Caribooh !1
    15/02/2022

30/10/2021

19/07/2018

Mais pourquoi

Le jeu le moins intéressant auquel j'ai joué dans la gamme Kosmos. De la pichenette à deux pour faire avancer son caribou de pierre en pierre... et c'est tout. On peut embêter l'autre en envoyant valser ses pierres. Mais en a t on envie ? Ca ralentit la partie qui n'est déjà pas marrante. Avançons nos caribous et finissons en.
    18/11/2017

05/02/2013

Tabernacle !

Tabernacle !chenette extrêmement simple mais auquel je prends plaisir à rejouer. Le matériel en bois est réussi mais le jeu un poil cher. A découvrir !
    29/11/2012

Tout con, tout bon !

10 secondes d'explication montre en main et c'est parti. Ce jeu intuitif par excellence est une bonne variation autour des jeux de pichenettes, et à la difficulté modulable. Et pour le coup, le thème est même très bien trouvé.
    19/10/2010
    Caribooh !

Caribooh, truc de fouu !!

Ce jeu ayant une présentation et une règle original, je me suis rendu dans un magasin pour l'acheter, son prix, a la base, me donnant envie..aussi. Le vendeur me le sort du rayon enfant et là, je ne sais plus quoi dire,(24 ans quand même)... mais je ne recule pas et l'achète. Arrivé sur la table de mon salon, tombe de la boite, des morceaux de bois,qui ressemblent plutôt à des dessous de verres qu'a un jeu... dix euros, c'est pas cher mais quand même.. En faite, très bonne surprise! jeu simple et tactique qui demande de ne pas avoir les mains dans les poches! J'ai beaucoup rigolé ! ahh ce Caribou ! Je recommande ce jeu, parce que un jeu aussi simple de règles est difficile a trouver aujourd'hui.
    27/04/2010

Caribouchenette

Horriblement cher pour le contenu... 6 bouts de bois ! Sinon, c'est un jeu d'apéro pure et simple, marrant et très court, qui s'enchaîne facilement. A ne jamais ranger sur étagère, sinon il y restera à jamais. La pichenette, c'est chouette.
    14/02/2010

Adresse et Affrontement

Un jeu original pour 2 joueurs qui offre une expérience plutôt inédite. Très amusant pour les enfants.
    09/10/2009

Beau matos et amusant

Beau matos, amusant (même si je ddois reconnaitre ne pas être doué). Mais avouez que 15€ pour 4 petits blocs et 6 rondelles en bois c'est cher. Je l'ai payé 7,90€ et dans ce cas là c'est à conseiller.
    30/05/2009

Basique

Caribooh est un jeu de pichenette ultra simple, expliqué en 30 secondes et avec un matos minimaliste. Sympa pour jouer avec un gamin ou pour occuper 10 mn mais c'est tout
    31/01/2009
    Caribooh !

J'te gage que j'te gagne!

Petit jeu d’adresse très amusant, dynamique et joliment fabriqué.Sinon,oui c'est un peu trop cher..
    02/01/2009
    Caribooh !

Des parties rapides et animées

Caribooh est un jeu atypique entre le carrom et le jeu de bille. Le matériel est sympa et j'éprouve beaucoup de plaisir à y jouer. On chisit soi même la durée de la partie en éloignant plus ou moins les rives. Je pense que sa durée de vie est peut être un peu limitée mais il vaut mieux le voir comme un jeu d'apéro rapide et que l'on explique en 5 secondes. A réserver pour ces occasions.
    29/12/2008

Cariment Caribarbant

Le jeu est assez original malgré tout mais m'a rapidement lassé surtout quand on est pas trop doué pour les billes non plus. Ce jeu peut toutefois correspondre à un public plus jeune.
    02/12/2008

"renne" de la pichnette

jeu de pichnette qui a l'interet de tenir dans une p'tite boite, c'est plus facile à trimbaler qu'un carrom, partie rapide, attrait pour les non joueurs, un bon jeu d'apéro et en plus matériel sympa...
    25/08/2008

Caribooh ge de là

Si vous n’êtes que deux et que vous ne voulez pas sortir Pitch Car, vous avez là une belle alternative. Bon, le but n’est pas pareil mais le déplacement des pions est similaire.
    11/10/2007

Rien!

Pour moi, rien est le terme qui correspond le mieux a ce jeu. Le concept de jeu d'adresse, il faut simplement bougé des pions ( pierres ), si ils sont a bonne distance, le cariboo peut avancé dessus. Bref autant joué au bille, au carrom, a pitch bowl. Mais pousser des pions rond en bois plat???
    24/06/2007

amusant mais pas plus

Un jeu d'habilité amusant mais sans plus. Pour les plus jeunes ( <12 ans) sans doute...
    04/05/2007

Très bon très con

Caribooh a un énorme avantage: il peut être joué par TOUS !!! Vraiment, du plus jeune au plus âgé, tout le monde peut se prendre au jeu. Le matériel, sans être extraordinaire, est de qualité (pions en bois, simples mais agréables) Il s'agit là de faire de bonnes pichenettes en ne facilitant pas celles de l'autre. Un soupçon de tactique donc (mais vraiment une larme) mais beaucoup de fun et donc d'amusement ! Et c'est bien ça le principal !
    11/01/2007

orignal euh.. original

J'aime bien les petits jeux qui changent, et c'est le cas de celui-là
    06/01/2007

simple et rigolo

un zeste d'habileté, du doigté pour un beau p'tit jeu de pich'nette au matériel impeccable!! on y revient volontier, petits ou grands!!
    23/11/2006

Attention la marche !

c'est un jeu d'apéro, pour deux... Et un apéro à deux, c'est un peu triste. Mais on peut rigoler cinq minutes, en attendant les autres, par pichenettes. Bon...
    07/03/2006
    Caribooh !

Un jeu de pichenette pour 2 joueurs !!

Simple, rigolo, matos impeccable et pas très cher ( aux alentours de 10 euros), je ne peux que vous conseiller si vous aimez les jeux d'adresse de vous procurer ce petit jeu sans prétention... Se joue très rapidement.
    16/12/2005

Pas trés original

Eh oui un petit jeu à 2, cher et pas trés original... Dans le style, il n'est pas prêt de détroner le Carrom ou Carabande/Pitch. Son point fort par rapport au précédent est qu'il est facile à glisser dans la poche car la boite est particulierement inutile et disproportionnée. Il y a beaucoup d'autres achats ludiques à faire avant de claquer son argent dans ce jeu.
    14/06/2005
    Caribooh !

Tiens !? y nage pas ton caribou?

Bon, ok, ce jeu n'est pas une merveille ludique. Mais bon, on s'amuse quand même, c'est rapide et ça peut se jouer pendant l'apéro ;-)
    15/03/2005

À contre-courant

Je dois admettre que, comme mes camarades pouics, je m'attendais à plus de matériel en ouvrant la boîte... Ceci dit, et n'étant pas grand fan de pichenettes, force est de constater que **Caribooh !** m'amuse beaucoup.. et d'affirmer, à contre-courant : je le préfère à **PitchCar** et autres **Carrom** !
    15/02/2005
    Caribooh !

On peut faire le même avec trois fois rien

C'est un jeu qui surprend par sa simplicité. On se dit rapidement, même quand on est pas doué avec ses doigts, qu'on peut faire le même avec des bouts de rien qui trainnent à la maison. On regarde donc vite le rapport qualité prix. Mais après tout on achète bien des plats déjà cuisiné. Alors pourquoi pas des jeux de cours de récré en boites (un animal playmobil qui traine et quelques pions de dames et le tour est joué)? Hein? Une fois que se problème est passé on s'amuse, on joue, on rie, bref c'est l'essentiel. Au ragard des pouick il faudrait donc que je mette 5/5, mais comme je me vois mal passer ma vie à jouer à ce jeux dont les parties n'excèdent pas 5 minutes et sont tout de même un peu répétitives j'ai baissé la note à 4 tout en continuant à sourire bêtement en y jouant ;) Stéphane
    15/02/2005

Ca manque d'élan

Un jeu d'adresse assez amusant pour peu que l'on aime pitch car et consort, pas mal pour une partie de temps en temps.
    10/01/2005

Pitch Car-ibooh

Un jeu pour se délasser les neurones... Je le lui ai rien trouvé d'extrordinaire, ni de vraiment agaçant ! C'est un brin décalé, assez rigolo... en somme, un passe-temps sans prétention !
    09/12/2004

Dans le Grand Nord...

Quelle bonne surprise quand j'ai testé ce jeu pour la première fois! C'est bête comme chou, et pourtant... Dommage que le prix soit si élevé. Ca donne envie d'en construire soi-même. Pourquoi pas pour jouer à trois ou à quatre!!!