Dominare
- 10update20/06/2017Dominare
- 327/11/2016Dominare
Pas vraiment bon
- 717/10/2015Dominare
quel quartier triomphera ?
Ce n'est absolument pas un jeu pour débutant, soyons franc il est destiné à des adultes et surtout à des personnes connaissant déjà le jeu de société. C'est un excellent jeu de majorité, les graphismes sont splendides et les cartes des agents que nous allons employer sont magnifiquement illustrés comme tous les jeux du monde de tempest. Cependant, 2 actions durant 6 tours puis 3 actions pour le dernier c'est un peu juste pour réaliser tout ce qu'il y a à faire. En effet réussir à jouer ses 7 personnages dans le bon ordre, avec des traits identiques qui permettent d'obtenir des bonus et des pouvoirs se déclarant selon sa position n'est pas simple mais le choix de notre main peut être amélioré en augmentant son nombre de carte mais en perdant une action. Conserver une majorité sur un quartier est très compliqué d'autant si on ne dispose pas d'agents qui nous rapporte de l'argent. La position de bouc émissaire ou non est primordiale dans les stratégies. C'est tendu, c'est complexe, c'est un vrai casse tête tant dans les agents à jouer que les majorités par quartier en fonction de la fluctuation des points de victoire sur les échelles correspondantes. Il y a des interractions entre joueurs, en général pas très positives, je te vire de là, je t'enlève 5 cubes, je te pique 3 argents ..... mais ça reste un très bon jeu stratégique dont il faut faire une partie de découverte des règles et des cartes pour réaliser des combos monstrueuses avec ses agents par la suite. - 907/06/2014Dominare
Dominer le chaos
Le reproche souvent rencontré de Dominare et l'impression de non-contrôle quand arrive la fin du jeu et les pouvoirs puissants. Personnellement je n'ai pas du tout ressenti cela, je perds souvent mes parties par manque de constance dans ma stratégie (oui j'aime pourrir les autres plutôt que construire ma propre conspiration) et ceux que je vois gagner sont ceux qui ont su justement se fixer un cap dans leur stratégie et l'adapter au bon moment. Dominare est un bon jeu de société, certes un peu chaotique et avec une bonne dose de hasard due à la pioche, mais moi j'aime ce genre de jeu. Je comprends qu'il ne convienne pas à d'autres. - 1027/05/2014Dominare
Domination au diapason
Je confirme : DOMINARE est vraiment un kador en terme de jeu de majorité. Non seulement la qualité du matériel est impec, mais surtout la profusion d'agents (qui sont au coeur de la mécanique) permet une rejouabilité exemplaire : 95 agents (dont 3 en 3 exemplaires) alors que les joueurs n'en utilisent que 7 maximum en même temps, ça promet ! Les cartes Evènement assurent des rebondissements parfois épiques, les capacités des quartiers donnent des alternatives très intéressantes, surtout en début de partie, quand on a peu d'agents et que les majorités sont plus facile à faire. Les règles sont remplies de conseils tactiques, laissant émerger immédiatement la profondeur stratégique et la façon de s'y préparer intelligemment. Pour les non-anglophones, j'ai mis ma traduction des règles en français dans la partie Ressources. Un coup de coeur, assurément !