Carambouille1

08/02/2017

Pas vraiment bon

24/01/2014

Sacrée Tambouille !

C'est un jeu très animé et drôle avec de belles illustrations appétissantes. Déconseillé aux stratèges car les cartes carambouilles (entre autres) ajoutent beaucoup d'aléatoire, d'arbitraire, de (mauvaises) surprises. Et il n'y en a pas pour tout le monde... Je le déconseille aussi à plus de 5 joueurs (pas assez de cartes, de tours...) Sinon, c'est que du bonheur !
    03/10/2013

Pas convaincue

Petit jeu sans prétention, avec un peu d'ambiance (cela dépend des joueurs) et pas de stratégie (les cartes carambouilles ne pouvant pas être contrées, on les subit si ça nous tombe dessus), pourquoi pas une partie de temps en temps, mais je préfère autant jouer à Pit.
    31/12/2012

qui veut mes produis

j'adore ce jeux ....
    17/11/2012

Dreliing Dreliiing !

Un excellent jeu d'échange et de bluff ! Attention aux soldes et au surstock qui menacent vos ventes :op Nous l'avons testé trois mais ça doit être encore mieux à quatre ou cinq. J'avais amené une clochette pour entamer et clore les échanges : succès garanti !
    17/11/2012

Dreliing Dreliiing !

26/10/2012

avé l'accent

Un jeu vraiment fun et rapide. a jouer en prenant l'accent chantant et en parlant à très haute voix si possible.
    24/09/2012
    Carambouille

On se croirait au marché !

Je t'échange ... contre ...
    14/09/2012

Qui n'en veut ?!

Carambouille est un bon petit jeu sympa qui retranscrit bien l'ambiance liée au marché (parfois et selon le bagout des participants, on peut vite évoluer dans un joyeux bordel !). Résolument destiné à un public familial, on essaie de négocier sec en perturbant si possible les transactions avec ces fameuses cartes Carambouille. Le tout est bon enfant et tourne bien.
    18/06/2012

Gare à l'embrouille !

Une carambouille, est, familièrement, un type d'escroquerie qui consiste, pour un individu, à vendre un bien mobilier ou immobilier qui ne lui appartient pas. En tout cas, je ne vendrai jamais mon carambouille !
    31/12/2011
    Carambouille

Très plaisant quel que soit l'âge

Ce qui fait zizir : - L'idée qui permet avec peu de points de règles et peu de carte différentes de vraiment s'amuser - Extrêmement interactif, on peut discuter de tout, tout s'échanger - Les cartes "carambouille" qui rajoutent du piment - Les dessins qui sans être extras sont plaisants Ce qui fait pas zizir : - une petite clochette, un stylo et un bloc note auraient pu faire partie de la boîte! Un excellent jeu qui ne paye pas de mine mais qui franchement vous fera monter la pression et réussira à intéresser toutes les générations sans concessions! Bravo à l'auteure et à cette petite maison d'édition.
    27/11/2011

Trop chaotique

Mouais, bof... Petit jeu sympa sans plus, ca m'a pas accroché plus que ca, le coté carte coup fourré ne me fait pas bondir au plafond...bref rien de vraiment original...
    03/11/2011

ho fada !!

J'ai découvert ce jeu en 2005, et j'avais bien aimé. Malheureusement j'étais le seul et il n'eut plus aucune suite. Et puis il y a quelque jour j'y rejoue. Et bien c'est un jeu pour moi. J'aime bien l'esprit un peu enfoiré qu'il faut avoir. Le jeu est tendu, et parfois on rigole bien tellement il y a des coups de p--e. Un jeu ou il faut avoir l'esprit latin.
    27/04/2011
    Carambouille

Qui veut de bonnes truffes du Périgord importées de Chine ?

Les joueurs incarnent des vendeurs à la criée sur un beau marché provençal. Tout le monde gueule en même temps : c'est un vrai foutoir, mais qu'est-ce que c'est drôle ! Surtout quand deux "marchands" sont en concurrence. J'ai aimé : - La durée des échanges au choix du premier joueur. - L'ambiance du jeu qui colle vraiment au thème. - Le côté bordélique dans la liberté des échanges. - Les arnaques engendrées par les cartes "carambouille" - La stratégie de la vente : faut-il garder ses cartes en main pour les collectionner et les vendre plus cher ou les vendre de suite pour faire de la place ? on a un nombre de cartes limité à la fin du tour. - La simplicité des règles - L'aide-mémoire qui résume les valeurs des produits à la vente. Jeu joué à 4, 5, 6 et 7.
    29/01/2011
    Carambouille

Un jeu qui ne paie pas de mine

Franchement, Illustrations pas terribles, nom peu attractif mais bon sang quelle rigolade. Cela gueule de partout comme au marché, on s'y croirait. J'aurais mis 4 mais: - Dommage qu'il n'ait pas mis une vraie cloche dans la boîte - les négociations ne devraient se faire qu'en utilisant les noms des marchandises et jamais les montants car cela détruit l'ambiance du jeu. - Il est difficile pour la lanterne rouge de remonter la pente. - Certaines cartes carambouille bloquent la négociation du joueur visé pendant que les échanges vont bon train.
    23/01/2011
    Carambouille

allez 2 tomates pour le prix de trois !

Très bonne ambiance ! de bons mécanismes, petit bmol les échanges s'esouffles vite à 4 joueurs
    26/05/2010

Sympathique petit jeu

Sans prétention il vous fera passer un bon moment rehaussé de quelques coups fourrés.
    22/02/2010

AU MARCHE

un petit jeu de cartes sympathique destiné à toute la famille . Les cartes " carambouille" viennent entraver les échanges commerciaux et rendent le jeu amusant. Ce jeu est en plus joliment présenté A recommander
    14/02/2010

Foire d'empoigne

Carambouille est: -un jeu simple de négociation, bluff et coups-fourrés -un jeu qui sent bon la Provence -un bon jeu "d'enfoirés" Carambouille n'est pas: -pour les moins de 10 ans -pour les joueurs susceptibles -pour les ammateur de gestion pure
    14/02/2010

Un pastis au soleil

Carambouille est l'exemple même du jeu d'apéro. D'ailleurs, son thème donne envie de le jouer sur un terasse dans le midi avec un bon pastis. Le coeur du jeu est sa phase d'échange où on est pas loin d'une vraie ambiance de marché à l'heure de la clôture. C'est justement cet aspect de clôture qui donne tout son sel à la phase vu que le joueur actif décide de clôturer les échanges quand il le veut. Il faut être rapide, sans toutefois se précipiter, toujours écouter ce que les autres échangent dans le même temps et surtout être très opportuniste. Les cartes spéciales permetent quelques coups de couteau dans le dos qui apelleront inévitablement la vengeance en pourissant un peu plus les relations à chaque tour. C'est rapide et fun sans avoir rien de simpliste.
    08/01/2010

Absolument génial!

Excellent jeu de troc et d'arnaque
    07/01/2010

Pièce joint : Pastilles pour la gorge

Dans le genre défouloir, je propose Carambouille! Ici le volume sonore monte tout seul et on se retrouve vite à devoir négocier/crier plus fort que les autres qui en font de même! Côté négociation, on est très dépendant des tirages de cartes et le manque de chance à la pioche peut être frustrant. Mais même avec des ressources moyennes, il y a moyen de faire de jolis coups! Si on arrive à se faire oublier. Car l'atout maître du jeu ce sont les cartes carambouille qui sont autant de bâtons de dynamite synonymes de chute de score de vente! Entre les "persuasions", "j'ai menti" et les maudites "soldes", on enchaine les ventes foireuses et les fous rires. J'aurai tendance à rapprocher ce jeu de "Cash & Gun" pour son côté peu stratégique et avec un intérêt essentiellement basé sur l'ambiance générée autour de la table. Vous savez, ce petit piquant lorsqu'on s'apprête à vendre un gros lot et qu'on ne sait pas si les autres vont nous sauter à pied joints dessus avec leurs soldes ou si on va passer entre les mailles comme si de rien n'était...! Un peu de pimant et de la tension... Moi j'adore! En plus la réédition est a un format rikiki, donc facilement emportable.
    30/12/2009

Du déjà vu

Du déjà vu
    30/12/2009

La cacophonie !

Très sympa que ce Carambouille, surtout ne pas hésitez à acheter des cartes Carambouille qui permettront de pimenter les échanges (en mentant par exemple, ou en obligeant vos adversaires à solder leurs ventes). L'idée de base était tout simple, on troc des marchandises en gueulant ses demandes, c'est pas prise de tête et assez bon enfant !
    25/08/2009

A la bonne franquette

Un jeu de négociation pur, avec cependant quelques cartes type "Coups Vaches" à sortir au moment opportun. C'est un jeu d'ambiance, essentiellement. On rigole bien, on se sent vraiment sur la place d'un petit village des Cevennes ou d'ailleurs, à vendre ses productions locales (foi gras, tomates, huile d'olive, lapins, safran...). A condition de ne pas le sortir trop souvent, d'accepter de ne pas se prendre au sérieux, Carambouille est tout à fait suympatique à pratiquer. Bref ! Encoooore un jeu pour l'apéro (ou pour terminer une fête).
    05/04/2009

Pas emballé c'est pesant

Les illustrations aquarellées rappellent les herbiers de nos grands-parents, l'odeur de la lavande sous l'oreiller, l'huile d'olive qui frémit dans la poêle avec oignons et poivrons. Le calepin pour noter relève des souvenirs d'école. Le midi et ses accents chaleureux sont là. Le marché est ouvert mais...le jeu est fermé à toute forme d'échanges intéressants. D'abord, quand on découvre le jeu on ne trouve aucun aide-mémoire qui explique les différentes valeurs d'ingrédients (est-ce qu'un jambon est plus fort que de l'huile d'olive ou du vin?). Ce n'est que lorsque l'on a les cartes en main que l'on s'en aperçoit et que plusieurs tours de chauffe mettent le jeu en route...un peu tardivement. Chacun va tirer la couverture à soi et tenter d'obtenir le meilleur quitte à ne rien échanger du tout. Personne ne veut de mes blettes? Pas cher...même en triple exemplaires. Puis les cartes "Carambouille" elles-mêmes qui mettent bien la pagaille et ne permettent d'établir aucune gestion réellement ludique. Un jeu pour le moins chaotique qui cesse dès que la cloche sonne.
    11/03/2009
    Carambouille

Il ne manque plus que les cigales !

Carambouille est ni plus ni moins un jeu dit "de négociation", certes. Il fait partie de cette famille de jeux dont l'aîné le plus connu, Bohnanza, trône en patriarche incontournable. Mais, je vous en prie, ne les comparez pas! Chacun a ses ficelles, ses petites mécaniques, son identité. Là, Sylvie Barc a décidé de nous emmener dans le Midi. Et là, je dois dire, que tout se tient. Bravo à La Haute Roche qui se détache du lot des petits éditeurs en produisant quelque chose d'esthétique et de pratique. Le matériel est très beau. Que dire du bloc de papier-score sinon qu'il est bien trouvé : sont reproduites des pages de cahier grands carreaux couleur vieux-rose. Le petit crayon de bois sur l'oreille, on note nos recettes, nos dépenses, on s'y croirait, franchement ! Sans parler des cartes illustrées de façon sensible et pertinente. Chacune d'entre elles est un hommage aux petits riens qui font de cette Provence une destination rêvée. Tissu provençal, huile d'olive, safran, citron, vin de pays... Ne manquent plus que les cigales ! Maintenant, quand sonne la cloche, on s'adonne à des tractations en tout genre : ce moment-là est privilégié. D'une part parce que le joueur qui a déclenché les affaires peut tout stopper à sa guise. D'autre part, parce que c'est aussi l'occasion de jouer des cartes spéciales "carambouille", genre "j'ai menti", oh, non, tu m'as menti ! Elles ont toutes leur utilité à chaque phase du jeu. C'est déjà suffisamment le bazar mais c'est un vrai plaisir d'en rajouter. Ne boudez pas ce jeu certes familial, car il augure des parties très agréables et très conviviales, même entre adultes.
    10/02/2009

pour se détendre.......

jeu familial à l'humeur joviale où tous les coups et même les plus tordus sont possibles!!!!
    30/11/2008

Car-EMBROUILLE !!!

Tout en restant dans le "même" registre, certains préfèrent Bonhanza, moi celui là : ) Carambouille est un VRAI jeu d'enfoiré !