Fjords (Kickstarter Edition)
- 9update18/06/2022Fjords (Kickstarter Edition)
- 903/06/2022Fjords (Kickstarter Edition)
Explorer les territoires du Nord et coloniser les avec vos Vikings !
Fjords est un jeu abstrait de placements de tuiles et de majorité stratégique. Comme tous les jeux abstraits, les règles sont extrêmement simples. Fjords se découpe en deux phases de jeu : une phase d'exploration où vous allez placer les tuiles afin de bâtir le territoire et disposer vos Maisons longues et une phase de colonisation où il vous faudra placer vos Vikings judicieusement. Les deux phases de jeu sont aussi intéressantes l'une que l'autre, la première étant légèrement lente mais nécessaire pour mettre en place votre jeu. Lors de la pose des vikings, ça sera le moment de bloquer les autres joueurs et de restreindre leurs terrains pour étendre leurs territoires. La mini-extension des pierres runiques ajoute une touche de stratégie supplémentaire sans alourdir les règles. Côté matériel, c'est simple mais de qualité avec des meeples Viking super sympa. Grail Games nous propose ici une belle réédition du jeu sorti en 2005 avec la possibilité de jouer jusqu'à 4 joueurs et en y incluant la mini-extension des Pierres runiques. De notre côté, on a beaucoup aimé Fjords, un jeu simple et ultra tactique. La review complète sur notre blog ludique :