Edge of Darkness
- 823/11/2019Edge of Darkness
- 9update25/10/2019Edge of Darkness
Ce n'est pas (qu' ) un jeu de deckbuilding !
Commençons par répondre à la question que beaucoup se poseront : Ce jeu n'a rien à voir avec Mystic Vale ou tout autre jeu de deckbuilding d'ailleurs. En même temps ce n'est pas (qu' ) un jeu de deckbuilding et la version KS ajoute au plaisir par sa beauté (quoi qu'on utilisera qu'une partie du matos bonus, préférant pour les jetons par exemple, ceux de base en carton que ceux en bois moins lisibles). Le plaisir se dévoile au fur et à mesure de la partie, et l'envie de voir ce que peuvent donner d'autres configurations se fait bien ressentir. Car le jeu, avec ou sans extension, permet déjà de bien varier les plaisirs. Pas un coup de coeur absolu, mais vu que l'intérêt va crescendo, ça pourrait arriver. Et comme il ne ressemble à aucun autre, je ne peux que faire une place à cette boite au format XXXL sur (parce que "dans" çà ne passera pas) ma Kallax... - 908/08/2019Edge of Darkness
Original
Ce jeu est très original ! Il faut "recruter" des citadins et les "upgrader" avec des fiches transparents qui s'insèrent dans la pochette du citadin. La tour des cube est sympa et ajoute du suspens pour l'attaque des monstres. Un peu de placement d'ouvrier, de "deck building" si on peut appeler ça comme ça. Plusieurs axes pour les points de victoire et bien équilibré ! Matériel de bonne facture. Seul bémol le plateau de jeu est un peu grand mais on peut utiliser des cartes au lieu du plateau.