Saboteur1
    04/03/2011

tres court et tres bon

tres bon jeu pour initier les "non joueurs" aux jeux de cartes a poser
    02/03/2011
    Saboteur

Des nains et des traitres

Saboteur est un tout petit jeu, avec des nains. Plein de nains car saboteur marche surtout bien à plus de 5, et jusque à 12 même si je n'ai pas vérifié jusque là. On est donc tous des nains, et, forcément, on creuse pour arriver au filon d'or. Mais, vous l'aurez deviné, il y a de saboteurs. Leur objectif est au contraire que l'avancée de la mine soit un échec. Nécessairement, on ne sait pas qui sabote, et comme dans tous les jeux de ce type, ça ne fonctionne que si les saboteurs arrivent à semer le doute et à maintenir un certain suspense. Du coup, quand ça marche pas, c'est pas grandiose, mais quand ça fonctionne, c'est toujours bien. Une bonne mécanique donc, sur un principe éprouvé du jeu à traitres. Deux gros avantages : des règles minimalistes et la possibilité de jouer en grand nombre.
    19/02/2011
    Saboteur

A moi la pépite !!!! Eh non !! Raté...!!

Un bon petit jeu d'apéro, très simple et intéressant lorsqu'on est nombreux (5 ou plus). Le système des cartes attaque/parade me rappelle le 1000 Bornes, et le rôle du Saboteur est jouissif. On s'amuse bien. Seul point noir : ne pas avoir la parade adéquate lorsqu'on a une attaque devant soi. On passe son temps à se défausser et c'est frustrant !
    08/02/2011

Vivement l'extension!

Sympa mais sans plus,le principal reproche est que un saboteur est vite démasqué ou alors il laisse faire. Manque également d'ingéniosité et de profondeur,le jeu est limité mais permet cependant aux enfants de jouer avec les adultes... Ou aux adultes de faire un partie rapide sans se prendre la tête.
    04/02/2011
    Saboteur

Hey ho, Hey ho, on rentre du boulot...

Y a de l'idée dans ce jeu, à ressortir de temps à autre. la plastification des cartes en "carreau" quant à elle dénature un peu le jeu et le "sabote" esthétiquement
    03/02/2011

Trahison!!!

Un petit jeu coopératif comme on les aime. Simple, distrayant, creant une bonne ambiance. On ne joue pas vraiment pour les points mais pour découvrir qui sera le plus malin pour ne pas se faire découvrir et remporter la manche. Bref très original, drôle et sympathique: une réussite.
    19/01/2011
    Saboteur

étonnamnt drôle et non lassant

et pourtant j'y ai joué souvent. Ce n'est pas long à mettre en place, les parties ne sont pas longues non plus. Le concept pourrait être barbant mais on y revient sans se poser de questions. Seul point négatif, on peut se retrouver coincé selon le nombre qu'on est et la combinaison choisie. Un déséquilibre dans la répartition des rôles peut rendre la fin impossible! Mais on apprend vite à déjouer le piège!
    13/01/2011

Mouahahah la dynamite

Fun : 7 Graphisme : 5 Matos : 5 Replay value : 7 Difficulté : 4 Chance : 7 Verdict tric-trac : 4 Un bon petit jeu de cartes sympa à sortir. ^^
    04/01/2011
    Saboteur

Jeu rapide : suspicion au rendez-vous !

Pour passer un bon moment (à partir de 5 joueurs)...
    03/01/2011

Saboteuse frustrée

Jeu testé plusieurs fois à Noël. Verdict : je suis frustrée!! blocage du saboteur trop facile, peu de moyen de se débloquer, si l'on se découvre trop vite. Si l'on attend trop longtemps, on perd aussi. Du coup, nous avons essayé d'adapter le jeu, avec des règles "maison". Peut être manque-t-il un peu d'aboutissement à ce jeu qui pourrait être plus palpitant...
    27/12/2010
    Saboteur

Du bluff, du coop, ultra simple... Génial en gros.

Tester avec des newb et du bon joueur, il est ultra bien ce jeu... Le principe est super simple, s'explique en 2 min et plait à tous les coups. Par contre, être 5 c'est le top, à 3 la tache du saboteur est trop compliqué... Grosse ambiance autour de la table, fou rire et regard inquiet quand on est cherche à savoir qui est le traite ! La boite métal est symaps, les illustrations claires et jolie. Il faut l'avoir !
    12/12/2010

Qui sont les traitres ?

Les + : Les objectifs secrets par équipe Une part d'indépendance pour récupérer le trésor en premier Un système de jeu simple mais salaud quand même Les - : [\*]Un peu dur à gagner si l'on est Saboteur et qu'il y a un ratio de 3 Nains (ou +) contre 1 Saboteur
    11/12/2010

j'aime bien saboter!

meme si je suis toujours perdu dans ce jeu, je ne sais jamais qui est saboteur et qui ne l'est pas, il est bien fun, tous mes amis l'adoreNT. j'aime beaucoup le petit coté "il y a un ou plusieurs traitres parmis nous, mais de ne pas savoir qui sais". les 3 petits défauts : un peu long pour ce type de jeu. une durée de vie pas géniale il faut etre assez nombreux pour y jouer.
    11/12/2010
    Saboteur

Le Mineur ne paie pas de mine !

Quelques parties, et un ressenti d'ennuie dans ce jeu, rien de bien exceptionelle ! On pose des cartes, qq coups bas et une enquetes legere de savoir qui est qui ... Oui et ? Et rien de bien excitant ! je me suis beaucoup ennuyer comme mes comperes d'ailleur, j'attendais de ce jeu plus de Fun Attention ce jeu n'est pas nul, mais peut etre que j'attends d'autres ( plus ? ) de choses d'un jeu
    09/12/2010

Je sabote en touche

Petit jeu d'apéro semi-coopératif très fluide. On se prend au jeu des mineurs munis des outils adéquats. On s'amuse à deviner le saboteur qui, selon le cas, est plus ou moins discret...
    08/12/2010

début de soirée

Un gentil jeu sympa qui prend pas beaucoup de temps mais qui se laisse jouer :)
    Saboteur

Il faut être nombreux pour qu'il soit appréciable.

A partir de huit joueurs, ça le fait. L'ambiance est rigolarde et suspicieuse. Parties rapides et sympathiques.
    Saboteur

Un saboteur pas très discret

Plusieurs parties à 7 joueurs, plutôt moyen avec une facilité déconcertante de démasquer le saboteur (il suffit de défausser une bonne carte ou de poser une carte bloquante et on est repéré), pas très fin finalement. Et le jeu se résume beaucoup au bon tirage de carte... Si on ne bloque pas les joueurs, il est difficile de gagner sans empêcher la progression des autres joueurs... Bref pas du tout emballé après plusieurs parties.

Sabotons sabotons!!!

Jeu sympa un peu répétitif!! Une ou deux parties sans plus!!
    11/11/2010

bon...mais...

Nous l'avons d'abord joué entres adultes (une dizaine de partie) et franchement c'était très bon ! Ensuite avec les enfants...et c'est là que le principe du jeu pêche un peu je trouve, car le bluff est important et sans ça, le jeu perd de son intérêt !
    08/11/2010

Sabotez malin

Dans la famille des jeux à 10€, il faut se méfier, mais de Saboteur, ça, non. Il se révèle un bon choix dans cette gamme de prix, à réserver pour les grandes tablées familiales (3/4 joueurs s'abstenir). Règles simples et parties rapides sont au rendez-vous. Évidemment, il ne faut pas trop en attendre côté tactique tant on est contraint dans ses choix par la pioche, mais on arrive néanmoins à y trouver son plaisir.
    07/11/2010

Familial et simple

Un jeu qui gagne à être joué à partir de 6 ou 7. en deça, aucun intérêt. Par contre, une fois le bon nombre de joueurs atteint, on prend un certain plaisir à creuser ces tunnels. La règle est expliqué en quelques minutes, rien de compliqué. Un peu de bluff, un peu de suspicion, un peu de chance et nous avons là un jeu plaisant. Bon, je reconnais qu'on peut passer une partie bloqué parce qu'on a pas la bonne carte pour avancer. Ca m'a un peu rappelé le principe du 1000 bornes. D'où l'intérêt d'avoir des alliés pour se faire aider. Le jeu a bien pris au sein du cercle familial. Même si on n'en fera pas 2 parties de suite, tout le monde est prêt à y rejouer lors d'une autre séance de jeux. Je le recommande donc.
    30/10/2010

Moites

Rien de tel qu'un bon vieux traître en embuscade pour pimenter un jeu.. Le fait qu'il faille avancer masqué pour s'épargner une curée prématurée engendre bien des mains moites, et génère ce discret courant électrique le long de la moelle épinière que bien peu de jeux parviennent à procurer. Ajoutez à cela des règles simples et des parties rapides, un encombrement minimal et un matériel sympathique, et vous obtenez un incontournable, tant pour les furieux que pour les touristes: 5.
    22/10/2010
    Saboteur

POur les jeunes vraiment sympa!

Bon petit jeu surtout a ce prix, il mérite bien sa place sur l'étagère!
    04/10/2010

Traitre !!!

Superbe petit jeu dans lequel vous en venez à suspecter vos adversaires (parfois à tort et cela est excellent! ). Il est plus sympa d'être saboteur, (comme loup-garou dans le jeu du même nom) et jouissif de poser des cartes éboulis ou cul-de-sac en attendant les autres dirent sal\*\*\* !!!
    29/09/2010
    Saboteur

Simple d'approche et fourbe !

Un jeu sympa, simple d'accès pour les néophytes et introduisant avec perfection le concept de rôles de fourbes. Son seul défaut est un équilibre des camps pas toujours bon suivant le nombre de joueur...
    28/09/2010

Veine minière

A coups de pioche ,de cartes, on essaie de construire un chemin semé d'embûches par les têtes de pioches félones cachées parmi tous les protagonistes. En général c'est pas trop compliqué de les confondre aprés il faudra un peu de chance pour arriver jusqu'au trésor. Un petit jeu d'ambiance sympathique. Demande un peu trop de veine tout de même pour peu de stratégie !
    24/08/2010

Bonne pioche !

Après pas mal de parties, je reste sur un avis moyen. Ce jeu est simple à assimiler, rapide, avec une dose de stratégie , de déduction mais aussi et malheureusement ... pas mal de hasard. Ainsi certaines parties furent très interessantes car pleines de rebondissements et d\'autres complètement nulles... En fait , il n\'est pas rare que le ou les saboteurs n\'est pas les moyens de saboter ou qu\'ils soient rapidement découverts et bloqués sans carte pour contre attaquer... Les mineurs n\'ont alors plus qu\'à s\'amuser tout seuls entre eux pendant que les saboteurs espèrent un miracle au tirage. au final, on passe tout de même de bons moments mais avec parfois quelques parties trop vides qui entachent un peu l\'ensemble je trouve... Un bon petit jeu tout de même.
    16/08/2010

Rapide et fun

Un bon jeu avec un côté coopératif (au début de la partie) et des coups dans le dos bien pourris (à la fin de la partie). Un bon jeu court.
    21/07/2010
    Saboteur

"Tu joues comme un imbécile !"

Petit jeu simple et amusant, pour jouer à nombreux et avec des néophytes.