Fléchettes
- 519/09/2022Fléchettes
- 8update07/07/2020Fléchettes
Les fléchettes
Si je ne mets que 4 c'est parce que la fléchette va rarement où je veux qu'elle aille ;). Et aussi un peu parce que faut faire gaffe aux enfants (surtout avec les pointes en acier). Super jeu d'habileté. - 1014/07/2018Fléchettes
Forcément accompagné d'une bonne bière...
Un jeu très convivial et d'une redoutable efficacité à l'apéro...alors bien sûr, inutile de se comparer aux champions qui placent les dards où ils veulent neuf fois sur dix... Véritable institution dans au sein de la perfide Albion et en Irlande (et pas que), considéré d'ailleurs comme un sport à part entière, ce jeu possède de multiples variantes. Un must have ! - 825/11/2017Fléchettes
- 915/05/2016Fléchettes
Bull's Eye !
Découvert les différentes possibilités de ce classique lors du service national, preuve qu'il servait bien à quelque chose: 301, horloge, cricket, shangaï et killer sont les différentes variantes que nous pratiquons, avec toujours autant de plaisir, surtout aux beaux jours car le garage est un peu froid l'hiver :-) - 903/05/2015Fléchettes
Le Cricket, what else ?
Oui il existe de nombreuses règles pour le jeu de fléchettes. Mais si votre âme de joueur ne doit en essayer qu'une c'est le cricket. Vraiment excellentissime, il a d'ailleurs (il me semble) inspiré très largement à la conception de Desperados of Dice Town. Le but est de réussir à faire trois 15, trois 16, trois 17, trois 18, trois 19, trois 20 et trois bulls. On note au fur et à mesure sur une feuille de papier. Bien sûr, un double comptera pour 2 et un triple comptera pour trois. Le vainqueur est celui qui a « fermé » en premier toutes ses valeurs. Il existe une variante avec points : lorsqu'une personne a fermé une valeur et que son adversaire ne l'a pas fermé ; et qu'elle met une fléchette dans cette même valeur, elle engrange autant de points. Le vainqueur est le premier joueur qui ferme tout et qui a le plus gros score (ou égal au score d'un adversaire). Très convivial à maxi 4 joueurs selon moi. - 1010/04/2015Fléchettes
Rhhaaaa lovely
En solo, en duo, en groupes, ce jeu se prête à toutes les configurations possibles et imaginables. En tour du monde, en 301, en cricket, tant de manières de se faire plaisir. Et quel doux bruit quand la fléchette pénètre dans la cible. (A condition bien sûr d'opter pour une vraie cible et non pas un simili écran électronique bruyant, clignotant et agressif pour nos sens). A accompagner d'une bière, d'un soda, d'un diabolo bien fraîche/frais, et on peut retrouver les ambiances bistrots de l'adolescence... Bref, tout le monde devrait avoir un exemplaire du meilleur jeu d'adresse existant ! Le seul bémol : accepter que les moins bons tireurs fassent quelques trous dans la tapisserie... et devoir remplacer de manière régulière les éléments des fléchettes pour conserver une certaine précision. - 805/11/2011Fléchettes
A jouer avant de refaire votre tapisserie.
Agréable en intérieur comme en extérieur, ce jeu défoule et permet de temps à autre, lors d'un lancer improbable, de se croire très adroit. Pour ma part je suis plutôt adepte du 301, mais de nombreuses règles et variantes existent, à vous de trouver celle qui vous convient. - 1003/10/2011Fléchettes
Un classique indemodable
Tout est dans le titre , excellent entre amis ou en famille . - 805/01/2011Fléchettes
Un seul mot : le cricket !
Des règles de jeux de fléchette, il y en a des dizaines, rien d'étonnant vu qu'en Angleterre, il pleut tout le temps et à part boire des bières et jouer au Memory avec des femmes à poil, on n'a pas grand-chose d'autre à faire au pub. Alors si vous ne connaissez que le classique 301, cherchez sur Internet les différentes règles, ça va vous changer la vie ! Surtout le cricket qui est maintenant implémenté sur toutes les machines électroniques mais qui se faisait aussi très bien avec le tableau noir et la craie au Lamb & Flag ! Cheers !