Azul
- 10update28/12/2017Azul
- 926/12/2017Azul
Bien
Un bon jeu, Simple. Je me pose la question de la rejouabilité à long terme vu que j'ai déjà tendance à utiliser toujours les mêmes techniques (qui ne sont pas forcément payantes d'ailleurs!). Le comptage des points et un peu pénible au départ. on compte la colonne ou pas...au début les gens sont un peu perdus. Mais ce n'est pas si compliqué - 918/12/2017Azul
beau et matériel splendide
Plan B nous habitue à du très beau matériel et à d'excellents jeux. Ici c'est tendu au possible et on surveille ce que font nos adversaires pour choisir au mieux les tuiles à prendre à son tour. Il y a de l'opportunisme et le hasard n'intervient qu'en début de manche au placement des tuiles sur chaque emplacement. pour le reste, de l'abstrait calculatoire au possible mais pas froid du tout, ça tourne très vite et en dehors de son tour on analyse vraiment ce que font les autres. Excellent jeux de cette société post filosofia après century et le bien et le malt ! - 1014/12/2017Azul
Beau et bon
On ne peu que recommander Azul. Un jeu familial et stratégique avec en prime du très beau matériel. Les carrés de mosaïques sont top, un petit bémol sur le plateau de jeu en carton qui aurait pu être aussi beau que les autres pièces... - 1014/12/2017Azul
Le jeu Famille de l'année
Excellent ! Jeu familial. Les parties s'enchainent et deviennent de plus en plus serrées et tendues. Très bonne rejouabilité. Explications rapides et profondeur de jeu... Parfait ! - 1013/12/2017Azul
Azulement bien
Après une voir deux parties le jeu prend de l ampleur les joueurs commencent à mettre en place des stratégies mais peu d interaction entre eux. En - j ai mis le prix mais cependant au vu de la qualité du matériel ca parait le valoir. les tuiles sont belles et la mosaïque de couleur est vraiment sympa. Un jeu plein de couleurs et de fun A essayer - 913/12/2017Azul
- 8update10/11/2017Azul
Coup de coeur d'Essen 2017