Carson City : big box
- 9update18/08/2019Carson City : big box
- 10update10/03/2019Carson City : big box
- 10update24/12/2018Carson City : big box
Le bon, la brut et les truands
Excellent jeu de pose d'ouvrier bien thématisé. Conseil : Ne laissez jamais quelqu'un prendre l'ascendant sur l'armement, vous risquez de couiner fort à la fin. ;-) - 9update19/10/2018Carson City : big box
LE jeu de gestion interactif et thématique
Une mecanique classique de pose d'ouvriers, rien de bien original, mais une interaction très présente, un thème extremement bien retranscrit pour un jeu de gestion/placement, et un matériel qui aide vraiment a se plonger dans les thème. le jeu est extremement tendu, entre le choix des persos, qui en plus de donner un bonus different a chaque joueur va aussi déterminer l'ordre du tour, les differents choix possibles (quels terrains acheter, quels batiments, se la jouer plutot agressif ou au contraire essayer d'eviter les ennuis...), le systeme de combats qui peut se jouer aux dés pour ceux qui recherche du fun ou avec des tuiles pour les adpetes de controle. Carson City est vraiment un excellent jeu pour tout joueur recherchant un jeu de gestion bien costaud (niveau réfléxion) avec une bonne dose d'interaction et une thème bien retranscrit. La lisibilité peut parfois etre un peu difficile avec tous les batiments sur le plateau et il ne faut pas oublier de changer les revenus des batiments a chaque fois qu'on pose une nouvelle tuile, ce qui peut etre un peu fastidieux. sinon nous n'avons joué qu'a 3 et 4 et ca tourne très bien (a 3 avec la riviere). a 2 ca doit etre un peu mou et a plus de 4 ca doit etre très violent. sinon j'ai la big box qui ajoute de nouveaux personnages et batiments apportant pas mal rejouabilité, et aussi deux extensions qui elles par contre n'ont vraiment que très peu d'interet. - 1027/03/2017Carson City : big box
- 1008/01/2017Carson City : big box
- 9update08/05/2016Carson City : big box
Un jeu de placement agressif!
Côté matériel, c'est de la bonne qualité. A noter l'inutilité totale des strech goal avec des jetons en bois. c'est moche et pas forcément pratique. Côté mécanique de jeu, l'originalité vient de là confrontation avec les autres meeple en jeu. cela oblige à un moment à s'armer pour pouvoir attaquer où se défendre correctement. En cela le jeu est vraiment interactif et franchement agréable, tant qu'on aime un peu la confrontation. la lecture des revenus des bâtiments peut être un peut fastidieuse en fin de partie, mais rien d'insurmontable. Je conseille la variante de départ asymétrique, très originale, et pour les allergiques au hasard, de jouer la variante sans des. L'extension avec les chevaux est à mon sens de trop, cela rajoute de la complexité sans forcément plus de plaisir. Le choix des rôles jouable change drastiquement le jeu, ainsi on peut se retrouver avec un jeu agressif ou plus pepere. l'auteur propose d'ailleurs des mises de en place spécifiques. En conclusion, le jeu vraiment agréable, l'originalité de confrontation des meeple est sympathique. Malgré son age, il n'a pas pris une ride. Je le conseille grandement ! - 1023/02/2016Carson City : big box
- 1015/01/2016Carson City : big box
- 808/01/2016Carson City : big box