Ballons1

23/10/2020

Moyen

update29/08/2019
    Ballons

Les + : Matériel, illustrations et règles adaptés aux plus petits (3 ans) Petit jeu qui peut s’emporter partout Les jeux pour les tout-petits sont souvent des memory ou des dominos. Pas cette fois. J’aime bien la carte Maman. Les - : Pas intéressant pour les plus grands Donc : Très bon jeu pour initier les plus jeunes au jeu de cartes Variante pour les parents (qui veulent aider leur enfant à gagner) : Si un joueur tourne une carte Maman mais n’en a pas besoin, il peut en faire bénéficier un autre joueur
    update09/05/2018
    Ballons

Plait à son public cible

Et c'est le principal ! Que d'avis à la c... ici ! Que de joueurs se plaignant de trop de chance ou du manque d'intérêt !!!!! C'est un jeu pour les enfants de 3 ans, sacré bon sang ! Il est parfait pour débuter en douceur, apprendre à gérer le fait de perdre, attendre son tour, appréhender des premières règles du jeu etc.
    02/03/2018
    Ballons

Pour démarrer dans la ludosphère

Pour les tout petits, c'est top. Mais c'est tout...
    update19/12/2017

De l'éclate !!

Très apprécié des enfants (un peu avant 3 ans possible), ce jeu est très simple et très rapide. Excellent pour commencer... Des centaines de parties jouées avec mon ainée et c'est pareil avec la 2ème !
    05/08/2017

25/11/2016

Paf !

Un jeu simple, sympathique et efficace avec des enfants entre 3 et 6 ans en gros (plus vieux ils se lassent vite). Boite en métal, visuels et mécanisme de jeu bien conçu, mon ainé à adoré ! (d'ailleurs demande de sa part pour cadeau d'anniversaire à ses 4 ans après y avoir joué au centre aéré)
    27/03/2015
    Ballons

Il n'y a pas grand chose à faire...

Jeu pour les + petits. Il n'y a pas grand chose à faire. Retourner des cartes et voir si nos ballons explose ou non...
    20/08/2014
    Ballons

Trés sympa pour les petits

Un jeu simple rapide et efficace avec les petits.
    30/07/2014

100% chance

Est-ce qu'un jeu avec 100% de chance est un jeu ? Ca se discute. Ballons, c'est uniquement de la chance : Chacun a 5 cartes ballons de couleurs devant soi, on retourne une carte de la pioche, on regarde si elle nous fait rien, ou si elle nous claque un ballon, ou si on peut récupérer un ballon éclaté. Le dernier a avoir des ballons gagne... C'est nul, mais ça plait aux enfants jusqu'à 5 ou 6 ans... Les cartes sont ultra épaisses (édition Gigamic). Voilà voilà...
    06/04/2014

premier jeu

J'ai eu beaucoup de mal à trouver le premier jeu pour mon premier gamin, et pour le second, ça a marché avec Ballons, dés 3 ans.IL faut garder nos ballons intacts, en tirant des cartes évènements. A noter une excellente qualité des cartes, épaisses et solides, facile à prendre en main pour les plus jeunes.
    24/06/2013

Ballons, c'est long

Alors certes, c'est vraiment une petite porte vers le jeu de société. Un jeu d'initiation pour les plus jeunes, vraiment très jeunes - ma fille y jouait vers 3 ans. Il remplit bien son rôle : habituer l'enfant au principe du chacun son tour, suivre la règle, le principe des actions/réactions à chaque tour de jeu en fonction de la carte tirée. Le gamin est content. Pour le papa ou la maman, c'est une autre histoire. Aucun choix à faire, on subit le jeu jusqu'à ce qu'un joueur n'ait plus de ballons. Les premières parties, on est très content de pouvoir jouer avec son gamin à quelque chose, mais au delà d'une dizaine, ça devient vraiment pénible. Bon, faut prendre son mal en patience, ils vont grandir, après tout c'est normal, les jeux pour enfants, c'est avant tout conçu pour les enfants plus que pour les parents. Mais pour abréger la souffrance des grands, je suggère de jouer la partie en un seul tour de pioche : on arrête quand le tas est épuisé, et celui qui a le plus de ballons a gagné. Un an plus tard, vous pourrez jouer à Piou Piou, autrement plus rigolo, avec des vrais choix à faire. Courage.
    29/04/2013

Ah les petits !

Tout comme " Les petits magiciens " les petits adorent... Il faut enchaîner les parties...
    28/03/2013

On s'en lasse vite

Il ressort de temps en temps, mais j'y vois peu d'interet, et apres 1 ou 2 parties, ma fille (3 ans et demi) demande à passer à autre chose
    04/02/2013

age maximum : 3 ans !!!

un jeu qui présente peu d'intérêt à part celui de devoir respecter les règles d'un jeu. A 2 ans pour la découverte d'un jeu ça va, mais à partir de 3 ans il y a vraiment beaucoup mieux!!!
    02/12/2012

Pour les tout petits

Il a un interet de faire rentrer les petits dans le jeu de société sans e^tre le traditionnel jeté des dés et reproduire ce que l'on voit sur le dé. Mais le hic c'est qu'on a l'impression que le jeu est sans fin!
    08/05/2012

Bang!!

Jeu à intérêt assez moyen meme avec des enfants.
    16/01/2012

les enfants adorent !!

Bon petit jeu de carte pour apprendre les couleurs aux enfants.
    16/12/2011

Oh vilain le chat!!!

Je ne suis pas convaincu par le jeu qui est légèrement dirigiste et à la stratégie relative (on peut maximiser ces chances de gagner…- Spoiler pour les enfants de 3 à 4 ans - en essayant de conserver deux ballons de mêmes couleurs surtout en cas d'apparition de maman... ) Le jeu néanmoins intéresse les plus jeunes et on sent qu'ils y prennent plaisir... Donc on apprend les bases des jeux de société, oui, mais bon le plaisir ludique des adultes doit être mis de coté pour voir le plaisir d'observer son enfant être dans le jeu... Honnêtement, je préfère une partie de Domino.
    14/12/2011

Pif, Paf, Pouf, plus de ballons

Jeu simplissime pour nous autres les grands mais idéal pour commencer à jouer avec un enfant en bas age (vers 3 ans). Il faut voir comment les enfants bien que perdant un ballons ou encore la partie veulent y revenir.
    12/11/2011
    Ballons

Une initiation au jeu pour les tous petits

Ballons est un jeu de hasard pur avec un thème très enfantin. C'est normal, le public cible sont les enfants ! C'est difficile en tant qu'adulte d'avoir un avis sur ce genre de jeu. Je m'appuie donc sur mes observations, et c'est net, les enfants aiment ce jeu. Ballons peut se jouer très tôt, et s'il est accompagné par un adulte qui y va de sa petite histoire, le jeu plait d'autant plus. Une entrée légère et poétique dans l'univers ludique.
    07/11/2011

et paf le ballon !

Des couleurs, des ballons qui éclatent et des gentilles mamans qui en redistribuent... Ce petit jeu raviera les plus jeunes et leurs parents. Un moment de partage très agréable !
    10/10/2011

un jeu parfait pour les 3-4 ans et une bonne introduction aux jeux de cartes

"Ballons" est un jeu fait pour les plus jeunes enfants. Le jeu est très simple et est basé sur les couleurs. Il est parfait pour les 3-4 ans. C'est en gros une bataille simplifiée avec des cartes de couleurs, simplifiée car chaque joueur à son pool de cartes ballons et n'entre pas en conflit direct avec les autres joueurs. Les illustrations sont simples et bien senties, tout à fait lisibles et compréhensibles par les plus jeunes. "Ballons" sera une très bonne introduction au jeu de cartes pour les plus jeunes. Pour joueurs un peu plus âgés, il y aura quantité de jeux plus riches et plus intéressants.
    08/10/2011

Jouable dès 2,5 ans

Un jeu très bon pour les petits, pour leur apprendre à perdre en douceur ou en tout cas à accepter de perdre des ballons. Nous passons toujours un bon moment en jouant à Ballons, on commente ce qui arrive aux ballons, on s'exclame quand une maman arrive pour réparer un ballon éclaté. Les cartes sont très résistantes et les graphismes tout mimi. le prix est tout mini. Je recommande
    22/08/2011
    Ballons

Pour tous les jeunes parents qui en ont marre de jouer au loto et au memo.

Oui, jeunes parents de bambin de 3 (voir 2) à 5 ans qui en ont marre de jouer au loto et au mémo... Si vous souhaitez passer un bon moment avec votre (vos) enfant(s) offrez leur ce petit jeux. Qui en plus d'être simple et sympathique à 3 autre avantages non négligeables. Il est de très bonne facture les cartes sont épaisses et solides dans un boite métallique (édition Gigamic). Il est compact: on peut l'emmener partout. Enfin, et pour ne rien gacher, il est à moins de 10 euros : n'hésitez pas si vous souhaitez jouer avec vos enfants. PS: si vous n'avez pas de jeunes enfants... ... Passer votre chemin vous risqueriez tout de même de vous ennuyer assez rapidement...
    14/08/2011

2 pour moi 4 pour ma fille

ma fille adore y jouer, c'est ca le principale Ce jeu lui a permis d'apprendre les couleurs, ca c'est bien par contre !
    09/04/2011

Agréable pour les petits

BALLONS est très agréable pour le très jeune public même s'il y a bien mieux dans cette catégorie. HALLI GALLI Junior du même auteur par exemple. Pas indispensable donc.
    04/01/2011

Chouette, une maman !

Jeu très sympa et simple pour les petits (dès 2-3 ans).
    24/10/2010

et Paf !!

"Oh, une maman me rend mon ballon..Merci maman !" Trop mimi, on décrit les cartes comme ça on apprend les couleurs, les causes/conséquences, la patience d'attendre son tour.. Un des 1ers jeux pour jouer avec les petits sans s'ennuyer (à condition de ne pas y jouer plus de 15 minutes pour les adultes)