Aeroplanes: Aviation Ascendant1
    23/10/2012
    Aeroplanes: Aviation Ascendant

Bon jeu avec un poil d’aléatoire (trop ?)

Ayant aussi eu la chance de jouer à ce jeu je peux dire que c'est un bon jeu, bien sympa à jouer mais pas un must have à mon gout. L'explication dure dans les 10 à 15 mn, mais fondamentalement le jeu n'est pas compliqué une fois commencé c'est assez fluide A noter que la règle est assez mal écrite surtout pour sa mise en page avec des schémas qui ne sont pas dans la bonne section et pas mal de petit truc comme cela (règle pourtant en Anglais dans notre cas). Dans les choses agréables : -différentes stratégie sont viables les scores restant souvent serrés toute la partie. -La partie est très agréable, le jeu est fluide et le temps "raisonnable" (entre 1h30 et 2h00). Ce que j'ai moins aimé : - A noter qu'il y a tout de même pas mal d’aléatoire : ouverture des voies aériennes qui se jouent aux dés, tirage des passagers aléatoires et surtout le truc étrange tirage du premier joueur au dé à chaque tour de jeu, ce qui pimente un peu le jeu mais peut gêner les joueurs très calculatoires. -La règle pas très bien écrite En conclusion : un bon jeu, ceux qui sont fan de ce thème foncé, pour les autres à essayer.