Aeon's End: Guerre éternelle
- 8update28/10/2022Aeon's End: Guerre éternelle
- 10update20/03/2022Aeon's End: Guerre éternelle
AEON’S END – LE JEU DE DECKBUILDING ULTIME POUR LA FIN DES TEMPS ? Réponse : OUI
Ce jeu est une bombe ! Avec 15 BOSS cela fait 15 jeux différents sans parler des 22 mages différents, c'est important à souligner car en solo c'est 1 mage contre un NEMESIS et là on voit si le jeu est bien pensé ou non Réponse = oui et OUI Une fois franchi une première partie d'initiation (voir des vidéos sur youtube) pour comprendre les mécanismes ensuite c'est que du bonheur :) Le marché est très riche (les 9 paquets mis à disposition pour construire notre deck, peuvent être soit choisi par le joueur - selon le BOSS - soit sélectionné par des cartes aléatoire il en existe 88 soit autant que les pépites dans le ciel (car oui il existe 88 constellations) Le hasard est diminué car on ne mélange pas son deck ce qui permet de faire des combos Combo pour faire des achats coûteux Combo pour faire des dégâts plus méchants Le mieux c'est le suspens des tours de jeu Car on mélange ce deck des tours de jeu et ouille si le BOSS joue 2 fois de suite ! avec 1 tour il essaye de détruire notre petite organisation (nos sorts sont préparés sur des emplacements avant d'être lancés au prochain tour) avec 2 tours de suite il casse un peu plus notre stratégie car on a pas encore joué pour se remettre de son 1er tour et avec 3 fois voir 4 fois de suite, là c'est rare que l'on survive ! en effet il peut jouer les 2 derniers tours du paquet des tours de jeu PUIS les 2 premiers tours du paquet recomposé (lorsqu'il est vide) L'ensemble donne un jeu riche et très bien pensé On prend son temps pour élaborer la meilleure stratégie à adopter face au type de BOSS que l'on a en face Et ça c'est TOP ! BONUS : un mode campagne - 930/12/2021Aeon's End: Guerre éternelle
- 827/11/2021Aeon's End: Guerre éternelle
- 913/04/2021Aeon's End: Guerre éternelle
- 1025/02/2021Aeon's End: Guerre éternelle
- 9update23/12/2020Aeon's End: Guerre éternelle
Pour la difficulté
Aucun changement dans les règles par rapport au jeu de base. L'intérêt de cette boîte est la difficulté accrue des Némésis. Ainsi, ceux qui connaissent Aeon's End pourront varier leurs parties, ceux qui ne connaissent pas encore ont le choix : une version de base pépère, facile, avec juste ce qu'il faut de tension mais un max de plaisir ou alors un nouveau jeu à part entière (servant d'extension également) pour une difficulté relevée mais tout autant de plaisir de jouer. - 9update23/12/2020Aeon's End: Guerre éternelle
Ce qu'on aime souffrir
Guerre Eternelle satisfera tous les fans du jeu de base. Avec des nouvelles cartes à prendre en main et pas forcément des plus puissantes, des personnages intéressants à employer et des Némésis encore plus redoutables qu’auparavant, il apporte une réelle difficulté supplémentaire à Aeon’s End, comme un New Game Plus. Ceux qui ne connaissent pas le jeu peuvent très bien commencer l’aventure avec ces affrontements musclés et encore plus exigeants tandis que les autres se délecteront du challenge supplémentaire. Un plaisir de souffrir une nouvelle fois en coopération avec des mécaniques de jeu toujours aussi inspirées. Chronique et photos ici : - 8update23/12/2020Aeon's End: Guerre éternelle
Plus de variété!
Vin d'jeu: Variété est bien le mot qui vient le plus à la bouche quand on joue à Guerre éternelle. Le jeu ne change pas mais sa variété est décuplée. Si vous avez fait le tour d’Aeon’s End (ce qui est déjà une gageure), Guerre Eternelle viendra à point tant il vous permettra de renouveler vos futures parties sans en changer les règles tout en permettant les combinaisons avec le jeu original. SI l'article complet sur Vin d'jeu vous intéresse, c'est par là: - 9update23/12/2020Aeon's End: Guerre éternelle
du deck-building coopératif
Aeon's End Guerre Éternelle est un très bon jeu de deck-building. Ici, il s'adresse tout de même aux joueurs ayant un peu d'expérience avec la mécanique. Il faut aussi ne pas avoir peur de perdre et faire preuve de persévérance pour battre les Némésis. En tant que fan du deck-building, le jeu a su nous conquérir. On aime particulière le fait de devoir calculer les coups à venir sur le fait de ne pas mélanger son deck mais que l'on récupère celui-ci comme nous l'avons construit pour le tour suivant. On aime aussi le fait que l'ordre du tour ne soit pas défini comme dans la plupart des jeux, ça force à faire preuve d'anticipation. Nous avons testé le jeu à deux uniquement. L'autre particularité, c'est qu'il y a pas mal d'interactions entre les joueurs pour frapper la Némésis, il vous faudra "comboter" pour lui faire davantage de dégâts. Le matériel est qualitatif et il reste de la place dans l'insert de la boîte pour y ranger des extensions. Aeon's End Guerre Éternelle a clairement su nous séduire par son univers fantastique, ses quelques particularités et sa difficulté. Et oui, on apprécie les jeux où on perd souvent. La review complète sur notre blog ludique : - 1018/12/2017Aeon's End: Guerre éternelle
Un bon jeu de deckbuilding coop
C'est (de très loin) le jeu auquel j'ai le plus joué en couple cette année. Nous aimons y revenir pour essayer de nouvelles combinaisons, de nouveaux sorts ou mages. Couplée à la seconde édition de la boite de base les possibilités sont énormes et nous nous amusons beaucoup. un achat grandement rentabilisé et nous attendons des extensions... - 10update16/12/2017Aeon's End: Guerre éternelle
Mon coop préféré
- 1015/10/2017Aeon's End: Guerre éternelle
Absolument GÉNIAL!!!
- 1014/10/2017Aeon's End: Guerre éternelle
toujours plus !!!
voilà une extension (standalone) qui fait plaisir on peut dire que l'on en a pour son argent !!!! la quantité de matos est énorme des heures de plaisir en perspective.