S'amuser sans réfléchir !!
Dungeonquest ça reste un mythe, un jeu qui ravira les fans et se fera détester par les autres.
Comment dire, si vous êtes allergique au hasard fuyez ce jeu, il n'y a que ça dedans.
Vous pouvez mourir à la première tuile comme à l'avant dernière juste avant la sortie.
La matos est irréprochable à la manière de Edge, les règles bien concues (quoi que j'aurais mis les exemples avant l'explication, car à la première lecture on ne saisi pas tout, à la lecture de l'exmple ça devient de suite plus clair !!).
Pour expliquer rapidement le jeu, chacun à un aventurier qui doit récupérer des trésors et sortir avec avant la tombée de la nuit soit au bout de X tours. Quand on avance on pioche une tuile qui peut vous tuer sur un mauvais jet de dé. De là on pioche ausis une carte qui là encore peut vous blesser sur un autre mauvais jet de dé si ce n'est pas une mauvaise rencontre contre un monstre qui se reglera sur une sorte de chifoumi amélioré.
Bon il est où l'intéret du jeu de le subir de cette manière, et bien sur le fait qu'on se marre sur toute la partie. C'est bien connu, le malheur des uns fait le bonheur des autres et voir un adversaire tomber dans un précipice parce qu'il vient de louper son jet c'est assez drôle, surtout quand il vient de justesse d'échapper au dragon :D
Edge a le mérite d'avoir mis l'extension catacombe dans le jeu et d'avoir aussi rajouter tout un tas de variante qui retire l'élimination directe et autres bonus pour egayer les parties.
Donc à jouer avant d'acheter, si vous vous êtes bien amusé, vous êtes conquis ^^.