Chakra
- 614/10/2022Chakra
- 714/07/2022Chakra
- 716/05/2022Chakra
Sympa
Il est vraiment très beau ! Avec la boite extension c est super ! Seul je le trouve un peu rébarbatif. Donc si vous aimez le concept et ce type de jeu posé et joli il est fait pour vous . Avec la boîte extension et ces 4 modules vous allez passer de bon moment. - 5update30/04/2022Chakra
Ils sont restés fermés
C'est mignon mais je n'ai pas trouvé un grand plaisir à jouer. Trop calme à mon goût. - 725/04/2022Chakra
Chakrament joli
1- Les atouts: - d'abord 1 évidence, les graphismes. Ils sont magnifiques et on sent l'invitation à la détente. - des règles vite prises en main (bon, annoncé à partir de 8 ans, je demande à voir quand même). - des mécaniques de jeu qui collent bien avec le thème: équilibre des chakras, méditation,... - des choix qui laissent les joueurs sous tension jusqu'au bout. 2- Les limites: - à mon sens son plus grand défaut est le manque d'interaction. Chaque joueur fait "sa petite cuisine" dans son coin. D'ailleurs, quand on entend "t'as joué?", c'est 1 signe révélateur. Et les actions des adversaires impactent peu notre jeu. - du coup, si les joueurs mettent du temps à réfléchir, on peut attendre son tour. Et dans ce cas, les parties peuvent donner l'impression de s'éterniser. 3- En résumé: - Un jeu très plaisant qui est très bien conçu pour 2 joueurs je trouve. Mais ce manque d'interaction pourra laisser le jeu dans l'armoire après quelques parties. - 8update27/01/2022Chakra
je préfère Mdonna
Jeu totalement abstrait au thème ultra bidon (si quelqu'un à vu la lumière après une partie qu'il me téléphone...). Pour atteindre le Nirvana (aussi vite que Senna?), il faut récupérer des gemmes de couleurs et les placer sur certains endroits (lieu de la même couleur). Pour placer et déplacer ces gemmes : des jetons et des façons de faire (en haut, en bas, à droite...un peu comme la lambada). Ce jeu est un jeu d'optimisation à tout niveau : se déplacer plus vite et en groupe, ne pas se bloquer et savoir gérer les gemmes noires (bouh!!!). Ses jolis plateaux et un matériel stylé permettent de faire passer la pilule du manque de thème, la mécanique reste éprouvée, on a envie de méditer sur notre défaite et de remettre le couvert pour tenter de s'améliorer. Haré Krishtina (Aguilera)! - 822/01/2022Chakra
- 711/12/2021Chakra
- 821/11/2021Chakra
- 8update10/11/2021Chakra
C'est pas mal la méditation !?
Jeu plutôt malin où l'on essaie d'optimiser nos actions et les déplacements d'énergies pour l'emporter. C'est fluide, les actions sont simples, et le jeu est suffisamment tactique. Certains choix impactent réellement l'évolution de la partie! L'interaction entre les joueurs est légère et peu agressive... Pour cela le thème est bien rendu. Malgré tout, ça reste un jeu d'optimisation, calculatoire, dont le but est de valider le plus rapidement possible les objectifs (apporter les bonnes gemmes sur 5 chakras). Le jeu apporte également quelques subtilités dans la validation des chakra, le "scoring", et dans la gestion des actions à réaliser... Assez rapidement, après 1 ou 2 parties, on se prend au jeu. On arrive alors à porter plus d'attention aux gemmes d'énergies disponibles, et à celles récupérer par votre adversaire... C'est là que le jeu devient intéressant! En négatif, je vois quand même quelques aspects: Le hasard de l'apparition des gemmes, ainsi que l'avantage d'être le 1er joueur... Mais aussi les délicates manipulations des gemmes sur le plateau du joueur. Le jeu peut paraître froid et mécanique... Conclusion: "Chakras" est un bon jeu pour 2 ou 3 joueurs. Il est intéressant, et nécessite pas mal de concentration! Il n'est, au finale, pas si "zen" que ça! - 810/11/2021Chakra
Un vrai plaisir zen
J’aime beaucoup Chakra car ses règles simples permettent d’y jouer avec des enfants aussi bien qu’avec des adultes et gagne en complexité et en challenge selon son niveau de stratégie. Il peut être très stratégique selon les joueurs et à la fois simple. Les énergies de couleurs sont agréables à manipuler et à déplacer sur son plateau. On se prend vraiment au thème qui n’est pas là pour habiller le jeu uniquement mais fait paire avec la mécanique. L’interaction n’est pas son point fort mais le plaisir de vouloir faire un meilleur score que la dernière fois nous permet de voir notre évolution et donne du challenge. Il a fait l’unanimité auprès de notre cercle familial au point que plusieurs personnes autour de nous se le sont procurés ! Je recommande vivement Chakra, une belle réussite trop peu connue ! - 10update07/11/2021Chakra
Thème et mécanismes s'enboîtent merveilleusement bien
Je crois qu'il m'est encore impossible de refuser une partie de Chakra. Ce jeu est à la fois reposant, fait rêver devant ses illustrations et ses mécaniques avec son thème laissent songeur. Il fonctionne toujours, à 2 comme à 4. Quoi demander de plus que de le placer dans le Top 10 des jeux les plus agréables à jouer. - 924/09/2021Chakra
- 915/08/2021Chakra
- 701/08/2021Chakra
- 728/07/2021Chakra
- 1009/06/2021Chakra
- 807/06/2021Chakra
Ne chtressez pas, y a chakra
asseyez vous en tailleur, allumer les encens, baissez la lumière, mais gardez vos habits ça pourrait nuire a l'expérience et a votre concentration (ou pas), bienvenue dans Chakra. Typiquement le petit jeu familial sympathique ou il faut prendre le temps de jouer dans une atmosphère pastelle et relaxante. la mécanique est simple mais pas dénouée de profondeur, l'édition est en adéquation avec le thème, c'est efficace. on y retourne avec plaisir. - 730/04/2021Chakra
Gemme bien mais sans plus
Un jeu beau avec des jolies gemmes à manipuler. En revanche en termes de mécaniques j'ai trouvé ça un peu froid. Je ne saurais décrire ce qu'il manque à mon goût. Cela reste un bon jeu mais avec la pléthore de très bons jeux, je n'ai pas spécialement envie d'y revenir. Avis laissé après 3 parties à deux joueurs.