Risk Legacy
- 613/04/2006Risk Legacy
- 825/03/2006Risk Legacy
un classique reste un classique
C'est un jeu sur lequel tout a déjà été dit ! Cependant, je crois que ça vaut la peine de jouer à la variante "mission risk", ou on a des objectifs secrets à remplir plutôt que de simplement devoir dominer le monde. Risk demeure malgré tout le jeu numéro un des nuits blanches ! - 1010/03/2006Risk Legacy
Fire...
Qui sera le plus grand conquérant de la planète ??? Révélez le Napoléon, le Jules Cesar, l'Alexandre le Grand qui sommeil en vous, et partez à la conquêtes des terres qui vous reviennent de droit. Un jeu de "stratégie" et d'alliance à connaître impérativement. - 807/03/2006Risk Legacy
Un jeu de stratégie à la portée de tous
Un jeu de statégie à la portée de tous, avec un objectif secret, avec des règles simples, et en plus du beau matériel qui donne envie de jouer, que demander de plus. Juste un petit point négatif pour certaines parties où quand on a pas de bol au dés, çà fait ch..... - 405/03/2006Risk Legacy
je ne serai jamais Maître du Monde !!!
Totalement tributaire du hasard. On peut le voir comme une introduction aux Wargames. - 424/02/2006Risk Legacy
gentillet...
Le jeu est sympa, on retrouve l'univers du seigneur des anneaux, c'est joli, ça fait plaisir. C'est pas trop prise de tête( c'est le moin que l'on puisse dire) et ça fait passer le temps l'été entre 2 ballades à la plage ou à la montagne... M'enfin il y a qd même trop de hasard et pas assez d'interaction entre les joueurs pour en faire un bon jeu...peut etre qd y appliquant les règles de diplomacy....;-) - 413/02/2006Risk Legacy
Trop long! trop con!Mais bon faut bien commencer par quelques choses!
Je ne peux pas le nier j'ai deja jouer a ce jeu.Je crois meme me souvenir avoir aprecier une partie;mais soyons objectif:ce jeu est totalement nul.Trop long,trop hasardeux et donc pas strategique pour 2 sous.Ma derniere partie remonte a quelques années et je me rappelle etre mort au bout d'une heure et avoir attendu 4h ensuite que la partie se finisse.Pourtant pour beaucoup d'entre nous il nous a plus ou moins fait decouvrir le jeu de stratégie et par soucis du developpement ludique je ne peux lui mettre la note de 1.Son seul point positif est d'ammener le grand public vers le VRAI jeu de strategie.Pour ma part il est clair que plus jamais je n'y rejouerais. - 606/02/2006Risk Legacy
Ne reniez pas votre jeunesse!
Pas arrêté de jouer au Risk pendant toute mon enfance, puis à l'armée, puis ai découvert les jeux allemands ...résultat: il prend la poussière dans le placard. Pourtant grâce à la qualité du matos et le fait que cela me rappelle trop de bons moments cela reste un incontournable et surtout cette version là! - 601/02/2006Risk Legacy
Qui n'y a jamais joué ?!
Le plus célèbre des jeux de conquête, n'est-il pas ? Ce qui a fait le succés de ce jeu, c'est des règles simples permettant à tous de pouvoir appréhender le jeu. Ce jeu est une très bonne entrée en matière pour initier aux jeux de conquête plus complexes et complets. En effet, ce jeu fait autant appel au hasard qu'à la stratégie. Il n'en reste pas moins amusant à l'occasion avec des joueurs non initiés. Il faut cependant aimer les jeux de conquête... Ce n'est donc pas vraiment le jeu pour initier tout type de joueur, il vaut mieux dans ce cas un jeu plus "passe-partout". - 225/01/2006Risk Legacy
Trop basé sur la chance
Voilà bien un jeu basé sur la chance qui ne me laissera aucun bon souvenir. Rienque des engueulades et des cris jouissifs des joueurs chanceux. - 1020/01/2006Risk Legacy
Trop de bons moments...
Que du hasard, rien que du hasard, mais que de bons moments passés sur ce classique parmi les classiques ! - 219/01/2006Risk Legacy
Je risque plus d'y jouer ...
Trop de lancer de dés ! - 808/01/2006Risk Legacy
Risk c'est une valeur Sûre
ce fut un de mes premiers jeux à moi, moche certe (j'aivais la boite de base avec de vilain pion en platique en forme de croix) mais tellement passionnant pour l'époque. maintenent avec le recul, l'anthousiasme est tombé, la lassitude aussi, mais je ne crache jamais sur un petit partie de risk (avec des tas de règles modifier). c'est un jeu simple, interressant, un peu tactique et pas mal de chanse, qui reste convivial. je dirais risk c'est une valeur sûre pour un soiré, mais avec modération - 807/01/2006Risk Legacy
Les probas maitres du Monde
Un grand classique Bien évidemment, il y a de la chance, mais moins que l'on peut croire. Les coups de chance et de malchance s'annulent souvent et j'y vois plus un jeu de proba. Et après il y a tous les aspects du jeu : tactique, bluff et surtout diplomatie. Attention, si les joueurs sont trop bavards ou hésitants, ce jeu peut devenir interminable. Bref il faut jouer avec de vrais joueurs, qui resteront impliqués de bout en bout. - 405/01/2006Risk Legacy
Compter ses cubes et lancer des dés...
Je me souviens des parties interminables de mes 15 ans... Le jeu a bien vieilli depuis. L'apport que j'en ai retiré : le plaisir du jeu à plusieurs et des discussions, ainsi qu'un apprentissage des pays du monde (enfin, de leurs noms). + : le jeu qui a ouvert la porte - : les dés ; le déséquilibre des objectifs ; la longueur (par rapport au plaisir) - 604/01/2006Risk Legacy
Trop de chance...
J'ai joué à Risk durant toute mon adolescence. Que de parties jouées ! Et pourtant avec le recul, je n'éprouve plus que peu de plaisir à jouer à Risk, face à la diversité actuelle des jeux de plateaux. Trop de chance aux dés, peu de stratégie au final, et un jeu qui peut vite tourner à un duel imposé et destructeur. Sans mes bons souvenirs, le jeu aurait assurément mérité un pouic un peu moins souriant ! - 603/01/2006Risk Legacy
Pourquoi pas...
Malgré l'âge et les parties, je continue à bien aimer. Les stratégies sont souvent renouvelées, et les objectifs changent continuellement l'intérêt des parties ; mais que c'est hasardeux ! Si les dés ne sont pas de votre côté, passez votre chemin... - 630/12/2005Risk Legacy
Un saut en enfance
Quoi dire de plus que les autres sur ce "mythe" du jeu. Son mécanisme est à la base de beaucoup d'autres qui l'ont amélioré. Malgré tout, il restera le pionnier. - 628/12/2005Risk Legacy
L'ancêtre des jeux de conquête
Je suis dans la série des classiques qui ont bercé mon enfance: alors allons-y pour Risk ! Quand je l'ai découvert en 1974, j'aurais vendu père et mère pour l'avoir, ne serait-ce que quelques heures plus tôt. J'ai multiplié les parties avec mon entourage au "risk" de dégoûter des jeux sociétés tous les membres de ma famille. Et surtout j'y ai pris un plaisir fou, fou, fou. Avec le recul de toutes ces années et à l'aune de tous les nombreux jeux de conquêtes et les autres sortis depuis, évidemment, il ne souffre plus la comparaison. Ses atouts: son accessibilité, sa simplicité, son thème fort et très concret; l'idée des objectifs secrets, même si en pratique ceux-ci peuvent s'avérer très inégaux et trop déterminés par la chance. Ses faiblesses: donne une impression de tactique et de stratégie, alors, qu'en fait, pas trop. Si on est prêt à accepter l'alétoire de la résolution des combats et des objectifs secrets, on peut passer un moment sympa en famille. - 619/12/2005Risk Legacy
Souvenirs souvenirs...
BOn petit jeu a l'epoque, un de mes preferes avec Richesses du monde. - 1007/12/2005Risk Legacy
kamashatka attaque alaska !!
ce jeu j'y ai passé des nuits entières ! je crois bien avoir un record de 10 heures, 2 paquets de cloppes et qq 20 binouzes...(je fumais à l'époque !) et pourtant les attaques répétées du chat d'un de mes amis sur les pions ne nous frainaient jamais ! les parties peuvent durer 1/2 h comme 3 h c'est très varié ! par contre je ne sais tjs pas les objectifs par coeur ! quelle mémoire de poisson rouge !!! - 214/11/2005Risk Legacy
Pour tester les cours de proba ?
Aussi inusable que le jeu de l'Oie, aussi stratégique, avec un suspens aussi insoutenable. Sa grande force reste qu'on peut y jouer en regardant la télé, en téléphonant ou en repassant (selon les goûts de chacun/e). Bref, le plus grand mystère de l'histoire du jeu de société. Si j'y ai tellement joué c'est que je n'avais rien d'autre, et que j'étais bien jeune, je vous le jure ! Mon Dieu pardonnez-moi... - 605/11/2005Risk Legacy
C'est la guerre...
Ah risk ! Combien de parties ? Je ne sais plus... je ne compte même pas celles où j'ai joué tout seul en incarnant plusieurs personnes (je commence d'ailleurs à manifester des symptômes de la personnalité multiples !). Risk c'est les Dès tout-puissant qui décident comme bon leur semble qui aura de la chance aujourd'hui et qui n'en aura pas... mais on y joue quand même parce que les règles sont quand même vachement simples et que c'est toujours un bonheur d'écraser ses amis !!!.. les jours où on a de la chance ! - 403/11/2005Risk Legacy
pas pour les joueurs
quand j'étais petit, avec mon frère, on suppliait nos parents de bien vouloir jouer avec nous à risk, et honnêtement, maintenant je me demande pourquoi. Tout simplement en fait parce que je n'ai plus les mêmes attentes d'un jeu. Pas la peine de chercher de stratégie à Risk, il n'y en a qu'une : occuper les continents que personne ne veut, accumuler des armées et ensuite raser toute la carte. Pour le fun, on repassera, parce que, même petit, les dés m'horripilaient, j'avais l'impression qu'ils jouaient toujours en ma défaveur. Bon ça reste quand même un ancêtre, donc on lui doit le respect. - 1001/11/2005Risk Legacy
non j'avais pas fait d'alliance !
ce grand classique me fait toujours oublier l'heure ! les règles sont certes moins touffues que d'autres jeux du même type, mais comme ca fait du bien de raser un continent, sans voir l'armée bien cachée qui vient vous mettre à mal au tour suivant ! - 426/10/2005Risk Legacy
Pas fan...
Dans ce jeu, les dés sont trop important. Et jouer avec des personnes qui ont le c\*l bordé de nouilles, ça devient plus que frustrant... Les choix sont limités et la chance prend toujours le dessus. Quand avec une armée, on s'en fait descendre 10. Risk perd vraiment de son charme. Parfois, la simplicité nuit. - 826/10/2005Risk Legacy
Risk Avant tout
J'adore le risk au niveau du concept et des possibilités de jeu... Du seigneur des anneaux c'est une belle boite avec des pions sympa et un tableau de jeu qui nous rappelle la série des films toutefois cela n'a pas l'avantage d'aider les personnes en géographie par rapport aux anciens risk... Donc après avoir fait les recherches de ces territoires qui ont des noms hésothérique, on finit par placer son jeu et trouver sa technique... Après reste a jouer au risk classique avec sa méthode de jeu qu'il faut bien définir... Le soucis c'est que comme tout risk les parties peuvent durer très longtemps et trouver des joueurs devient difficile au fil du temps... Pour ce qui est de la règle Seigneur des anneaux qui permet de tendre vers le scénario du film, bah j'ai rien capté, pas le temps d'essayer de déchiffrer quelque chose qui me parait hermétique a souhait et trop ouvert à interprétation - 822/10/2005Risk Legacy
Très bon jeu, mais des règles à préciser
Quasiment autant de règles que de joueurs. Chacun adopte le jeu à sa sauce. Sympa et transfrontalier. - 816/10/2005Risk Legacy
A vos risks et perils !!
Risk, c'est un peu un jeu de legende. Maintenant je trouve qu'il laisse une trop grande part au hasard... Mais avant j'adorais ce jeu, le plateau avec ces pays bizarres, ces pions triangulaires (je parles des super vieux, pas des vieilles figurines pourries et kitsch), le principe de domination mondiale (les missions sont venues apres, c'est pour les c... molles). Mais bon, c'est p-e un jeu pour les plus jeunes. J'y rejouerai de temps à autre avec plaisir cependant. 4, donc, pour les souvenirs, mais pour ceux qui ne connaissent pas, je ne mettrai pas plus de 3. - 810/10/2005Risk Legacy
Le classique du wargame.
Lorsqu'on a trois à sept heurs à perdre entre amis, rien ne vaut un bon petit Risk. Stratégie, hasard, coopération, trahison, bataille, tout est là pour vous faire passer des nuits blanche à se prendre pour Napoléon.