Scythe
- 1020/12/2016Scythe
Très très bon
- 1019/12/2016Scythe
Du bonheur !
Scythe propose un mode solo intéressant et challengeant avec plusieurs niveaux de difficultés, et un mode multi fun, avec plusieurs manière de gagner. Le matériel et d'excellente facture (les plateaux avec encoches, très pratiques !). Par contre, gros point négatif sur le rangement.Que des sachets ???? J'en ai profité pour faire mon premier pimp de boite mais j'ai été vraiment déçu sur ce point (pour vendre des mousses et boites de rangement ?). Mais le plaisir de jeu prend largement le dessus. Et les graphismes sont magnifiques, en particulier les cartes rencontre. Un must have. - 10update18/12/2016Scythe
Chef-d'oeuvre absolu .
- 1010/12/2016Scythe
- 1008/12/2016Scythe
- 1007/12/2016Scythe
Oui oui oui oui oui !
Quel jeu ! Les graphismes sont superbes, la mécanique ultra simple (pas simpliste) à prendre en main, les choix et le timing de ceux ci sont cruciaux. De multiples stratégies possibles pour gagner, une rejouabilité hors paire (déjà du fait des tirages à part et aléatoirement de la faction et sa spécialité) Je recommande à tous ceux qui aiment l'eXploitation, l'eXploration, l'eXpansion et l'eXtrermination :) - 1004/12/2016Scythe
- 1003/12/2016Scythe
Un must pour les joueurs
Scythe est un excellent jeu. Graphiques exceptionnels et thème très fort. On est plongé complètement dans le jeu. Le descriptif sur les cartes est top. Une seule partie jouée et complètement à la ramasse mais j'ai hâte d'y rejouer. Un de mes jeux préférés. Une petite comparaison avec hyperboréa. il faut juste savoir que la fin tombe assez nette un peu comme dans Cyclades mais pas si vite quand même. Il faut donc s'y préparer . Aucun point négatif pour moi sur ce jeu. Alors n'hésitez pas à le tester.... - 902/12/2016Scythe
- 1002/12/2016Scythe
Vraiment très bon
- 1002/12/2016Scythe
un bon cru 2016
tout est dit très bon dans toutes configurations. A 5 joueurs, c'est plus long quand même. Il faut juste avoir le temps. - 1001/12/2016Scythe
Why ? why ? why ? (Delilah)
Autant le dire de suite, j'ai une ÉNORME déception concernant Scythe... ne pas avoir "pledgé" lors de la campagne Kickstarter ! Et rater pour le même coup la version Deluxe de ce superbe jeu. POUUUURQUOIII ??? Oui car je dois l'avouer j'adore ce jeu. Et avec cinq parties au compteur au moment d'écrire ces lignes je suis face à un constat : aucunes de ces parties ne se ressemblent. L'association faction/technologie permet un renouvellement vraiment profond du jeu tellement elle change la donne ("Qu'est-ce qui me coûte cher ? Ai-je accès facilement à cette ressource ? Comment optimiser mon pouvoir ?"...). Je n'ai testé qu'en config de 3 à 5 joueurs, le jeu tourne parfaitement dans tous les cas, avec une interaction plus forte (combats et blocage de cases) à 5 bien entendu... Le thème uchronique est particulièrement bien intégré graphiquement, et le matériel est superbe. Pour éviter d'écrire un nouveau pavé, je vais me contenter de résumer ce que j'en pense en quelques points. Les plus : - le thème. - courbe d’apprentissage importante. - règles imposantes... mais tout devient fluide au 2e tour ! - la diversité des stratégies possibles (et efficaces). - grande richesse et profondeur de jeu. - énorme rejouabilité . - la qualité du matériel. - Des Mechs et des ours !!! Les moins : - Je cherche... \*réfléchi profondément\* - ... le prix si l'on a bêtement loupé la version deluxe et qu'on veut le matos deluxe (pièces métal/extension plateau...) ? - Ah si ! Jouer avec la Crimée... enfin plutôt les Mechs de la Crimée... on peut sérieusement intimider personne avec un tracteur armé !!! En face les Rusviets ou Polonia se gaussent !!! En résumé : Je pourrais continuer longtemps à dire tout le bien que je pense de Scythe, mais le mieux c'est de tester par soi même... encore et encore... et de ressentir le frisson de poser ses 3 dernières étoiles en un tour ! Ma claque de 2016... Ma note suit le système de notation de BoardGameGeek à savoir : 10 -> Exceptionnel. Je voudrai toujours y jouer, je m'attends à ce que cela ne change jamais. - 10update01/12/2016Scythe
Le blé et/ou l'ennemi par la faux....
"trop jeune gamer" pour avoir participer à la campagne kickstarter, après quelques vidéos et beaucoup de lectures sur les forums je me suis rué le précommander. Et rarement l'attente fût aussi longue (délais tenus mais quelle impatience de tâter la bête !! ) Généralement ce genre d'impatience mène inexorablement à la déception. Pour le coup on est loin, depuis son arrivée à la maison il sort systématiquement dès que le créneau horaire le permet. Graphiquement au top, même si le plateau fait toujours un peu débat il ne s'agit que de goût. Le travail réalisé est toujours salué unanimement. Le matos est de très bonne facture et plaisant à l'oeil. Les plateaux d'actions ne diffèrent que très peu au premier coup d'oeil, mais quand vous jouez deux fois la même faction avec deux plateaux actions différents vous comprenez tout de suite que celà va énormément influer votre manière de jouer. Rejouabilité assurée puisque la combinaison de vos adversaires va aussi modifier le déroulement de la partie car on ne joue jamais très longtemps dans son coin ! Je passe les détails sur le système de jeu mainte fois abordé pour préciser que je l'ai pratiquer dans diverses configurations (5joueurs, solo + 1 IA, 2 joueurs, 2 joueurs + 1 IA) et tout celà tourne sacrément bien (chapeau pour l'IA qui est vraiment très bien mise au point). D'ailleurs je vais rapidement tester des parties avec plusieurs IA, les retours vu de ci de là sont positifs :) PS: on atteint rapidement des durées de jeux très raisonnables. A noter qu'à première vue beaucoup se disent qu'il est complexe mais la prise en main est rapide (regles fluides et totalement dans le contexte donc facile à retenir) - 1030/11/2016Scythe
Scythe, un jeu bien aiguisé qui fauche le monde ludique !
Ai-je besoin d'en rajouter ? ah si, la prononciation, il faut le prononcer SailleThe (le "The"Anglais..) voilà ;) - 1026/11/2016Scythe
Excellent !!
Après de nombreuses parties dans différentes configuration je ne m'en lasse pas. C'est du très bon !! - 1025/11/2016Scythe
- 1023/11/2016Scythe
- 1023/11/2016Scythe