Splendor
- 7update26/04/2016Splendor
- 925/04/2016Splendor
- 1024/04/2016Splendor
Un jeu indispensable dans sa ludothèque
Des règles simples qui permette de jouer tout de suite Mise en place rapide Un mécanisme de jeu permettant de multiple stratégies - 1023/04/2016Splendor
Attention risque d'addiction!
Voici un dialogue que vous pouvez entendre à la fin de la 123 eme partie d'affilé : "-on en refait une? - évidemment!!!!" - 721/04/2016Splendor
Un jeux très beau mais est t il bien plus?
Un jeux accessible et simple . Mais a mon gout trop simple. très sympa pour commencer la soirée ou a jouer avec des jeunes car les règles sont vraiment simple. Amusant mais sans piquant. - 1018/04/2016Splendor
- 711/04/2016Splendor
- 807/04/2016Splendor
- 906/04/2016Splendor
Super jeu, mais ambiance sérieuse
Un Jeu Super, un mécanique super équilibrée, peu de place a la chance, interesse les enfants comme les grands. Du trés joli matos mis d'autant plus en valeur par le tapis en néoprène (en option). Un de mes jeux préféré! Plus: mise en place rapide Règles simples les amateurs de jeux de société s'amuse autant que les experts. moins: Un jeu froid (avec peu de dialogues et sans rire) car tout le monde est immérgé dans le jeu et réfléchi a son prochain coup. Mon opinon: un must have dans le genre immersif mais a ne pas sortir pour mettre l'ambiance dans une soirée. - 1004/04/2016Splendor
- 10update03/04/2016Splendor
Bon jeu simple efficace et accessible
Je joue souvent à Splendor avec les amis. C'est un jeu dont les règles sont assez vites assimilées et qui convient aussi bien aux filles qu'aux garçons. La durée des parties plutôt courtes permet en général de terminer dessus en fin de soirée et de passer un bon moment. - 1002/04/2016Splendor
- 631/03/2016Splendor
pas mal mais sans plus
la mécanique est bien huilée, le jeu est fluide mais vraiment sans âme. Avantage il est facile à sortir, règles simples et durée rapide 60 min environ. A avoir mais pas un coup de coeur - 827/03/2016Splendor
- 1025/03/2016Splendor
- 924/03/2016Splendor
Parfait!
un très bon jeu qui ne ressemble à aucun autre dans ma ludothèque, juste un petit peu long à démarrer au début mais il faut tout observé pour avancer au plus vite et mieux. Juste le prix conseillé un peu cher, justifié par les jetons en plastique lourd, je pense que si les jeton avez était en plastique plus fin ou en carton le prix aurez pu être plus bas et accéléré les ventes de ce super jeu. - 9update24/03/2016Splendor
La simplicité de la perfection
Ce jeu est très très très fort. Terriblement bien équilibré, pensé, ajusté, sans compliquer le propos. Mise en place ultra rapide, matériel très agréable, règles extrèmement simple. Ça fait du bien de revenir à l'essentiel. - 3update23/03/2016Splendor
Vraiment pas pour moi
OK, je reconnais des qualités au jeu. Le matériel est super, et il y a une vraie élégance dans le ratio simplicité de la règle / profondeur stratégique. La mécanique est épurée au possible, et pourtant il y a de quoi cogiter. Seulement voilà, la mécanique ca n'est pas tout. J'ai besoin qu'un jeu me fasse un peu voyager, j'ai besoin d'etre immergé dans un univers, j'ai besoin de partager un moment avec mes camarades de table... Dans Splendor rien de tout ca, c'est un jeu abstrait et froid, et je ne suis pas motivé à réfléchir et élaborer des stratégies dans ces conditions. Rien à foutre des 15 points de victoire. Du coup, les parties ont beau etre courtes, je sens le temps passer... Le plus dur, c'est que tout le monde adore dans mon cercle de joueurs, et ca devient dur d'éviter une partie. Mais félicitations aux Space Cowboys pour leur beau succès. Je ne suis clairement pas le public pour ce type de jeu, et j'espère que leurs prochaines productions me combleront davantage (avec Black Fleet ca m'a l'air assez bien parti). - 1021/03/2016Splendor
- 921/03/2016Splendor
- 710/03/2016Splendor
- 910/03/2016Splendor
- 409/03/2016Splendor
Sans plus
Je n'ai pas vraiment été convaincu. Je me suis lassé assez vite. - 1006/03/2016Splendor
- 729/02/2016Splendor
Gemme bien
J'ai fait deux parties à deux et une partie à quatre. J'ai préféré à deux car j'avais une meilleure visibilité de l'avancement de mon adversaire. C'est un jeu simple à comprendre, le visu n'est pas transcendant mais l'ayant eu pour pas chère, ça passe. La rejouabilité est là, étant un jeu de choix stratégique avec un peu de hasard au niveau des cartes tirées. Il se joue assez vite, environ 20 mins par partie à deux. C'est un petit jeu sympa qui trouve sa place dans une ludothèque mais n'est pas forcément indispensable.