King of Tokyo1
    19/12/2012
    King of Tokyo

Mourir au premier tour et un défaut rédibitoire

L'univers du jeu un peu chaotique, genre 5 Gozilla débarquent en ville ne me plait pas de masse. Le système de jeu assez aléatoire et la possibilité d'être mort dès le premier tour fond que personnellement je n'aime vraiment pas ce jeu. Maintenant, pour être honnête je pense que ce jeu n'est pas si mal pour faire commencer des enfants d'une dizaine d'année à jouer au jeu de société. Les concepts sont simples mais proposent quelques choix et l'univers attirera probablement ce type de joueurs que moi.
    14/12/2012

Bof bof

J'aime bien les p'tits jeux de dés : le yam's, le 10000, pickomino, can't stop... Mais celui-là, j'ai du mal. Ce n'est clairement pas un jeu que je sors chez moi, le thème Gozilla&Co m'étant aussi familier que l'est celui de la physique quantique pour un panda. Je lance des dés, je te fous des baffes. Ouais, sur le papier ça a l'air rigolo. (Oui, je suis bon public). Mais en fait non, c'est plat et répétitif. Bref, ce jeu à vocation défoulatoire et rigolarde ne m'arrache qu'un très léger rictus. Comme en plus on peut être éliminé assez rapidement et passer un bon quart d'heure à attendre que les autre terminent, c'est moyennement fun et convivial. Mais comme ce jeu marche plutôt bien (voire même très bien) avec des ados (mâles de 12/14 ans), je lui attribue quand même la moyenne.
    11/12/2012
    King of Tokyo

Je suis le roi du monde!!! euh non de Tokyo seulement ;-)

King of Tokyo est un petit jeu sympa qui permet de dépoussiérer le mythique YAM'S. Les enfants adorent donner des baffes (les adultes aussi d'ailleurs!!) et bien que la chance soit un facteur important, on adore y prendre part et les parties s'enchainent sans lassitude! Il manquait peut-être en option, la possibilité de personaliser les monstres (hormis le graghique, chaque monstre a exactement les mêmes caractéristiques) mais ce défaut a été comblé avec l'extension POWER UP.
    09/12/2012

Kong of Tikyo

Que dire ? Ne pas trop réfléchir ne nuit pas à la santé ! Ce jeu, c'est un petit moment de détente, drôle et rapide. J'adore. Tout est dans l'état d'esprit dans lequel vous vous placez. Pur objet ludique qui mérite amplement son succès.
    09/12/2012

King of dice

critique à rédiger : il faut aimer les dés, des cartes pouvoirs, mais on ne contrôle rien (ni les dé ni la pioche), uniquement de la prise de risque et du bol. Dommage car le thème et le principe sont sympas et originaux.
    07/12/2012

tête à claques

Un jeu sympa où le coeur balance entre distribution de claques et obligation de soins !
    04/12/2012

TBF : Tokyo baffe show

Du matos très correct, des illustrations sympas, des grosses baffes, des points de vie, des points de victoire et beaucoup d'interactions entre les joueurs. Il y a une centaine de cartes spéciales qui permettent un certain renouvellement des parties mais ne nous y trompons pas : le nerf de la guerre c'est la baffe! Avec un peu d'acompagnement les enfants peuvent jouer dès 5-6 ans (idéal pour les initier à la baffe...et aux ambiances décalées).
    03/12/2012

King of Apero ?

Un jeu qui à mon avis prend tout son sens à l'apéro , pour se fritter entre amis; simple, bourrin, rapide, avec du retournement de situations ... Sinon il n'a pas grand interêt pour le joueur avertit; pour résumer c'est presque un dérivé du Yathzee... Côté thème, on aurait sûrement aimé en voir plus : destruction d'immeubles, écrasement de la population locale etc... Dommage car du coup ça se résume simplement à se filer des baffes entre grosses bestioles; en fait on aurait pu avoir 1000 autres thèmes différents, le jeu aurait été le même... Il y'avait tellement plus à faire avec un univers aussi prometteur ! La preuve d'ailleurs avec un autre jeu : "Rampage" qui, lui, investit beaucoup mieux le même thème en nous faisant vivre la démolition d'une ville et le croquage de bonnes gens à outrance ! Enfin, préférez également jouer de 4 à 6; en dessous, et particulièrement à 2 joueurs, King of Tokyo manque cruellement de la saveur sournoise qui vous fera prendre tout de même un minimum de plaisir ... Cela dit, au risque de me répéter, si c'est vraiment le thème "gros monstres baveux qui vont tout casser" qui vous attire, préférez "Rampage", c'est incomparable !
    01/12/2012
    King of Tokyo

Des Monstres géantq et des Baffes !!!! que demande le peuple !!

Un jeu rapide et fun, pour tout les petits et les grands. Il est parfait pour combler une petite pause entre deux jeux plus conséquents. Pas de stratégie,pas de réflexion, des pelles de dés et bien parfois ça fait du bien quand c'est bien fait....
    30/11/2012

King of Apero

Jeu fun et pas prise de tête basée sur le Yam's avec un thème très sympa et bien rendu. Alors oui on jette des dés mais pas que. Et c'est ça qui est très bon. Une grosse ambiance autour de la table où les règlements de compte se résolvent à base de grosses baffes dans la tronche et ça, ça n'a pas de prix. Partie rapide, qui se renouvelle bien grâce aux différents Cartes Pouvoirs. Un must have pour jouer décontracter à l'apéro. Seul petit bémol, être éliminer rapidement peut être rageant mais la partie n'est pas longue et on redemande à en refaire pour se venger.
    29/11/2012

Pour tous!

J'adore ce jeu, car il s'adapte rapidement à tous les niveaux et âges de jeu, simple rapide ^^
    28/11/2012
    King of Tokyo

Yam à Tokyo. Mais en mieux.

Premier avis : Un yam avec des cartes et un thème plaqué. Le jeu n'apporte pas grand chose au yam, surtout que chez moi on y joue avec la variante "économie" (garder des lancers pour plus tard) et c'est plus fun et rapide que King of Tokyo. Bref, je ne comprends pas l'engouement que suscite ce jeu. Cette critique avait été faite suite à plusieurs parties à 6 joueurs : le jeu était long et chiant (on attend très longtemps son tour) et on ne contrôlait rien du tout (il est très dur de gérer son passage à Tokyo à 6 parce qu'il se passe trop de choses pendant qu'on attend son tour, même avec la présence de Tokyo Bay). Et puis surtout le premier qui meurt attend les autres pendant 20 minutes voire plus. Autre remarque à 6 : on n'achète pour ainsi dire jamais de carte puisqu'on perd la moitié de ses points de vie à chaque tour et qu'il vaut mieux se soigner. Mais depuis j'ai joué à 3 et 4 joueurs et c'est juste vraiment fun ! Tous les problèmes cités plus haut sont oubliés : on contrôle beaucoup plus sa prise de risque, on joue vite, on n'attend pas longtemps quand on perd, on achète plein de cartes Pouvoir pour se différencier... Bref, c'est simple, rapide et vraiment fun. A 4, ça marche aussi, mais peut-être un peu moins qu'à 3. Mais à 6 c'est vraiment pas intéressant, c'est juste frustrant.
    28/11/2012

King of Ton coin...

Très enthousiaste à l'idée de me frotter à ce jeu tamponné d'un élogieux Richard Garfield inside, je me souviens que mes deux premières parties furent mes meilleures. Vous savez, celles où vous n'avez pas encore buté contre les limites du jeu, où tout était encore possible. Or malheureusement, le facteur hasard dans KoT est trop important, économiser les gemmes ne sert presque à rien tant les parties sont rapides (même à six joueurs), et il n'y a pas de rétro-contrôle. Je repars donc déçu (mais pas au point de refuser une petite partie, que voulez-vous on se refait pas).
    27/11/2012

Dans ta face !

Jeu de combat simple et sympathique, la durée de vie des KoT est toutefois très limité. Oui, sympa ... Sans plus.
    24/11/2012

Yams de Baffes

Étant historiquement un fan de ce bon vieux Richard Garfield et de son "Magic" je me devais de posséder ce jeu. Et j'avoue que au début j'ai eu un peu peur : comment présenter ça à mes amis en soirée il y a des cartes avec plein de pouvoir un peu alambiqués a la Magic. Pis des monstres géants je vais passer pour un ado attardé... Et en fait la ou Richard a fait fort c'est qu'il n'a pas sous estimé le pouvoir de la baffe. Et faut avouer que les distribution de bourres pifs font sacrément plaisir a ce jeu. Bref encore un jeu qui finalement réunis plein de monde et ou on peut jouer de plusieures façon, je calcule, j'amasse de l'energie pour avoir plein de pouvoir , je combote ou je pose ma queue (de monstre hein ) sur la table et je strike tout le monde. au final mis a part les cartes les règles sont hypers simples donc en général je laisse les cartes de coté pendant l'explication. je me focus sur les baffes parce que ça ça parle a tous le monde et à la fin je dis "il y a aussi quelques cartes" la en général tous le monde et déjà prêt pour le fight et du coup le coté cartes passe bien mieux. Seul petit bémol à 6 ou 5 si un joueur ne fait pas trop attention il peut se faire sortir rapidement et avoir a attendre un bon 30 minutes avant de pouvoir se remettre en selle pour la prochaine partie. Mais ceci amène le point positif : on ne fait rarement qu'une partie a ce jeu. On enchaine et c'est vraiment chouette. Puis bon le matériel est beau et puis un peu de hazard dans se monde de brutes calculatoires ça fait de mal à personne. pour infos je me suis déja pris dans les dents un yams de baffes (6 dés au total) et ça fait bizzare !
    23/11/2012

Bim! Tu prends 6 baffes!

Très bon jeu de stop ou encore où le thème est très présent. On se prend vraiment au jeu et on se régale à mettre des baffes et à acheter des pouvoirs. Seul reproche : je le trouve moins bon au delà de 4 joueurs.
    22/11/2012

Un peu lassant

Une partie à l'occasion, pourquoi pas, mais ça s'arrête là. J'ai eu l'impression de jouer à un jeu d'ado auquel j'ai eu du mal à m'éclater. Le matériel et les graphismes sont sympa (très ado...) et les tours s'enchainent vite, au point qu'à un moment le jeu instaure une routine "je jette les dés, je garde, je jette, je prends une carte" qui m'a laissé de marbre.
    21/11/2012

énormissime

Un futur grand classique ! Ou déjà un grand classique ? On a envie d'y jouer, encore, encore et encore !
    20/11/2012

Déception

Désolé, mais ce n'est pas pour moi. C'est certes amusant la première partie (et encore), mais personnellement j'ai trouvé ca lassant et je n'y rejouerai certainement pas.
    20/11/2012

le yams des baffes

Ok on se marre bien à mettre des baffes aux autres, mais j'ai toujours un petit souci avec les jeux dans lesquels on élimine les joueurs au fur et a mesure. Mais bon, ça fonctionne à chaque fois avec les amis non joueurs et les ados donc un bon investissement.
    16/11/2012

東京のキング

Des dés, des monstres géants, des super pouvoirs et tokyo en ruine : du fun en barre (d'uranium).
    11/11/2012
    King of Tokyo

Assez plat mais à voir avec l'extension

Bon c'est un jeu facile, je trouve que les cartes n'influe pas assez sur le jeu. Après c'est la chance qui parle. La meilleure configuration semble être celle où il y a le plus de monde pour une petite baston en règle. C'est un jeu idéal malgré tout pour lancer une soirée jeu sans avoir de longs discours à écouter... On tape et puis c'est tout.
    10/11/2012
    King of Tokyo

Savoir donner des gros pains et recevoir des grosses pêches

Voilà un jeu pas prise de tête du tout, il faut savoir gérer son avance, sa puissance, bluffer un peu, le tout avec des gros monstres. C'est simple, rigolo, bourrin, on ne se prend pas au sérieux à jouer à ce jeu, ça amuse bien et on y retourne facilement car les parties sont relativement courtes. Je ne mets que 4 car il est très amusant sans être une référence dans le genre, le jeu pourrait gagner en tactique que cela ne lui ferait pas de mal et chaque monstre pourrait avoir des spécificités dès le départ de façon à avoir des manières de jouer différentes en fonction du monstre que l'on a choisit.
    07/11/2012

King of baffe!

Mr Magic fait un jeu...fallait tester! La vidéo de HEM m'avait fait délirer! Le jeu : Le jeu est fun! Vous voulez régner sur Tokyo, c'est la classe d'être le King! Vous foutez des baffes a tout le monde! Ah ah ah! Oui mais comme en politique, faut savoir être modeste et redescendre sur terre! Bah ouais des baffes vous en prenez aussi! Et tout le monde se fait plaisir, vous êtes le monstre a abattre! Ca crie, Ca rit, tout le monde se prend au jeu! La stratégie n'est pas celle de Magic...bien qu'il y en ait. Un jeu qui peut rassembler gamers mais aussi famille, amis! Pour les enfants, mettre une baffe a tonton Richard c'est top!
    03/11/2012
    King of Tokyo

Tokyo a vraiment besoin d'un King !

**Jouabilité et plaisir de jeu** 7/10 King of tokyo est un jeu très simple d'ambiance avec des dés. Un peu comme au yam's, on va lancer à son tour six dés et ensuite on aura le droit à deux relance. C'est un jeu très fun mais lorsqu'un joueur est éliminé, il doit attendre la fin de la partie et ça peut être assez long (surtout plus on est nombreux), c'est pourquoi uniquement 7. **Ambiance** 10/10 L'ambiance est bien là, aidée par les illustrations des cartes qui prêtent à rire. **Qualité du matériel** 10/10 Le matériel est de bonne qualité, les illustrations sont belles et font rires et le nombre de cartes est très important, ce qui lui assure une belle durée de vie. La moitié des cartes auraient presque été suffisante, donc là chapeau à l'éditeur. **Originalité** 6/10 Ce jeu est un peu un yam's amélioré avec un thème dedans donc on peut pas dire qu'il soit super originale même si pas beaucoup de jeux n'utilisent cette mécanique. **Durée de vie** 8/10 Le nombre très important de cartes assure au jeu une bonne durée de vie, mais on pourrait regretter que chaque monstre soient identiques pour changer notre style de jeu selon qui on joue (défaut qui disparaît avec l'extension). **Conclusion et note finale** 8/10 C'est un jeu très fun et sympa avec une bonne ambiance mais je n'aime pas trop le principe d'élimination c'est pourquoi uniquement 8. A six joueurs, imaginez vous de devoir attendre que tout le monde ait fini de jouer, c'est interminable ! Les configurations idéales sont pour moi 3 et 4 joueurs même si ce défaut ne disparaît pas.
    25/10/2012

Truc of Tokyo

Voilà bien le genre de jeu dont je n'arrive pas à comprendre le succès tellement je ne suis pas client... On lance les dés, on a pas vraiment de choix (en gros on relance les 1, 2 et 3 qui servent à rien), et on passe au suivant... C'est pauvre, pas très amusant et super hasardeux : le gagnant est celui qui a le plus de chance, point ! Les pouvoir ont aussi la mauvaise idée d'être déséquilibrés, certaines étant clairement au dessus du lot et pris systématiquement par celui qui aura obtenu assez d'énergie. 1 point pour le thème et les illustrations, et parce que la partie se fini vite et qu'on souffre pas trop longtemps. Avec des enfants pourquoi pas, avec des joueurs on a mieux à faire !
    25/10/2012

Bay ...

Des figs en cartons sur socles, un petit plateau au centre, des cartes et des dés spéciaux, des marqueurs ronds accompagnés de pierres vertes translucides et un compteur personnel pour chaque joueur, tels sont les éléments nécessaires pour être The King dans la capitale et sur la baie ;-) Plusieurs manières pour gagner cette bataille via des jets de dés qui procurent des effets divers : Baffes pour blesser les concurrents, énergie pour acheter/utiliser des cartes action/pouvoir et des suites de chiffres "1"-"2"-"3" pour marquer des points de victoire et atteindre les 20 points fatidiques. L'avantage de pouvoir relancer jusqu'à 3 fois les dés permet de réduire (un peu) le hasard d'un jet unique, le fait de se régénérer via les faces "coeur" et un plus non-négligeable et les bonus/malus lorsque l'on est sur Tokyo sont bien pensés. KoT est un jeu qui plaira aux plus jeunes grâce aux illustrations style "manga" et "super Héros" des monstres présents, les choix laissés aux joueurs sont judicieux et certains adultes (pas tous bien sûr) pourront y trouver beaucoup de "fun". Je pose donc un 4/5 pour la qualité du travail effectué et le matériel inclus dans cette belle boite colorée car très plaisant à jouer.
    23/10/2012

Un must have

Franchement j'aime tout dans ce jeu : -Règle simple et facile à expliquer -Du fun garantie dès 7 ans -Le design des cartes,des monstres, des gros dès et super Bref mangez en !!!
    14/10/2012

A chacun son champion

Après avoir longuement hésité à l'acheter, je l'ai tenté ! Et je ne suis pas déçus. Lorsqu'on enchaine les parties avec les mêmes joueurs (ce qui est possible car ces dernières sont rapides), on s'attache à notre king comme à un "poulain" que l'on entraîne, et tout devient plus personnel lorsque ce dernier reçoit une baffe. De plus, le hasard amené par les dés pourra, certes, en énerver plus d'un, mais cela ajoute quand même des tas de rebondissements et un maximum de suspens ! Le matos est cool et contribue à se mettre dans l'ambiance, mais il ne sert vraiment pas à grand chose d'autre (quelle est l'utilité du plateau?)...
    05/10/2012

Baston !

Trés bon entre amis. On y passe des soirée. Seul reproche: les monstres n'ont pas de caractéristiques pesonnelles. Ca devrait évoluer avec l'extension.