A essayé
Je connais ce jeu depuis longtemps, j'en ai même fabriqué (ce qui est possible de faire si vous êtes un peu bricoleur que vous avez une scie cloche et un peu de courage. Les règles sont disponibles sur ce livre : Le Carrom ou billard indien
Richard Lablée qui semble épuisé mais doit etre disponible en occasion sinon je me ferais un plaisir de répondre à vos interrogations.
Le jeu consiste a marquer un total de points en plusieurs manches. Pour chaque pion rentré à la fin d'une manche vous marquez un point plus quatre points si vous avez rentré la reine. Pour cela vous vous servez du percuteur, que vous placez de facon à toucher les deux lignes devant vous (le placement est important), c'est le moment de vous rappeler comment vous avez joué aux billes durant votre enfance. Le jeu a quatre ce joue en équipe avec la personne en face de vous.
Attention tout les carroms vendu en magasin sont chers (surtout si vous voulez les modèles homologués par les fédérations) si c'est pour un jeu en loisir beaucoup d'artisans en vendent de bonne facture, avec une excellente glisse(homogénéité de la glisse est importante), il y en a souvent au marché de noël dans notre bonne région de Nantes... Si c'est pour le fun ne voyez pas trop grand, c'est comme le billard...