King of Tokyo1
    10/03/2013
    King of Tokyo

Ne monstre pas tout son potentiel

Je ne vais pas tourner autour du pot, pour moi King of Tokyo a un problème évident : c'est un faux party game, très pauvre pour un jeu de réflexion de l'intelligence et pas tout à fait adéquat au public familial. En effet, si le jeu peut sembler avoir de la profondeur au départ, il souffre pourtant énormément du hasard. Déjà avec les dés, mais pas que : les cartes sont aussi vraiment déséquilibrées, certaines sont très fortes à 3 joueurs mais très faibles à 6, etc... "Faux party game" : Pourquoi ? Parce qu'il n'a rien de vraiment fun, même avec le thème des monstres et les illustrations flashy. Enfin, désolé mais le thème je ne rentre pas dedans. Et puis le tout manque de fluidité. Ce qui est surtout dommage, c'est que le jeu aurait pu être franchement travaillé de sorte à l'équilibrer et le rendre moins hasardeux, pour plaire aux "gros" joueurs sans le rendre complexe pour autant. Mais King of Tokyo a des qualités : les cartes, si elles peuvent alourdir le jeu, rajoutent toutefois un peu de piment dans les parties, et il y a parfois une prise de risque agréable. Bref, sympathique mais pas forcément indispensable.
    09/03/2013
    King of Tokyo

s'cuzez moi, z'auriez ti pas le pied sur mon immeuble?

Version Fun du 421 ou on se fait des amis à coup de grandes baffes dans la tête de "l'autre". Il lui manquais une chose, des monstres au compétences spécifiques, c 'est maintenant choses faites avec l' extension.
    08/03/2013

bon party game

un trés bon jeu de déconade, à base de dé, on l'on se donne gentillement des baffes ! le concept est sympas, la mécanique tourne, bien évidement certaines cartes de pouvoirs favorise nettement leur aquéreur, c'est peut être le seul défaut: un petit manque d'équilibre dans les cartes. à part ça un jeu trés fun pour jouer un petit jeu rapide d'ambiance.
    05/03/2013

God zilla

Moi j'adore ce jeu, parties rapides, j'ai toujours envie d'y jouer, c'est bon signe. Certes on lance des dés, mais en ancien rôliste et chanceux qui plus est, ça me plait. En plus il se joue à 6. Je n'aimais pas les illustrations mais je m'y suis fait. Une pt'tite partie ?
    05/03/2013

Un Must ! Incontournable

King of tokyo avec ses superbes illustrations de cartes, son fun, sa mécanique, son accessibilité en font un jeu incontournable qui doit figurer dans toute ludothèque
    02/03/2013

King Richard Garfield

Une très bonne surprise que ce petit jeu d'apéro pas gentil, où le plaisir simple est d'éclater ses voisins à coups de baffes. On retrouve bien l'esprit de Richard Garfield au niveau des cartes, de leurs titres et illustrations déjantées. Un bon moment de convivialité et de baffes entre amis
    24/02/2013

Sur ma faim

Le jeu est sympa côté illustrations, le matos bien fourni, des dés, des cubes, des cartes, des avatars et leur compteur ; la première impression est bonne. Le fait est que moi je n'accroche pas. Principal reproche : la part trop importante laissée au hasard. Il y a plein de trucs à faire mais en gros si vous vous plantez sur les lancés de dés ben c'est quasi terminé pour vous. Je n'ai fait que 4 ou 5 parties et à chaque fois c'est la même chose, pas de stratégie et que des rushes sur les points qui passent ou cassent. On jouerait à pile ou face dès le début que ça ne changerait pas grand chose à l'excitation que j'ai ressenti à jouer à part que ça dure plus longtemps. Et pourtant je sens que le jeu en a sous le pied ce qui m'empêche de mettre une note plus basse. Je tenterai de nouveau parce que tout ce beau matos ne peut pas juste masquer la platitude de mes parties.
    22/02/2013

Fun in Tokyo

Drôle de parcours face à cet objet ludique. Avec un camarade joueur, on en lisait et on en entendait beaucoup de bien. Mais voilà, le graphisme de la boîte, avec les petites figurines cartonnées et son look aguicheur pour ne pas dire putassier nous laissait de marbre et nous rebutait. Et pourtant, nous étions tous les deux passés pas la case [**"Magic"**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/magic-l-assemblee). Mais on se doutait bien que, malgré un auteur commun, les deux choses n'avaient pas grand chose en commun. Si, le succès. Mais voilà, un jour de janvier 2013, on se rend pour la première fois à une soirée jeux organisée dans un bar par la boutique au meeple orange qui fait la fierté de notre ville (avec le jeu créé par [**Stefan Feld**](//www.trictrac.net/repertoire/personnalite/stefan-feld)). Mais on arrive en retard, du coup toutes les tables sont prises, on boit un coup, je renverse un Irish Coffee sur mon ami, et finalement on apprend que des tables se libèrent dans la salle du bas. On avait le choix entre [**"Takenoko"**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/takenoko), que l'ami en question possède déjà et... [**"King of Tokyo"**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/king-of-tokyo). Du coup, on se dit que c'est l'occasion de l'essayer et on s'assoit à trois autour de cette table. Un animateur vient rapidement nous expliquer les règles (merci à lui, très dynamique et qui communique sa bonne humeur), simplissimes. On fait une partie, on trouve le tout très fun, on enchaîne sur une deuxième, qu'on apprécie aussi beaucoup. Depuis, on ne l'a pas acheté mais on a eu l'occasion d'en refaire quelques parties et de faire découvrir le jeu à d'autres camarades ludiques, qui eux aussi ont accroché rapidement. Car ce jeu est ce qui se fait de mieux dans sa catégorie. On s'y amuse, on met des baffes, on se charrie, on pousse des cris un peu étranges, on rigole, on crie après un mauvais jet de dés, on voit des retournements de situation... le tout en trente minutes maximum, dans une très bonne ambiance et avec des mécanismes très bien huilés. Tout n'est certes pas parfait et le graphisme qui me rebutait au début demeure, mais il colle bien au thème finalement. Le truc, c'est qu'on voit vite arriver les limites de ce genre de jeu, qui est très fun à sortir de temps en temps et assez addictif, mais dont on n'enchaîne pas trente parties non plus. On s'amuse énormément aux premières, un peu moins aux suivantes. Le mécanisme de *stop ou encore* est tout simple mais demeure efficace et permet d'élaborer différentes "stratégies", même si le résultat de celles-ci reposent beaucoup sur celui des dés qui peuvent la ruiner. Mais au fond, dans un jeu de ce format, ce n'est pas si grave, et l'élimination progressive des joueurs n'intervient pas dès le début de la partie. De plus, comme la partie est courte, ils ne sont pas éliminés trop longtemps. Différencier les espaces et les coups portés par la présence ou non sur Tokyo est également très astucieux et permet un minimum de gestion de sa partie. Ajoutez à cela le mécanisme de collecte d'énergie pour prendre des cartes qui changent un peu la donne sans trop déséquilibrer le jeu (enfin, ça dépend, mais sur plusieurs parties, ça se lisse) et la capacité d'enquiquiner les adversaires en les défaussant toutes ajoute encore une petite subtilité à un jeu qui ne l'est pas vraiment. En bref, et malgré un parti pris graphique qui ne me conquiert pas totalement (mais qui, encore une fois, colle assez au thème) et quelques limites (rien de vraiment novateur, un nombre de joueurs qui est là plus pour attirer l'acheteur car à deux c'est nettement moins intéressant et à six c'est un peu trop le bordel) , je suis très satisfait d'avoir découvert ce jeu qui, je pense, devrait un jour ou l'autre rejoindre ma ludothèque. Car malgré toutes les faiblesses qu'on peut lui trouver, on s'amuse en général beaucoup en y jouant, et c'est peut-être le principal. **Note réelle :** 3,5/5
    19/02/2013

Cthulu Vs King Kong

Un jeu assez hasardeux, à la stratégie réduite mais avant tout carrément fun et c'est ça qu'il faut retenir ! Super jeu entre ami pour passer un moment de rigolade en se mettant des paires de tartes dans la gueule. Un beau matériel et des illustrations sympa.
    16/02/2013
    King of Tokyo

Savoir ne pas trop tirer sur la corde

J'aime bien ce jeu convivial et rapide, simple sans être simpliste, et dans lequel il faut malgré tout réfléchir. Car si le but ultime est bien de devenir le "King of Tokyo", et accumuler le prestige, resté exposé trop longtemps n'est pas une bonne idée, au risque de finir la partie un peu plus tôt que les autres. Chose qui n'est néanmoins pas trop dommageable alors que celle-ci mettra généralement moins de 20-30 min à arriver. De plus le matériel est vraiment beau.
    02/02/2013

Maître de la baffe

Ce que j'aime dans King of tokyo, c'est donné des baffes. Ce que je n'aime pas dans King of tokyo, c'est les joueurs qui gagne avec les PV. J'admet avoir gagné une fois avec les points de victoire mais j'ai eu honte, ce n'est pas ma philosophie du King of Tokyo. King of Tokyo c'est tout d'abord des gros monstres, qui doivent s'en mettre plein la poire. Le plus téméraire sera déclaré vainqueur. Maintenant si le combat s'éternise certains monstres fourbe vont essayer de gagner avec les points. Je les déteste, ils n'ont aucun sens de l'honneur. Un trés bon jeu fun, sorte de yams amélioré. J'ai adoré, j'adore et j'aimerai toujours refaire une petite partie, malgré une période où j'ai eu une petite overdose. Excellent !
    30/01/2013

La claque du Japon

Très bon jeu et assez simple pour pouvoir enchaîner les parties avec des habitués ou des initiés. Le matériel et les illustrations sont sympas et on se prend au jeu très vite. L'ambiance est là.
    30/01/2013
    King of Tokyo

Mwahahahahah, c'est moi le roi

King of Tokyo invite à être le monstre le plus puissant en accumulant les pouvoirs et les points de victoire, tout en foutant des baffes à ses adversaires et en survivant, ce qui n'est pas facile quand on est roi. Pour peu qu'on se mette dans la peau de son monstre, l'ambiance devient très drôle. Les règles ne sont pas compliquées, il n'y en a guère que pour 5 minutes d'explication avec quelques subtilités, et le matériel est vraiment réussi. Ca rigole bien, et c'est finalement plus tactique que les lancers de dés ne semblaient l'indiquer de prime abord.
    28/01/2013

Banzaïïï..!

Un très bon petit jeu pour les kidz, mais aussi pour les grands gamins ! Ce jeu est très bourrin basique mais qu'est ce que ça fait du bien. Les dessins sont excellents, les parties sont très rapides (20 minutes en moyenne) les cartes pouvoir sont assez sympa. Un jeu qu'on prend d'office pour partir en vacances !
    26/01/2013

J'adore !

Acheté pour mon neveu (12 ans) à Noel, ça a ete une vrai surprise. Materiel chouette, et parties très variées et fluides. Joué essentiellement à 5 et 6 joueurs, je ne vais pas tarder à me l'acheter moi aussi...
    21/01/2013
    King of Tokyo

Kind of Topyo pour les petits

Nb de parties jouées : plus de 15 Configuration : 2-3-4-5 joueurs C'est le nom que mon fils de 4 ans a donné à ce jeu, je l'ai acheté pour lui après avoir lu que c'était jouable par les tout petit avec aménagement de règles et en fait c'est jouable avec lui en aménageant rien du tout suffit juste de lui lire les cartes qu'il ne connait pas ou dont il n'a pas retenu le pouvoir. C'est simple, à base de combinaisons de dés, 2 manières de gagner, les cartes rajoutent du fun, c'est pas du tout équilibré, le facteur chance influe beaucoup sur le résultat final (mon fils de 4 ans me bat régulièrement) mais c'est du fun à l'état pur. Sympa à 2 avec la variante 1 seul point de victoire par tour quand on occupe Tokyo, excellent à 3 j'aime moins à plus je trouve les parties trop longues. Quand au matos il est de bonne qualité, même si le dragon noir s'abime plus vite que les autres avec ses pointes sur la tête, les compteurs points de vie / victoire sont top, les illustrations des cartes style manga collent super bien au thème, les dés gros et gravés sont magnifiques, seul les socles me posent soucis puisqu'aucun des monstres ne tient réellement dedans, on peut faire glisser et ça ne tombe pas mais si on veut soulever le monstre il sort du socle. Les + -le matériel -les illustrations -simple -rapide à expliquer -du fun du fun du fun ... -très bon même si comme moi on est allergique au yams -forte rejouabilité avec les cartes qui changent chaque partie Les - -les socles des monstres (possible aussi que ça soit fait exprès pour ne pas abimer les monstres) -trop long à plus de 4 -je n'y joue plus depuis la sortie de King of New York que je trouve meilleur
    21/01/2013

Accessible et si drôle !

J'adore King of Tokyo pour son côté décalé et purement jouissif. Le jeu est accessible aux plus jeunes et se prête à de franches rigolades. Tout y est possible du moment que la chance vous aide un peu, de la stratégie de l'herbivore a celle du Godzilla qui passe son temps à mettre des baffes :D Bien évidemment, il faut prendre le jeu au 2nd degré ou jouer avec des enfants. Adeptes de la stratégie en panne d'humour, passez votre chemin !
    19/01/2013
    King of Tokyo

Ambiance et tactique réunis, plutôt rare!

Un très bon jeu qui met l'ambiance autour de la table, on se prend des baffes et on se venge, c'est source de bonnes rigolades. Au delà du côté fun il faut choisir habilement quel victoire on vise: plutôt les points de victoire ou l'envoi au tapis de ses adversaires? Les premiers temps il est vrai qu'on a tendance à jouer la castagne mais plus les parties s'accumulent plus on a envie de gagner en optimisant ses gains de points de victoire avec les cartes bonus. Je le recommande à tous ceux qui aimeraient bien voir ses potes jouer plus souvent!
    14/01/2013
    King of Tokyo

Aie ! ça piquotte un peu quand même !

King of Tokyo est un bon jeu d'ambiance bien délirant, autant sur le thème comme sur le principe de jeu. Les parties sont fluides, dynamiques et prenantes. Même lorsque ce n'ai pas notre tour, il y a une tension qui s'installe, surtout si il nous reste peu de points de vie, et que l'on est à Tokyo, parce qu'on sait que l'on va en prendre pleins les dents sans pouvoir se soigner et ça va piquer !!! En bref, c'est un jeu sympathique à jouer entre amis en début de soirée, histoire de se mettre dans le bain. Points positifs: illustrations jolies; ambiance funky Points négatifs: après quelques parties, les personnages et leurs compteurs peuvent se détériorer un peu si on en prend pas soin.
    10/01/2013
    King of Tokyo

Baffe Mi et Baffe Moi sont à Tokyo...

King of Tokyo est avant tout un jeu d'apéro. Très fun dans cette optique là, il faut avouer que les choix stratégiques sont assez limités. Un bon jeu familial en somme ou alors une bonne récrée entre deux jeux plus "lourds" !
    10/01/2013

Jouable dès 5 ans !

Bon, c'est vrai, on fait plus intelligent, comme jeu. Mais demande-t-on toujours à un jeu d'être "intelligent" ? Et puis d'abord, ça veut dire quoi, un jeu intelligent ? Mais je m'égare... Disons que c'est avant tout un jeu qui défoule bien (mais pas si rapide que ça quand même). Et puis, mon fils en est la preuve, c'est jouable dès 5 ans (faut juste lire les effets des cartes). Et surtout, c'est vraiment un jeu qui permet à toute la famille, quels que soient les âges et les goûts ludiques, de vraiment bien s'amuser.
    03/01/2013

Moi j'aime les dés

Pour faire simple j'adore ce jeu, ainsi que tous ceux à qui je l'ai fait tester. Simple à expliquer, simple à prendre en main, simple à jouer... Oui la chance tient une place importante, il arrive souvent de rager contre ce cœur qui ne vient pas... Mais la chance ne fait pas tout et après la première partie on joue mieu... À déconseiller à ceux qui veulent tout contrôler, et allergique aux dés... Dans le genre petit jeu facile c'est mon préféré, et personnellement j'aime beaucoup le thème des gros monstres qui s'affrontent en se mettant de grosses baffes...
    31/12/2012

4 pour moi, 5 parceque les autres en redemande

Si ce n'était que pour moi je lui mettrais 4 car c'est un bon jeu mais qui manque un petit peu de relief (je sais pas comment le dire autrement), avec beaucoup d'opportunisme dedans, des toupetits combos, de l'interaction avec les autres monstres et tout et tout ...... Mais vu que ceux qui aiment jouer mais qui n'en ont pas l'habitude s'amusent comme des petits fous (et on l'impression de jouer à un jeu compliqué) et en redemande. Alors là je dis oui 5 étoiles car il le vaut bien......
    29/12/2012
    King of Tokyo

Le combat n'a jamais été aussi convivial

Je ne pensais que ce jeu puisse me plaire autant, et pourtant c'est le cas. Lancer des dés c'est simple et quand c'est allié à une bonne mécanique de jeu, c'est fun. Et pour les allergiques au hasard, il y a toujours moyen de s'acheter quelques cartes et de jouer un peu fourbe, même si sans un peu de chance, la victoire est quasiment inaccessible. Heureusement les parties sont courtes. Par contre petit reproche et comble pour un jeu de confrontations, il peut être difficile de battre un joueur pacifiste visant les points, si on n'y fait pas attention en début de partie, une fois qu'il a une douzaine de points, il peut rapidement finir sans qu'on ait vraiment l'occasion de le tuer. Nombre de parties : au moins 30.
    27/12/2012
    King of Tokyo

Bon petit jeu , bien vivant , ça change les idées

KOF est un bon petit jeu de dés qui animera vos soirée Bien que le hasard des dés soit gérable, c'est plutôt le genre de jeu ou vous n'aurez pas besoin de toutes vos hémisphères cérébrales , ici on est plutôt dans l'exutoire , le tapage a grand coup de baffes dans la tronche. Une simplicité déconcertante , fluide ,drôle , AMUSANT En revanche je ne suis pas fan du matos , du graphisme et du thème , d’où la note sévère On pourrait lui reprocher une certaine longueur comptez un bon 45 min la partie et c'est bien assez
    26/12/2012

Elvis made in Japan

Petit jeu sympa, on joue avec la chance, même si il faut savoir être téméraire pour rester au milieu, mais qu'est ce que c'est bien de mettre des claques aux autres ;-)!
    24/12/2012
    King of Tokyo

Super rapide et à chaque fois différent !

Tout est dans le titre. Top pour remettre du peps entre deux jeux de plateau bien dense ou avant de s'y mettre !
    24/12/2012

à base de baffes

Un bon jeu bien fun aux règles simples qui permet de se détendre après une partie d'un jeu plus lourd par exemple; un juste équilibre entre combos, dés, immersion et dilemmes... Une bonne ambiance malgré le fait que l'on "frappe" les autres d'une manière totalement directe : ça ne provoque pas l'éventuelle animosité de mauvais joueurs qu'on obtient en général dans des jeux de confrontation guerrière. On peut être vite éliminé mais les parties sont courtes et ça ne pose pas de problème (ni d'égo ni d'ennui !)
    21/12/2012

Un jeu qui plaît

Cette accroche est un résumé assez simpliste mais aussi assez limpide. Chez moi le jeu sort très souvent et ce autant avec un public jeune qu'avec un sage qui aurait juste envie de se défouler. C'est simple très fun. Oui sur le longueur ce n'est pas le jeu dont on rêve de stratégies la nuit ou celui dont on ne se lasse jamais. Mais quand il sort il fait vibrer et c'est juste ce que je lui demande. J'aime beaucoup. *Ceci n'est que mon avis... en espérant qu'il ait pu vous servir*
    19/12/2012

très bon jeu