The 7th Continent
- 1019/08/2017The 7th Continent
- 10update19/08/2017The 7th Continent
Sur ce 7eme continent personne ne vous entendra crier...
J'y joue le soir, j'en rêve la nuit. J'ai qu'une envie, y retourner. Ce jeu me hante. Je suis maudis! A l'aide!!! :-) - 918/08/2017The 7th Continent
Pour les explorateurs émérites
Un monde ouvert d'une rare densité dans lequel l'explorateur se perd avec délice. Une mécanique d'une précision incroyable. Des surprises à profusion. Le tout servi par des illustrations d'une grande qualité. Des heures et de heures de jeu, une rejouabilité maximale. - 10update18/08/2017The 7th Continent
(Avis après 7 parties dont trois réussies). J'attendais le jeu en le pensant excellent, il se révèle exceptionnel : de la survie magnifiquement bien rendue et surtout l'exploration avec un grand E, les mécaniques sont magiques, les illustrations magnifiques et par dessus tout l'esprit de découverte est omniprésent. On ne sait jamais sur quoi on va tomber, le fait de connaître le continent en partie (après plusieurs tentatives) amoindrit a peine le plaisir de jouer, permettant de se concentrer un peu plus sur l'optimisation. Je pensais avant de recevoir le jeu que la malédiction en elle même influencait peu l'expérience de jeu, ce n'est absolument pas le cas, chaque malédiction ca vous faire percevoir le jeu absolument différemment (sur les 4 que j'ai testé) et vous faire visiter des lieux inaccessible sans cette malédiction en particulier. Concernant la difficulté elle est présente, le jeu est très punitif mais c'est aussi elle qui donne un attrait (et une rejouabilité) au jeu. C'est ce qui permet de vivre des moments épiques et une vraie aventure. En conclusion, c'est le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué et probablement le meilleur auquel je jouerai avant des années, je ferais un all-in les yeux fermés au prochain kickstarter (le 26 septembre 2017) tellement je sais que le jeu est excellent et le travail des poulpes sérieux (sans mauvais jeu de mot !). Review faites après environ 60h de jeu (et le maximum d'objectivité possible !) - 1018/08/2017The 7th Continent
- 10update18/08/2017The 7th Continent
- 1018/08/2017The 7th Continent
Une expérience ludique hors norme...
... et je ne parle pas que de la durée d'une mission (1000 min annoncé par quêtes) Mécanique simple mais pas simpliste. Difficulté progressive et moulte territoires à explorer (il est même difficile de se restreindre à suivre la piste). Les sensations d'urgence et de survie sont bien rendues quand on voit le deck diminuer rapidement. Pour ma part cela m'a fortement rappelé les "livres dont l'on est le héros" dont je me delectais de faire dans ma jeunesse. En conclusion une expérience à vivre sans hésitation. - 1018/08/2017The 7th Continent
- 1018/08/2017The 7th Continent
Une expérience hors du commun.
Jouer à 7th Continent, c'est vraiment partir pour l'aventure. On se retrouve vraiment face à des dilemmes, et on se rend vite compte que nos choix ont beaucoup d'importance. Si je devais nuancer mon avis : La difficulté est un peu trop élevé, même en mode facile. Trouver de la nourriture est difficile, un abri pour dormir, je n'en parle même pas. Et le concept très ouvert du jeu a dû rendre la rédaction des règles compliquée. En 2 sessions de jeu (~4 heures) on s'est déjà retrouvé 4 ou 5 fois à se demander "La règle elle dit quoi sur ce cas particulier ?" ou "Mais t'es bien sûr que c'est ça la vraie règle ?" - 1018/08/2017The 7th Continent
Woawwwww !!
2 ans d'attente ou presque pour obtenir le saint Graal, mais il les meritait ! Une equipe creative au top ! bravo les Serious Poulpes, ca c'est pour le coté externe. Un fois la boite ouverte, les règles Lues (re re re lues plutot tellement je les aies lu en l'attendant ^^) on plonge sur le 7eme continent pour lever sa premiere malédiction, apres avoir bien hésité sur quel personnage embarquerai avec nous ^^ Et là se deroulent devant vous "des rivages heureux qu'eblouissent les feux d'un soleil monotone, une ile paresseuse ou la nature donne des arbres singuliers et des fruits savoureux ..." (Baudelaire (C) ) ... sauf que les fruits ne sont pas toujours si savoureux, et le soleil est loin d'etre monotone, et les rivages pas vraiment heureux... Immergé completement dans l'aventure, j'en ai meme perdu la notion du temps et passé des nuits entieres a la poursuite d'indices et d'artefacts, avec une tension permanente au fur et a mesure que notre énergie decroit, revient , repart ... Bref un jeu Woaw , fantastique, immersif, très très bien réalisé, superbement illustré, de très bonnes mécaniques, simple, et ... woaw ... oupppss désolé je dois vous laisser, la Déesse Vorace me réclame :) - 1018/08/2017The 7th Continent
Quel aventure !
Ce jeu est juste exceptionnel. Rapide à mettre en place, immersif, fun, et j'en passe. Si vous êtes fan d'aventure en coop alors allez y ! - 10update18/08/2017The 7th Continent
Ça sent très bon !
J'ai poncé le prototype (en gros, le début de l'aventure du jeu) et je me suis vraiment éclaté ! Ce jeu est tout simplement brillant ! Il ne reste maintenant plus que quelques mois à attendre ... VITE ! - 1018/08/2017The 7th Continent
Une claque ludique
- 1017/08/2017The 7th Continent
Exploration même seul ça fonctionne !
Je me suis lancé dans l'aventure en solo et après 4 ou 5 parties et une partie en cours (sauvegardée) je dois dire que je suis conquis. Les règles ne sont pas toujours très claires mais finalement on s'en moque un peu. Il suffit de bon sens et d'adaptation pour continuer à explorer le continent dans tous les sens. Je n'ai jamais réussi à résoudre une malédiction mais je ne suis pas certain que pour moi c'est le but principal. C'est une véritable aventure qui vous attends, son grand défaut c'est que les soirées passent vite, très vite... Un jeu chronophage mais qui donne beaucoup de plaisirs. Je l'ai attendu et je suis heureux d'être en vacance depuis que je l'ai reçu. il me rappelle quelques rares jeux vidéo qui me faisaient regretter que les vacances soient si courtes. Merci à Serious Poulp pour le boulot et j'espère que le continent continuera de s'étendre dans le futur... - 1017/08/2017The 7th Continent
- 1016/08/2017The 7th Continent
Risque d'addiction !
J'ai participé au kickstarter de The 7th Continent parce que je trouvais le projet original et intéressant, mais contrairement à beaucoup, je n'étais pas spécialement pressé de le recevoir... Du coup j'ai reçu le jeu en conservant une vision relativement objective : content de découvrir le contenu et curieux de tester le jeu. Le début fut un peu poussif : partie à 2 sans vraiment avoir pris le temps de bien comprendre toutes les règles. Du coup, le plaisir de jouer n'était pas vraiment là. Mais en voyant les autres avis, dithyrambiques et unanimes, je me suis dit qu'il fallait retenter dans les bonnes conditions : quelle bonne idée ! Le jeu est immersif, original et extrêmement plaisant à jouer. La tension est bien présente et nos actions ont bien souvent des répercussions directes sur le déroulement de la partie. On ne voit pas passer les heures, et l'envie d'y retourner se fait ressentir dès que l'on s'arrête : L'addiction n'est pas loin ! Bravo les Poulpes pour ce superbe jeu qui a de belles années (et extensions) devant lui ! - 1016/08/2017The 7th Continent
UNE CLAQUE LUDIQUE....
Sincèrement j'attendais beaucoup du jeu mais là! Là messieurs mesdames nous sommes devant un chefs d'oeuvre. L'impression de jouer à du JDR est présente avec en plus un plateau de jeu magnifiquement illustré que nous découvrons au fil de nos pérégrinations. Et ce n'est pas tout !La petite musique d'ambiance rajoute énormément à l'immersion. Le tout est articulé avec des mécaniques innovantes permettant de faire évoluer le 7th continent en fonction de nos choix (deck d'action/energie,drapeau, banissement des cartes), c'est juste PARFAIT!