Draftosaurus1
    04/12/2023

update09/11/2023

Le chainon manquant...

Offert un peu par hasard à ma fille de 6 ans, ce jeu a été joué en famille tout simplement. Scoring facile car indiqué sur les plateaux, prise de décision, majorité, gêne de l'adversaire, petit hasard bien malin avec la contrainte du dé qui va bien, facile à sortir, à ranger, temps de jeu court qui invite à en refaire d'autre, il a tout pour plaire pour un vrai jeu familial avec les enfants et non dénué d'intérêt pour les parents. Seul bémol, c'est sur de potentiels boites qui auraient été pratiques pour transmettre les dinos de main en (petite) main.... mais après un peu de Do It Yourself maison, de charmantes petites boites ont été construites en carton pour compléter le jeu. Et je dois admettre que très rapidement on a regardé pour ajouter les extensions, comme quoi on devient accroc !
    03/11/2023

02/09/2023

Drafto mal foi

Pour être un cran au dessus de ce qu'il est à la base, ce jeu aurait mérité qu'une des extensions soit incluse dès le départ. C'est sympa mais on se sent serré aux entournures, vite limités dans nos possibilités... La base est un familial d'initiation hyper accessible dès 6 ans (8 ans sur la boite... sérieux ?).
    11/02/2023

22/11/2022

02/11/2022
    Draftosaurus

Trop mimi (ou pas niaf niarf!)

Déjà très beau et attirant visuellement! Des parties courtes et des règles au top pour initier au draft et au placement! Vraiment très appréciable dans sa catégorie (familial).
    update02/11/2022

Un bon jeu familial

Draftosaurus est un jeu familial à partir de 8 ans où le thème des dinosaures plaira à coup sûr aux enfants ! Le jeu permet une bonne introduction au jeu de draft et de stratégie. Le matériel est beau et de qualité mais mal calibré : les mains des enfants sont souvent trop petites pour y cacher six meeples dinosaures. Nous avons préféré utiliser en alternative des gobelets opaques afin de passer discrètement les dinosaures.
    09/10/2022

25/09/2022

14/08/2022

28/05/2022

24/05/2022
    Draftosaurus

C'est un jeu très amusant, où vous devez créer un zoo de dinosaure, en respectant les règles de chaque enclos. Je l'ai déjà offert et il à beaucoup plus.
    02/04/2022

update04/03/2022

06/02/2022

17/01/2022

10/01/2022

22/12/2021
    Draftosaurus

Recrues Dinos, au rapport !

Pour découvrir la mécanique de draft, rien de tel que ce jeu, aux règles très accessibles. Les dinosaures en bois sont du plus bel effet. Le fait que le plateau soit double face est un + qui permet deux façons de scorer différentes. Les parties sont relativement courtes. Et la fin d'une manche peut arriver plus vite qu'on ne croit, il faut donc faire attention. Vraiment un jeu très familial. Une belle réussite !
    15/12/2021

06/12/2021

Vous avez des raptors ?

Super jeu, simple à comprendre, simple à expliquer… enfin un jeu de draft reposant pour le cerveau après une journée fatigante…. Pour une soirée jeu en semaine ou une journée jeux entre amis il est top. On peux y jouer à 2 comme à plus il reste très fun ! Mais peut-être un peu trop rapide à mon goût, un plateau plus grand avec encore plus de dinos aurait été fun… du coup je pense craquer pour les extensions !
    update26/11/2021

Passe moi le Dino

Assez amusant. Très bon pour les enfants,leurs apprend à faire des choix et à bien placées les petits dino. Tourne pas mal à la maison.
    20/11/2021

27/10/2021

update26/10/2021

16/10/2021

update09/09/2021

Ca creuse un dinosaure ?

Encore un jeu enthousiasmant au concept intéressant et au thème bien présent. Il propose d'effectuer un draft de "meeple" dinosaures à placer dans son parc! C'est fluide et ça se joue vite. On a envi de prendre part à l'aventure. Des PVs sont marqué en fin de partie si on les a placé judicieusement. Malheureusement, ce concept est survolé. Les parties se terminent trop rapidement (en 2 tours de jeu), sans avoir réellement eu l'impression de gérer quoi que ce soit. On n'a pas envi de terminer son parc en 5 mns, et on n'a pas envi que nos choix soient dictés par le dé de contraintes... Quelle mauvaise idée ce dé! C'est la mort du "fun". Il rajoute de l'aléatoire, complexifie un peu le jeu, et contraint les joueurs a effectuer des placements insensés... Ca n'ajoute rien d'un point de vue stratégique. Conclusion: Un jeu raté, sans réel tension, sans "challenge", à réserver aux plus jeunes et aux novices (et encore, il y a mieux). Et surtout, par manque de contrôle et de temps, on ne ressent pas suffisamment le côté "je créé mon "Dinoparc" ! Vraiment dommage.
    07/09/2021

Sympathique

Agréable à découvrir, mais passé la surprise on s'y ennuie assez vite au passé de ne pas avoir envie d'y revenir.
    03/09/2021

24/08/2021