Brick By Brick
- 1014/02/2010Brick By Brick
- 812/06/2009Brick By Brick
Sympatoche, très bien avec des enfants
Le côté "défi en boîte" des ces petits jeux est quelque chose qui me plaît bien : j'ai plusieurs jeux de ce genre chez moi, et si pour ma part, je n'y joue plus que très rarement (hé oui, 60 défis, ça va vite...), je n'hésite pas à les ressortir pour les enfants de passage chez nous, ou même avec des élèves en classe. Là, gros succès : simple, accessible, avec deux approches possibles (en imitant la solution, en cherchant soi-même). Ce jeu propose une entrée simple et "non contraignante" à l'activité de résolution de problèmes : identification de formes, déduction, élimination... ça paraît très simple, mais c'est un vrai défi pour des élèves de 8-10 ans en difficulté. Désormais, je l'utilise dans le cadre de "défis maths" pour des classes de primaire, et ça marche plutôt bien. Bref, un jeu sympatoche et intéressant avec des enfants, mais pas non plus transcendant si vous souhaitez y jouer en tant que "ludophile averti" ;-) - 807/03/2008Brick By Brick
Casse Brick
Petit format parfait pour le voyage... Plus accessible que son frère **Block By Block**... Le défi à réaliser au recto de la carte, la solution au verso... Plus tard, le défi consiste à faire différent de la soluce... Bref, un bon petit jeu en solo. À deux joueurs: Je possède aussi une version (extension) à deux joueurs. Cette version a donné un "deuxième" souffle au jeu... Avec un kit de briques chacun, les deux joueurs rivalisent de vitesse pour reproduire le schéma (carte placée au centre de l'air de jeu). C'est infernal!!!! C'est de loin, ma configuration préférée... Mode solo renouvelé: De plus, de nouvelles cartes s'ajoutent et amplifient le mode solo. Elles se réalisent en combinant les deux kits de brique. Super!!!