Dominion1
    06/06/2010
    Dominion

mais pourquoi une boite aussi grande !

Apres avoir choisi les cartes actions dans cette enorme boite, on peut commencer. On compose son deck au fur et a mesure, avec des cartes actions que l'on peut combiner pour finalement rafler les points ou l'or. On peut enchainer de vraies belles combinaisons. Le stock de cartes actions permettent de renouveler le jeu, mais fallait il vraiment une boite aussi grande ?
    31/05/2010
    Dominion

ou comment gérer au mieux le hasard de la pioche

Les + : Règles simples et originales Parties rapides Fonctionne bien de 2 à 4 joueurs Rangement bien pensé (surtout lorsque l’on a rajouté le séparateur de cartes) Stratégies toujours renouvelées avec les 25 séries de cartes différentes Les – : Cher pour un jeu de cartes Il est où le thème ? Chacun joue dans son coin Quelqu’un a un mélangeur de cartes ? Donc : C’est le manque d’interactivité qui fait que Dominion n’a pas la note maximum.
    30/05/2010

Devenu Accro

A 2, à 3, à 4, en famille, en couple, entre amateurs ou entre joueurs "invertébrés", Dominion est devenu de plus en plus incontournable.
    27/05/2010

Dominion the gathering

Oui, mon accroche suggère le lien filial évident avec le jeu de Garfield… Mais en moins ruineux, donc ++ Mais en moins interactif, voire carrément autiste selon certaines configs de carte, donc - - Une diversité incroyable pour faire des parties très différentes : ++++ Peu de chances de s’en sortir en sortant des sentiers battus face à des joueurs utilisant toujours les mêmes recettes hyper efficaces : - - Au final, c’est très addictif, autant que les Prince Granola… et en plus, c'est rapide, donc en cas de soirée jeux collective, c'est très très souple Si j’étais sûr de disposer de joueurs réguliers, je craquerais assez vite…
    22/05/2010
    Dominion

vu le nombre d'avis le mien c'est juste pour faire grimper ma cote de pouic mais rien ne vous empêche de le lire

ce jeu me fait comprendre la mécanique de deck si chère au joueurs de Magic et pour laquelle j'étais hermétique jusque là. des parties renouvellées grace au differents set de cartes. comme beaucoup bien sur je reproche le peu d'interaction entre les joueurs!; le thème médiéval est très bien rendu et cohérent au travers des différents batiments!; il ne mérite pas pour autant cette surexploitation commerciale qui aurait tendance à m'en détourner. J'en ai fait l'amère expérience avec Race for the galaxy où des joueurs confirmés ne veulent pas de partenaires qui ne maitrisent pas la dernière extension.
    20/05/2010
    Dominion

le meilleur jeu de cartes que je connaisse

en mode normal ou en mode campagne avec deck evolutif comme ici: http://www.trictrac.net/index.php3?id=jeux&rub=detail&inf=variantes&ref=1812 ce jeu est tout bonnement génial même si un peu cher :)
    19/05/2010

FUNLESS au possible

Froid, répétitif , trop mécanique , ennuyeux , intéractivité inexistante , voilà en résumé l'impression ce que m'a "lassée" ce jeu ... Clairement pas familial, à réserver sans doute aux calculateurs . Dans ce genre constitution de richesses, il y a intellectuellement plus excitant. OK la mécanique est novatrice mais celà ne suffit pas à garantir le fun ! Je ne peux encourager les personnes qui sont intéressées par une potentielle acquisition de ce jeu de l'esseyer impérativement avant car malgré le nombre important de critiques positives à son sujet sur ce site et des vidéos fort sympathiques l'expliquant, il ne plaira pas à tous. Ce jeu a un rapport qualité/prix catastrophique car 40 € pour un paquet de cartes ordinaires et une règle du jeu mal foutue ... Pour ce prix, Filosofia pourrait au moins se fendre d'un redesign du format de la règle très pénible à lire.
    09/05/2010
    Dominion

Un nouveau genre de jeu est né.

Au début j'étais récalcitrant concernant l'aléatoire de la pioche ! Puis les tours se succédant, j'ai réellement compris que l'on pouvait "contrôler" cette part de hasard. Règles super simples ! comprises en 5 min. Ce jeu est vraiment surprenant. Après plusieurs partis, je me demande comment et pourquoi on n'y avais pas penser avant tellement ce jeu est d'est "évident". Le prix m'avait longtemps rebuter mais le plaisir ludique est là et bien là ! Ensuite, la thématique n'est pas trop présente. Un thème futuriste on contemporain aurait fait l'affaire aussi. Je le sort régulièrement, en fin de soirée car il est rapide. Juste pénible à mettre en place, mais bon, c'est juste histoire de lui trouver quelque chose à redire.
    08/05/2010

A quoi tu joue ?? Moi à rien je mélange

Quel jeu ennuyeux et **soporifique**. On a l'impression que toutes les cartes actions se ressemblent, on passe son temps à mélanger ses cartes et on s'ennuie ferme. Décidément après Alhambra, c'est un autre Spiel qui m'enquiquine. Tant pis pour lui......
    05/05/2010

Vite lassant

Au départ plutôt bonne impression, des tours simples où on choisit son action. Et puis tout devient lassant, car le jeu donne le même enchaînement : je prends de l'agent, je fait plein d'action pour prendre des actions, j'achète les domaines. Au fur et à mesure des parties, cela m'a semblé qu'un simple jeu de carte et je me suis vite lassé.
    27/04/2010

on s'en lasse pas

en fait je croyais que c'était un jeu de jeune adultes, ados... et la avec ma femme (on a 35 ans) on commence à jouer avec nos filles de 8 ans : tiens ils mordent à l'hamecon et se mettent à jouer à 2! ensuite on propose ca à mes beaux parents (60 ans) et la ils accrochent aussi, a en devenir presque addict. dominion un vrai jeu pour tous. un peu cher qu'en meme, non? qq mois plus tard, le soufflet est légerement retombé car le jeu est très calculatoire et perd un je ne sais quoi d'intuition,
    24/04/2010
    Dominion

Combo, triple combo, ultra combo

Les + : -Mécanique original -Règles simples et jeu rapide -Le choix du type de partie: agressif ? tranquille ? rapide ? interactif? Le choix du set de cartes proposés permet de choisir. -Rejouabilité quasi-infinie Les - : - Le thème le plus plaqué de l'histoire du jeu de société. D'ailleurs, c'est quoi le thème au juste? - Le coté chacun joue dans son coin, sans regarder ce que font les autres. - Le hasard: sans bonne pioche, les combinaisons censés cartonner tombent complètement à l'eau.
    30/03/2010
    Dominion

Tromperie sur la marchandise...

Déception après quelques parties, l'originalité, le mécanisme ne font pas tout, il y a aussi le plaisir de jouer et vraiment c'est le point faible du jeu: presque froid, solitaire, répétitif. De plus question stratégie c'est la misère, souvent avec une main moyenne les choix et les options sont vites limités. C'est presque un non jeu, et trop rapide aussi à mon gout. C'est un petit jeu d'apéro qui se voit trop grand et trop chère. Somme toute sympa à petites doses avec des enfants et des joueurs occasionnels. Grosse envie de ressortir les colons de catane le jeu de carte à deux.
    30/03/2010
    Dominion

Tromperie sur la marchandise...

Déception après quelques parties, l'originalité, le mécanisme ne font pas tout, il y a aussi le plaisir de jouer et vraiment c'est le point faible du jeu: presque froid, solitaire, répétitif. De plus question stratégie c'est la misère, souvent avec une main moyenne les choix et les options sont vite limitées. C'est presque un non jeu, et trop rapide aussi à mon gout. C'est un petit jeu d'apéro qui se voit trop grand et trop cher. Somme toute sympa à petites doses avec des enfants et des joueurs occasionnels. Grosse envie de ressortir les colons de catane le jeu de carte à deux.
    29/03/2010

On fait un Draft....

Alors pour être clair ce jeu est vraiment bien rien à dire, je vais pas en rajouter tellement il a reçu de fleurs, je vais juste émettre un avis un peu diffèrent sur un point, son originalité, bah désolais mais il y en a pas enfin pas pour moi et quelques million de joueurs peut être , je m'explique: On construit un Deck avec un pool de cartes.... il sagit du draft à magic the gathering avec la variante que les cartes sont déjà prédéfinis sur la table et que l'on joue en direct son deck pour le construire. Alors oui ce jeu est génial mais pas si original que cela c'est tout^^. Il mérite son 4/5 quand même
    29/03/2010
    Dominion

mon royaume pour un dominion

Plutot alergique aux JCC, je n'ai pas trop eu envie de me precipiter sur Dominion à sa sortie, j'ai même été plutôt reticent. Dés la premiere partie, ma magie a opérée... L'envie d'en refaie une de suite, la sensation d'avoi compris quelques choses et vouloir les essayer. La simplicité de la mecanique et la rapidité des parties m'ont laisé sous le charme.
    24/03/2010
    Dominion

On joue à Magic? non Dominion!

Pour les amoureux de Magic comme moi, Dominion fut une révélation. On retrouve un jeu de carte, de construction de deck, sans le coté JCC de magic qui coute la peau du \*\*\*. Ici vous en avez pour votre argent! Le jeu se renouvelle sans cesse, surtout au vu de la qualité des extension, la mécanique prend très vite. nous avons la un véritable de jeu de stratégie. Le jeu prend toute son ampleur à 2, les parties s'enchainent alors à une vitesse folle.
    19/03/2010
    Dominion

Optimisation de combo semialeatoire addictive

Apres plus de 300 partie de Race for the galaxie, j'ai rencontré Dominion. Certes il y a des ressemblance mais en fait il n'y a que l'addiction qu'ils ont en commun. le principe est super simple, on creer son deck au fur et a mesure de la partie et on essai d'optimiser ses possibilité pour choper le plus de points en fin de partie. rapide, efficace, ultra addictif, grande rejouabilité surtout avec les extensions. Dominion plait a tous, meme a ma voisine de 65ans, pour vous dire que c'est accessible hein. ca reste donc un jeu leger, pas aussi profond que race, et donc demande moins de serieux lors de la partie. note: apres en battre les cartes est une condition sine qua none si vous voulez jouer a ce jeu.
    19/03/2010
    Dominion

Passionnant : parties serrées et différentes à chaque fois

Un jeu captivant, rapide : on peut enchainer plusieurs parties d'affilées, et surtout la configuration change à chaque fois et le nombre de combinaison de type de cartes permet d'étendre l'intérêt du jeu de façon importante. Un des jeux préféré de ma femme !!!
    18/03/2010

Une alternative heureuse aux JCC

Au vu du nombre de commentaires, je me contenterai d'être assez bref car tout a déjà été dit sur ce jeu. Un mécanismes intéressant, qui emprunte aux jeux de cartes à collectionner sans pour autant tomber dans leur principal défaut (l'achat de cartes à outrance pour rester compétitif). J'ai été séduit par Dominion, ses chances égales données à tous les joueurs dès le départ, ses mécanismes sympathiques et sa simplicité qui le rend accessible aux débutants. Un très bon jeu, très addictif, qui figure déjà dans ma ludothèque après moins d'une dizaine de parties. La note maximale est méritée.
    10/03/2010
    Dominion

Jeu de gestion court à apprendre mais long en possibilités

J'ai découvert Dominion avec ma soeur en anglais et j'ai tout de suite commencé à le chercher en français. Après une longue attente, on l'a trouvé et l'acheté. Maintentant **tous** ceux qui l'essaie l'adopte... et plusieurs l'achètent. (2 copies vendues déjà!) Je ne l'ai pas essayé avec mes enfants encore: mais le mécanisme est assez simple mais je pense qu'ils risquent de ne pas pouvoir bien gerer leurs cartes. C'est probablement mon jeu préferé : à part les cartes de départ, c'est à toi de choisir et gerer ton paquet.
    05/03/2010
    Dominion

Action, pioche, action, action, pioche, j'ai 15 et 3 achats !

Comment ne pas aimer Dominion quand on a baigné dans les jeux de cartes à collectionner depuis sa plus tendre enfance ? L'avantage étant que contrairement aux JCC, Dominion peut aussi être apprécié de ceux qui s'y connaissent pas ou ne les apprécient pas plus que ça. Les raisons : - une règle qui s'explique en 4 minutes - l'absence de "deck" (paquet de jeu) à construire au préalable durant des heures (le plaisir est justement dans la construction de ce deck au fil de la partie) - la fluidité apportée par la mécanique de jeu originale -les parties sans cesse renouvelées grâce à l'important pool de cartes disponible - et la véritable évolutivité des tactiques de jeu au fil des parties (au moins des 10 premières). Reste à pondérer : si Dominion a probablement constitué une révolution dans le monde des joueurs de cartes à collectionner, il tend à beaucoup s'éloigner du jeu de plateau tel que le pratique les joueurs d'Agricola et autres "gros" plateaux. Ces derniers n'y trouveront probablement pas leur compte alors que les premiers jubileront. Mais si vous avez la chance de faire partie des gens bizarres qui peuplent la zone de chevauchement... n'attendez pas un instant de plus pour faire votre première partie.
    16/02/2010

la génese

Le tout premier dominion fut vraiment un immense plaisir ludique. Mais après des dizaines de parties le charme n'opère plus et les extension n'ont pas eut l'effet escompté pour raviver la flamme, au contraire. Je mets tout de même 5/5 pour saluer l'incroyable inventivité du mécanisme et la révolution qu'il apporta au jeux de cartes.
    16/02/2010

Une claque ludique

Excellent mécanisme qui ne tardera pas à être repris à outrance. Comme quoi on peut encore innover dans le jeu.
    07/02/2010
    Dominion

Des cartes plein des mains

une partie de plus
    07/02/2010
    Dominion

Un jeu de statégie ? Où ça ?

A la base, le vendeur nous avait conseillé ce jeu car les combots sont assez impressionnantes à faire. Adorant Magic, j'ai sauté sur la boîte et direction la caisse du magasin. Maintenant, voici les résultats de la partie d'hier : Copain\_1 : Beaucoup de cartes actions (la moitié de son deck) donc beaucoup de combots => 14 points Moi : 1/3 cartes victoires, 1/3 cartes pognons, 1/3 cartes actions => 35 points Copain\_2 : 4 cartes actions (2 voleurs et 2 sorcières), 25 cartes victoires, 25 cartes pognon => 62 points La statégie de ce jeu c'est donc d'avoir le moins de cartes actions possible ? Et dire que je m'échinais à vouloir faire des combots. On ne m'y reprendra plus. Plus sérieusement, ce jeu manque énormément de stratégie. L'absence de thème ne me dérange pas plus que ça mais gagner au gré du hasard et sans réfléchir, ce n'est pas trop mon truc.
    05/02/2010

Addictif

Petit conseil, ne tirez pas les 10 paquets de cartes au hasard... Distribuez en (celle avec le dos mauve) à chaque joueurs, écartez l'excédent. Ensuite chaque joueur à son tour choisi une carte jusqu'à ce que la sélection de dix soit complète.
    03/02/2010

Addictif...

Ne commencez pas à jouer à Dominion! Si vous commencez, vous ne pourrez plus vous arrêter, vous "devrez" acheter toutes les extensions, qui prennent de la place (et qui ne sont pas données)... Rhaaaaa... Bref, un très bon jeu, bien pensé et bien fait (et bien exploité!!)
    01/02/2010
    Dominion

NON!! Pas la sorcière !!!!!!

Très bon jeu, et facile à expliquer aux novices ( tout est écrit sur les cartes ). On y revient régulièrement entre deux autres jeux. Simple et efficace, mais attention ce jeu de cartes demande beaucoup de brassage, et il pourrait vite s' user, et vu le prix... Bon jeu !
    31/01/2010

Très prenant.

*Nombre de parties: >600 toutes configurations* (quand je vous dis qu'il est prenant! :) ) Ce jeu est excellent! Il faut savoir que l'on va gérer de la probabilité, qu'il y a du tirage de carte et, partant, du hasard qui peut faire la différence à niveau égal de joueurs. Pour lisser le hasard, un nombre de parties important est souhaitable. Enfin, la courbe d'apprentissage (comme disent les pros :) ) est finalement plutôt raide. Il y a plusieurs étapes dans l'apprentissage de ce jeu, mais toutes permettent de s'amuser pour tout le monde, du core gamer au débutant. Le tout avec des règles simples, et envie de rejouer à chaque fin de partie. Vous ai-je dit qu'il était excellent?! :)