Dame de Pique1

12/11/2017

15/05/2016

22/01/2015
    Dame de Pique

Am I dreaming or is that guy trying to ruin the game ?

Petit jeu de plis qui se joue à 4, testé sur BGA. Il faut faire le moins de plis possibles et éviter de se ramasser la dame de pique ainsi que les cœurs. Parties rapides, petite stratégie (notamment dans le choix des 3 cartes à donner à son voisin en début de partie), pas prise de tête.
    05/11/2012

Un grand classique

Unn jeu de carte devenu un classique, très agréable à jouer, assez simple masi fin et subtil.
    16/12/2011

Souvenirs...

Que de bons souvenirs au secondaire avec ce petit jeu de cartes vraiment chouette! Cest un classique!
    07/08/2011

Un très bon passe temps

Un p'tit jeu très bien conçu. Un joueur confirmé sera faire la différence au score. J’aime beaucoup la variante avec le Valet de Carreau !
    16/02/2010

Un excellent classique

Un très bon jeu à pratiquer avec un paquet de cartes.
    15/12/2009

Un jeu divertissant

C'est un bon jeu de cartes simple à apprendre, et qui occasionnellement peut nous divertir. Toutefois, jouer trop souvent devient monotone.
    04/01/2009

Jeu PC

Bof
    01/01/2009

bluffant

Voila un jeu de carte très tactique. Et contrairement à la belotte ou au tarot, les styles de jeu peuvent énormenent varier selon les joueurs. Bien plus amusante et vicieuse que la version PC, la version disons... rééle promet de bonnes parties de cartes.
    24/11/2008
    Dame de Pique

Bien plus riche qu'il n'y parait

Un jeu de défausse simple et fin. Évidemment avec de vrais joueurs c'est incomparablement plus intéressant qu'avec un ordi. J'aime beaucoup ce jeu mais je ne mets que 3/5 car il existe le même jeu en mieux encore : le Barbu.
    20/06/2007

Coup de coeur!

Hate de jouer en vrai contre de vrias joueurs!
    16/03/2007

Beaucoup de hasard

De bons souvenirs à y jouer en réseau local avec 3 collègues :o) Le challenge est intéressant, les parties sont simples, courtes et fluides. Jamais ennuyeuses. Mais le hasard est vraiment très important et il y a peu de stratégie. Dommage pour un jeu de cartes qu'il n'y ai pas (ou peu) d'aspect psychologique.
    09/01/2007

Trop c'est trop

Un peu marre de ce jeu, saturé par de nombreuses partie sur l'ordinateur. Avec un jeu de carte, je préfère une bonne belote
    02/11/2006
    Dame de Pique

La Dame de Pique a du coeur...

Voici un jeu de cartes très sympa quand on est 4 joueurs. Le jeu se révèle assez tactique et stratégique et possède un très bon rapport qualité / prix. Pour jouer, il vous suffit de possèder un jeu de 52 cartes traditionnel.
    29/07/2006
    Dame de Pique

Monde virtuel VS réalité !

Nombre de parties: Une douzaine. Car selon les avis, le jeu est super sur pc et nul contre de vrais joueurs ou tout le contraire. Disons plutôt que tous les jeux sont mieux autour d'une table pour l'ambiance, quelle qu'elle soit, qu'ils procurent. Un écran d'ordinateur ne pourra vous faire autant jubiler, bluffer, jouer de diplomatie que n'importe quelle tablée. Pour ma part et sachant celà, je trouve que ce jeu est tout aussi bien dans chacun des formats et à mes yeux moyen. Si, il y a de la tactique mais aussi du hasard (ça reste un jeu de cartes de toutes façons) Oui, passer ses cartes aux autres sans savoir ce qu'on va récolter est prenant... mais effectivement les parties se ressemblent bcp et on ne prend pas autant de plaisir selon son jeu. Bref, pour tout celà et parce que je l'ai décidé, pour moi, ce jeu mérite un 3. Ps: bien pour un jeu "gratuit" (un simple jeu de cartes suffit) mais Tarot, belote, ascenseur et trou du cul lui sont à mes yeux supérieurs.
    20/06/2006
    Dame de Pique

Un vrai bon jeu d'enfoirés

D'habitude, on gagne avec les atouts. Ici, ils ne servent qu'à punir... et c'est bon ! Tout le monde a la trouille de cette $&@#!§ de Dame de Pique ! On peut dire que les joueurs se regardent en chien de faïence. C'est vraiment un très bon jeu.
    23/03/2006

La patate chaude...

La dame de pique est un jeu très bien conçu qui, l'air de rien, demande pas mal d'habileté. Comme tous les jeux de cartes, il y a une partie de chance, mais sur la durée ce sont les plus malins qui gagnent. J'adore regerder la tête des joueurs lors de la phase de l'échange des cartes !
    25/01/2006

Pas toujours facile

Un trés bon joue de carte qui permettra de passer pas mal de temps en famille où entre amis.
    05/01/2006
    Dame de Pique

Appris sur le net et essayé avec des amis, ce jeu est aussi intéressant que la belote sauf que l'on y joue individuellement. Peut être un peu plus de stratégie pour faire perdre ou gagner certains de ses adversaires en fonction de leur classement aux points
    08/11/2005
    Dame de Pique

Tres bon avec la variante du valet...

qui rajoute vachement de piment: celui qui choppe le valet de carreau marque -10 pts. Pour faire la cloche (ramasser tous les points) il faut aussi avoir le valet dans ses plis. Le jeu est beaucoup plus tactique comme ca...
    15/10/2005

On en fait vite le tour

Je ne connaissais le jeu que de nom après l'avoir vu sous Windows, puis j'y ai joué pas mal de soirs chez un pote. C'est vraiment mieux que je ne pensais, et moi qui ne suis pas un fan de cartes j'ai trouvé le jeu sympa. Mais voila, après un certain nombre de parties c'est l'overdose. Une fois le plaisir de découvrir les quelques tactiques possibles, on se perfectionne et là c'est le drame. Le hasard de la donne et des cartes qui sortent quand on peut pas prendre la main devient trop présent. J'y rejouerai sans problème une fois de temps en temps.
    16/09/2005

Vive le PC

je l'ai découvert sur Pc ce jeu et j'y joue encore. Une bonne idée, bien ficelé, ce jeu est assez intéressant et on ne s'en lasse pas.
    12/09/2005

Vicieux et subtil

Un jeu de cartes classiques aux règles très simples, mais qui contient tous les ingrédients du jeu moderne : stratégie, tactique, vice, bluff, diplomatie... Etonnant ! *Nombre de parties : 10+*
    07/07/2005
    Dame de Pique

Oui sur ordi et non en live

Ce jeu est bien sur un ordi en tant que réussite mais avec des autres joueurs bof bof.
    07/07/2005

un bon jeu convivial

Pfiou ! J'en ai fait (perdu serait plus exact mais bon) des parties et des parties de Dame de Pique. Jusqu'à en friser l'overdose. Mais il faut reconnaître qu'il s'agit d'un excellent jeu de cartes pour les participants non férus de ce type de jeu. Nettement plus drôle en live, avec de vrais joueurs que sur PC, selon moi.
    14/06/2005

Un bon jeu de cartes

Moins prise de tête que d'autres jeux de cartes, très agréable à jouer, la Dame de Pique mérite bien un 4/5. Evidemment le hasard est une composante du jeu, ceux qui ne jurent que par la stratégie pure et dure seront déçus. Bref, à jouer avec de vrais joueurs, pas avec un PC !
    16/03/2005
    Dame de Pique

Un jeu divertissant... sans plus

Quitte à réunir 4 joueur jepréfère largement la belote. Le principe est amusant, sans plus. Il n'y a que deux stratégies possible et celle choisie est tout de suite découverte par les adversaires : soit on se débarasse de certaines cartes, soit on fait en sorte de les gagner.
    05/03/2005

Sympa

Je le trouve mieux que la belote et le tarot. Peut-être parceque j'y ai moins joué. Pour ceux qui en ont plein le ... de la belote et du tarot et qu'ont pas envie d'acheter d'autres jeux que ce sempiternel jeu de 52.