Cast Elk1
    11/08/2023

30/11/2013
    Cast Elk

Bon et beau, comme d'habitude

Ce casse tête est très joli, et c'est peut-être le plus agréable à tripatouiller de tous les casse tête Hanayama. La solution est assez élégante, même si elle est assez simple. On devine rapidement ce qu'il faut faire, mais la difficulté réside dans comment le faire. Comme il n'y a que 2 pièces, ce n'est pas très difficile, pour cette raison je lui mettrais un 4+ ou un 5 plutôt qu'un 6. Bref du très bon comme d'habitude
    08/11/2010

beau et efficace

Il semble simple, beh pas du tout! j'aime!
    05/10/2010

Simple mais bon !!

C'est mon premier casse-tête Hanayama. Il est beau et agréable à manipuler. J'ai séparé les pièces au bout de quelques minutes et les ai remises ensemble avec un peu plus de difficulté n'ayant pas compris exactement comment j'avais fait. Pourtant, une seconde fois je les décroche et les raccroche sans mettre plus de temps. Puis, lorsque j'entre-aperçois le fonctionnement du joujou et que je tente à nouveau de le résoudre: impossible à réaliser !! Il m'aura alors fallu à peu près 2 ou 3 heures de recherche pour enfin comprendre le piège de ce casse-tête. Pour la difficulté je mettrai plus 5/6. Finalement, je peux dire que j'adore l'Elk car on peut le défaire et le remonter devant quelqu'un sans que celui-ci n'arrive à le résoudre à son tour. Un vrai coup de coeur !!
    01/09/2010
    Cast Elk

Très beau et esthétique mais trop simple

Bouh, déçu je suis... Vu la difficulté annoncée sur la boîte (6, soit la difficulté maximum), je pensais que ce casse-tête me tiendrait occupé plus longtemps. Mais à peine 2h de réflexion et hop, résolu. Reste un bel objet, mais j'en attendais plus.
    11/06/2008

Beau et simple... après.

Le Elk est un de mes préférés dans la série Hanayama. Il est agréable à manipuler, et le mouvement est d'une simplicité déconcertante une fois qu'on l'a compris. Mais en attendant, il est même possible de l'accomplir sans comprendre ce qui a permis de le faire, et le casse-tête conserve alors tout son mystère.
    12/03/2008

Pas si aisé de séparer les bois des 2 Elans

J'ai attendu d'avoir testé tous les Cast qui m'intéressaient avant d'investir dans le Elk. En effet, j'avais testé une version, comment dire... plus "bas de gamme" et franchement, ct particulièrement simple (confirmation de mon commerçant qui en avait testé 2-3 trop simples). Mais là, je suis ravie, il est bien mieux réalisé (ça ne me surprend guère) et du coup, beaucoup plus sympa, même si le principe reste le même (simple à trouver, plus difficile à réaliser). J'ai donc pris bien du plaisir à le démonter et le remonter, même s'il est vrai qu'il serait plutôt d'un niveau 5/6. La manipulation est agréable et l'esthétique ô combien réussie.
    02/02/2008

Avec les yeux seulement.

Imaginer comment désassembler les pièces n'est pas la phase la plus difficile, mais après... J'ai cependant été plutôt déçu par le "truc" qui fait que ça marche. Dans le style "désassemblez ces deux machins", c'est certainement l'un des plus difficiles que je connaisse, mais je ne le trouve guère élégant, et assez artificiel : il "trahit" un peu pour moi le concept de casse-tête. *Evaluation personnelle du niveau de difficulté : 3/5*
    13/01/2008

Génial!

A plutôt mettre un cran en dessous question niveau... On se surprend à le défaire, à le refaire, toujours avec autant de plaisir!
    01/01/2008
    Cast Elk

Que 2 pièces, et pourtant...

Difficulté "officielle" : 6/6 Difficulté ressentie (par rapport aux autres casse-tête de la gamme cast): 5/6 Il n'a que 2 pièces et en plus on devine assez facilement comment elles doivent se présenter l'une par rapport à l'autre pour être séparées... Et pourtant il s'agit d'un casse-tête pas facile du tout. Pas le meilleur, mais intéressant. Peut-être un peu trop conventionnel...
    14/08/2007
    Cast Elk

Moins difficile qu'il n'y paraît

Toujours pareil : le Elk ne dépareille pas dans la série, car il est très joli, en métal brillant cette fois, déroutant au premier abord. Il n'a que deux pièces qui se ressemblent beaucoup, ça paraît facile, mais pas tant que ça quand même ! J'ai mis un peu de temps à le défaire, me rendant compte après coup, une fois la solution trouvée, que j'étais vraiment passé tout près dès les 1ères minutes sans le voir ! Pour cette raison, je trouve qu'il vaudrait peut-être plus 5 que 6 en difficulté.