerions pas aussi souvent anglais...
    17/08/2008
    Risk Legacy

Un GRAND classique, mais...

Un GRAND classique dont il faut s'inspirer, parce que "conquérir l'Amérique du Nord et l'Afrique", c'est quand même plus parlant et plus exitant comme objectif de victoire que "accumuler un maximum de points de victoire". Sinon il est certain que la carte n'est pas très équilibrée, que le système de combat n'est pas le meilleur (même si j'adore lancer plein de dés) et que la durée des parties est incontrôlable (un joueur peut gagner au 1er tour ou la partie s'éterniser toute la nuit).
    11/08/2008
    Risk Legacy

Certains adorent, moi je m'ennuie

Père et fils adorent ce jeu....moi je le trouve d'un ennui profond...ça se répète indéfiniement, on ne voit pas le bout du tunnel, donc ça enlève le plaisir de jouer... je n'y rejouerai pas à mon avis, ou alors je passe mon jeu à un quelqu'un d'autre au bout d'une demi heure de jeu... je mets 2 car les gars apprécient vraiment ce jeu...c'est peut-être que pour les gars ce jeu ?
    04/08/2008
    Risk Legacy

Chance, seras-tu avec moi?

Difficile d'être fan de ce jeu de conquête quand on a goûté à autre chose. Un jeu qui tourne assez bien, mais qui mettra le plus chanceux en avant et non pas le plus malin. Un classique qui a vieilli mais qui reste jouable. Le matériel, quand à lui, est plutôt moyen. Reste que le jeu est long, mais moins que beaucoup d'autre. Si je veux jouer longtemps je choisirais plutôt un autre jeu de conquête mieux penser et moins soumis à la chance. Si un jour vous avez l'occasion de l'essayer pourquoi pas! Idéale cependant pour les joueurs qui aiment le genre sans trop vouloir ce prendre la tête! A vous de voir mais essayez avant!
    12/07/2008
    Risk Legacy

c'est un risk mais à la sauce tolkien

Je trouve que c'est du bon risk avec ses défauts et ses qualités .. Mais pour ceux qui comme moi aime l'univers de tolkien bah de tps en tps une petite partie pour le plaisir de revivre la légende ..
    05/07/2008
    Risk Legacy

Très bonne version du jeu de base

Plusieurs buts possibles, super batailles dans la terre du milieu. Mais long !
    30/06/2008
    Risk Legacy

Très bien pour la découverte du jeu de plateau, c'est tout...

Pour le reste c'est un quatre-vint et un amélioré... Vraiment pas mon genre de jeu et on me l'a "imposé" régulièrement dans mon groupe d'amis jusqu'à un âge ou plus personne ne devrait avoir à jouer au jeu de l'oie... Je lui met 2 uniquement pour ses qualités pédagogiques.
    05/06/2008
    Risk Legacy

le maitre mot : tactique !

Très bon jeu où l'on cherche à compenser le hasard des dés par la tactique. Plusieurs alternatives : arriver comme un bourrin à 15 contre 3, à envoyer bastonner l'adversaire pour finalement achever l'ancien vainqueur,avancer petit à petit, envoyer tout le monde sur le front, négocier pour mieux arriver à son but... Bref, si on ne se retrouve pas complètement lésé dès le début de la partie l'intérêt du jeu est grandiose. Seul bémol, le concept est vieillissant, et à acheter je m'orienterais vers une édition plus jeune...
    30/05/2008

plus qu'un habillage

voici une surprise agréable : plus qu'un simple habillage (carte des terres du mileu au lieu du monde et elfes orcs... au lieu de soldats) la version seigneur des anneaux ajoute un plus bien agréable : les cartes entrainent quelques surprise et les forts et heros un changement de strategie. en plus le deplacement de la communauté permet d'eviter les parties qui s'éternise et rajoute un sentiment d'urgence sympathique seul regret le jeu n'est plus qu'a 4 joueurs au lieu de 6 et les lieu de quêtes ont moins de mystère que les objectifs (mais sont plus réalisable)
    21/05/2008
    Risk Legacy

Un bon coté: il fait découvrir autre chose !

Bon certes le jeu est à peu près sans intéret. Il y a tellement mieux à coté... Pourtant, pas mal de joueurs ont commencé par ca et finalement ont survécu. Mieux, ils ont découvert autre chose ensuite. Donc, au final, peut-être un ticket d'entrée vers d'autres univers. A vrai dire, comparé à d'autres épouvantables classiques vendus partout en grande surface, on fait bien pire.