Aboukir1
    24/08/2021

Ni bon, ni mauvais

11/03/2017
    Aboukir

Se prendre un vent : c'est dur !

Un bon petit wargame qui nécessitait quelques adaptations pour être au top. Nous avions révisé la table des vents de manière à ce que le hasard joue un rôle moins important. ceux qui se sont retrouvé cloués par des vents obstinément défavorables me comprendrons ;)
    18/04/2008
    Aboukir

L'un des meilleurs de Jean-Jacques Petit (JJP) !

Dans ce jeu, j'ai toujours préféré y aller du canon plutôt qu'à l'abordage (c'est plus amusant), mais c'est un très bon wargame d'initiation, et un bon wargame (catégorie : simple) d'un point de vue plus général. Certes, les vents sont peut-être aléatoires, mais cela peut être facilement corrigé (avec un dé à 10 / 12 ou 20 faces, donner plus de chances à un maintien ou un très léger changement de direction plutôt qu'à un retournement complet). Et comme il n'y a que très peu de pions de chaque côté, c'est rapide ! Le joueur français doit tout de même croiser les doigts pour les 2 premiers tours, car en cas de chance insolente de l'anglais, ses chances de victoire s'éloigneront rapidement !
    18/10/2007
    Aboukir

Quand le vent soufflera...

Sympathique petit wargame. Assez chaotique en raison de l'importance du vent mais semble t'il assez équilibré magré tout. Peu de règles, peu de pions, rapide...tout à fait recommandable pour une initiation au wargame naval.