Cinque Terre1
    28/01/2015
    Cinque Terre

Sillonez la riviere de Ligurie avec votre Ape Car

Bon en tant qu'Italien qui a été en vacance dans les lieux, je me faisait un devoir d'essayer ce jeu. Plutôt une bonne surprise; en gros, un jeu de gestion basé sur la logistique des vendeurs de fruits et légumes qui doivent certainement exister en vrai. Livrez des marchandises, remplissez des objectifs et enchainez les point victoires. C'est simple et vivant, malgré une dose certaine de hasard. Mais le plaisir est, ce qui me pousse à "la promotion" du jeu avec un bonne note!
    25/08/2013
    Cinque Terre

Optimiser récoltes et livraisons.

Un jeu bien familial et fort sympathique / Il peut rappeler un peu les aventuriers du rail avec les contrats à piocher et à réussir sinon malus. ces contrats sont d'ailleurs à bien regarder : c'est la seule interaction du jeu : vérifier qu'on ne pose pas sur la table un contrat facile à faire pour un adversaire. Les règles sont très simples à expliquer, le jeu tourne très bien ; le matériel est sympa avec les petites camionnettes en bois. C'est un jeu d'OPTIMISATION avant tout : optimiser les récoltes dans les terres du dessus et les livraisons dans les villages. Il faut chercher aussi à être le vendeur le plus populaire dans chacun des villages... Un jeu familial très réussi qui rappelle un peu les aventuriers du rail (pioche, contrats...) mais où cette fois ci on récolte et on livre "au mieux" bien plaisant.